РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Скажите, кто-нибудь сажал Агрессор f1? Она прямо зимняя-зимняя? Или не будет зимой долго лежать?
Постою послушаю. Тоже посеяла Агрессор и Мегатон. Мегатон знаю, понравилась. Еще на раннюю Парел. В том сезоне в июне борщ из своей капусты и моркови со свеклой варила. Даст Бог и в этом получится
Подскажите, цветную и брокколи при какой минимальной температуре можно высадить в открытый грунт, накрыв колпаками из баклажек и спанбондом на дугах? Начинает вытягиваться дома(
Я сажала, зимняя-зимняя! лежит отлично, кочаны небольшие, но жестковаты черешки у нее. Мегатон - средняя, но долго не лежит, хотя в этом году еще выглядит в погребе не плохо, только верхние листочки подпортились.
Соседи с вами. Высадила без всяких укрывных и баклажек. Капуста - холодостойкое растение. Каждый год рано сажаю. Если только минус будет, то можно накрыть. Но у нас последние года весной как -то без заморозков обходится, а дождь только плюс для капусты.
И все же она хладостойкая. Не морзостойкая а именно хладостойкая. у меня томаты ночью на балконе морозцем прихватило, а капусте хоть бы хны
Взошла зимняя капуста в парнике и появилась сразу же крестоцветная блошка. Капец. В прошлом году ее на рассаде вообще не было. Побрызгала вечером актоцидом. Утром блошка еще на месте(. Побрызгала актелликом, если завтра будет на месте, побрызгаю актарой. Помню, Валера (сад, огород своими руками) советовал валерьянку против вредителей капусты. Интересно, крестоцветную блошку отгонит?
как она у меня лютовала, пока я не стал брызгать битобаксицилином + лепидоцид, проблемы как будто не было...
Я в прошлом году воспользовалась этим советом, так потом кошек гоняла не знаю скоро. Сомнительный совет
мне вот тоже интересно. Капуста - холодостойкое растение, но в ог ее высаживают почти одновременно с менее холодостойкими томатами? может ее можно пораньше?, ну под укрытие? если ее сейчас не распикирую, позже уже и не смогу, там уже все так сплелось, что без потерь не получится, а распикирую- надо куда то ставть, а у меня этого квадратного метра нетутолько под письменный стол или под кровать а там темно...
Я сажал раннюю и пекинку под укрывной материал, над растениями сделал проволочные дужки, но при условии что не будет заморозков. У нас сейчас еще рано.