1. Важно! В связи с увеличением отпускных цен завода в марте повысятся цены на продукцию FORUMHOUSE
    Скрыть объявление

Сгорел дом - моя история и вопрос

Тема в разделе "Беседка", создана пользователем Spaik380, 15.07.20.

  1. Spaik380
    Регистрация:
    16.02.20
    Сообщения:
    1
    Благодарности:
    0

    Spaik380

    Новичок

    Spaik380

    Новичок

    Регистрация:
    16.02.20
    Сообщения:
    1
    Благодарности:
    0
    Сгорел дом - моя история и вопрос
    Добрый день уважаемые форумчане, хотел поделиться историей и заодно задать вопрос, может кто подскажет. В другом 2012 купил небольшой участок и к нему дом. Дом небольшой 6х6, но качественный и теплый, брусовой. Потратил на это чуть больше миллиона. После этого решил развивать участок и строить дом своей мечты, но не с нуля, а расширять этот. Проект был довольно грандиозный, а у меня был опыт и время, по этому спустя пару лет беспрерывной стройки, с помощью друзей, знакомых и данного форума, мой небольшой дом, превратился в красивый, пафостный дом мечты, из 6 на 6 в 12 на 16. Делал все максимально дорого, так как делал для себя, на всю жизнь, планировал переехать с Москвы за город с семьёй совсем, по этому не жалел денег и времени, да и ребенку нравилось помогать). В итоге чисто на материалы, технику, мебель и т. д. Было вложено ещё где то 5-6 миллионов. Но недолго я радовался дому мечты, так как по непонятной мне причиной, стоило нам только уехать в отпуск на недельку, дом сгорел. МЧС говорит скорее всего где то проводка коротнула, а так никто не знает. Хотя до этого 3 года все работало, а тут стоило уехать и каратнула. Но Бог с ними. Вопрос у меня такой, дом был застрахован в Росгосстрах, на сумму 7 миллионов 420 тысяч рублей. Сейчас пока жду справку от мчс, по этому не могу морально успокоиться, хочется узнать опыт людей. Если сумма страхования была такая, и дом сгорел под ноль, то обязаны ли выплатить полную сумму? Пусть даже и если через суд? Или могут выплатить миллион и послать? И ещё от дома остались только стены́, полностью выгоревшие, с дырками от огня, то есть уголь, а не стены, повторно данный брус использовать даже при всем желании нельзя, так как можно продавить насквозь пальцем. Но они стоят не падают (и гордость и печаль). Могут ли из за этого не выдать часть страховки? Типа стены целые? Я понимаю что смешно наверное, но столько наслышан о борьбе со страховыми, что не удивлюсь если у кого был похожий опыт. Спасибо огромное заранее тем, кто поделиться своим опытом в данном вопросе.
     
  2. DmitrySSS
    Регистрация:
    16.07.13
    Сообщения:
    18
    Благодарности:
    4

    DmitrySSS

    Участник

    DmitrySSS

    Заблокирован

    Участник

    Регистрация:
    16.07.13
    Сообщения:
    18
    Благодарности:
    4
    Адрес:
    Одинцово
    Если будут предоставлены справки от компетентных органов и весь необходимый пакет документов, то обязаны выплатить полную страховую сумму. К вам специалист на осмотр уже выезжал?
     
  3. ANStadnik
    Регистрация:
    30.05.13
    Сообщения:
    0
    Благодарности:
    0

    ANStadnik

    Новичок

    ANStadnik

    Новичок

    Регистрация:
    30.05.13
    Сообщения:
    0
    Благодарности:
    0
    Адрес:
    Фрязино
    Скорее всего у Вас программа РГС Дом Престиж. По этой программе 20 % страховой стоимости приходится на фундамент. Приедет эксперт, будет смотреть, если фундамент не поврежден, выплатят за минусом 20% (в вашем случае 5 936) Если есть повреждения, будут смотреть на сколько сильно и выплатят соответственно повреждениям от этих 20%.
    Заплатят, даже не сомневайтесь. По страхование строений Росгосстрах платит хорошо.