1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Подбор фильтрующей системы

Тема в разделе "Очистка воды из скважины", создана пользователем ArtKolg, 05.07.20.

  1. ArtKolg
    Регистрация:
    09.07.19
    Сообщения:
    144
    Благодарности:
    29

    ArtKolg

    Живу здесь

    ArtKolg

    Живу здесь

    Регистрация:
    09.07.19
    Сообщения:
    144
    Благодарности:
    29
    Какое тогда поставить оптимальное давление включения/отключения Насоса и дельту для достижения оптимального количества воды до включения насоса? И чтобы без видимой потери напора воды в кране?
    И если дефект мембраны, как это Проверить? И точно давление манометра на джилексе должно совпадать с давлением воздуха в гидробаке ? У меня по последнему вообще сомнения.
     
  2. Электролиз
    Регистрация:
    25.08.12
    Сообщения:
    9.571
    Благодарности:
    4.713

    Электролиз

    Живу здесь

    Электролиз

    Живу здесь

    Регистрация:
    25.08.12
    Сообщения:
    9.571
    Благодарности:
    4.713
    Адрес:
    Краснодар
    Оптимальным перепадом давления принято считать значение 1,2-1,6 бар.
    Оптимальным давлением промывки фильтров принято считать значение 2-3 бар.
    Исходя из этого, нижнее значение давления для включения насоса - 2 бар. Верхнее значение давления для выключения насоса - 2+1,2 (или 1,6) = 3,2 (или 3,6) бар.
    В исходном состоянии (без воды) в гидроаккумулятор закачан воздух до давления 1,5 бар. В этом состоянии мембрана-груша слипшаяся (как воздушный шарик ещё не использованный), т. е. нет внутреннего пространства для воды.
    Для поступления воды в мембрану-грушу давление должно быть больше 1,5 бар. Т. е., при давлении воды меньше или равном 1,5 бар вода в мембрану-грушу не поступает. При увеличении давления вода поступает в мембрану-грушу и она расширяется, как воздушный шарик. При этом давление воздуха в гидроаккумуляторе увеличивается равномерно с увеличением давления воды. Т. е., давление воды и воздуха в гидроаккумуляторе одинаковые. Это происходит до момента принятия мембраны-груши заводской формы, т. е. без растяжения. Для увеличения внутреннего объёма мембраны-груши давление воды должно преодолеть силу упругости материала мембраны. Т. о., с этого момента давление воды должно быть чуть больше давления воздуха в гидроаккумуляторе. Разница давлений воды и воздуха в этом случае зависит от материала и толщины мембраны.
     
  3. ArtKolg
    Регистрация:
    09.07.19
    Сообщения:
    144
    Благодарности:
    29

    ArtKolg

    Живу здесь

    ArtKolg

    Живу здесь

    Регистрация:
    09.07.19
    Сообщения:
    144
    Благодарности:
    29
    Но если порог включения насоса установлен 2 бара, значит изначально гидробак мне нужно накачать до 1.8 бар, а не до 1.5? И исходя из Ваших последних слов, когда насос накачает нужное давление и отключится - давление воды должно быть чуть больше давления воздуха в гидробаке - значит у меня все нормально ?
     
  4. Электролиз
    Регистрация:
    25.08.12
    Сообщения:
    9.571
    Благодарности:
    4.713

    Электролиз

    Живу здесь

    Электролиз

    Живу здесь

    Регистрация:
    25.08.12
    Сообщения:
    9.571
    Благодарности:
    4.713
    Адрес:
    Краснодар
    Как-то так.
     
  5. ArtKolg
    Регистрация:
    09.07.19
    Сообщения:
    144
    Благодарности:
    29

    ArtKolg

    Живу здесь

    ArtKolg

    Живу здесь

    Регистрация:
    09.07.19
    Сообщения:
    144
    Благодарности:
    29
    Спасибо! Я изначально перепутал объём канистры. Она оказалась 20 литров) но все равно при давлении 2-3.4 бар (дельта 1.4) я получаю только 20 литров воды до включения насоса. А возможности джилекса 100 - около 30 литров.
     
  6. Lmv16
    Регистрация:
    17.05.12
    Сообщения:
    22.480
    Благодарности:
    6.484

    Lmv16

    Консультант

    Lmv16

    Консультант

    Регистрация:
    17.05.12
    Сообщения:
    22.480
    Благодарности:
    6.484
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Я никого не путал. Брать обычный сильнокислотный катионит (DOW, HYDROLITE и пр.).

    Ну и понимать, что вода будет очень мылкой, плюс еженедельная промывка вне зависимости от объёма потребляемой воды.
     
  7. ArtKolg
    Регистрация:
    09.07.19
    Сообщения:
    144
    Благодарности:
    29

    ArtKolg

    Живу здесь

    ArtKolg

    Живу здесь

    Регистрация:
    09.07.19
    Сообщения:
    144
    Благодарности:
    29
    Так лучше ферософт или промикс? Или это вообще одно и тоже (по качеству, только разница в производителях)?
     
  8. Lmv16
    Регистрация:
    17.05.12
    Сообщения:
    22.480
    Благодарности:
    6.484

    Lmv16

    Консультант

    Lmv16

    Консультант

    Регистрация:
    17.05.12
    Сообщения:
    22.480
    Благодарности:
    6.484
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Одна фигня. Если хотите микс, то лучше уж Экомикс, чем типа отечественные подделки.

    Но я мнения не менял
     
  9. ArtKolg
    Регистрация:
    09.07.19
    Сообщения:
    144
    Благодарности:
    29

    ArtKolg

    Живу здесь

    ArtKolg

    Живу здесь

    Регистрация:
    09.07.19
    Сообщения:
    144
    Благодарности:
    29
    А какой конкретно экомикс Вы бы посоветовали?
     
  10. ArtKolg
    Регистрация:
    09.07.19
    Сообщения:
    144
    Благодарности:
    29

    ArtKolg

    Живу здесь

    ArtKolg

    Живу здесь

    Регистрация:
    09.07.19
    Сообщения:
    144
    Благодарности:
    29
    Можете ещё подсказать, уважаемые граждане? Где то читал, что воду после этих фильтров (когда 1 баллон фильтрует и железо и жесткость) нельзя будет заливать в систему отопления. Правда ли это и почему? У меня после джилекса подпитка на котёл идёт.
     
  11. ArtKolg
    Регистрация:
    09.07.19
    Сообщения:
    144
    Благодарности:
    29

    ArtKolg

    Живу здесь

    ArtKolg

    Живу здесь

    Регистрация:
    09.07.19
    Сообщения:
    144
    Благодарности:
    29
    Да хрен с ней, с мылкостью. А систему отопления подпитывать и для бойлера косвенного нагрева такая вода не будет "коррозионно активная"?
     
  12. Lmv16
    Регистрация:
    17.05.12
    Сообщения:
    22.480
    Благодарности:
    6.484

    Lmv16

    Консультант

    Lmv16

    Консультант

    Регистрация:
    17.05.12
    Сообщения:
    22.480
    Благодарности:
    6.484
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Будет. Нужно еще кислород удалить, хотя бы кипячением.
     
  13. Килби
    Регистрация:
    02.09.08
    Сообщения:
    11.249
    Благодарности:
    5.035

    Килби

    Модератор

    Килби

    Модератор

    Регистрация:
    02.09.08
    Сообщения:
    11.249
    Благодарности:
    5.035
    Адрес:
    Москва
    У бойлеров стенки обычно покрыты эмалью или сделаны из нержавеющей стали, ему это никак. Для отопления есть масса воздухоотводчиков на любой вкус и принцип работы. При повышении температуры, растворимость газов в воде снижается и таким образом удаляются из воды.
     
  14. ArtKolg
    Регистрация:
    09.07.19
    Сообщения:
    144
    Благодарности:
    29

    ArtKolg

    Живу здесь

    ArtKolg

    Живу здесь

    Регистрация:
    09.07.19
    Сообщения:
    144
    Благодарности:
    29
    Как мне сказал директор представительства Аквафор у нас в городе: "Вода после смолы не является корозионно активной, т. к. смола не меняет сухой остаток и не влияет на рН. Этого нужно опасаться после осмоса. Смола только меняет ионы Ca, Mg, Fe, Mn на ионы Na. Т. е. вода будет мягкая и без железа, но с тем же солесодержанием. Такую воду можно использовать в бойлере, она не оставляет накипи." Врет что ли? Я уже не знаю кому верить.
     
  15. ArtKolg
    Регистрация:
    09.07.19
    Сообщения:
    144
    Благодарности:
    29

    ArtKolg

    Живу здесь

    ArtKolg

    Живу здесь

    Регистрация:
    09.07.19
    Сообщения:
    144
    Благодарности:
    29
    В бойлере то стенки эмалью покрыты, но внутри то стоит змеевик (не ТЭН) и радиаторы стальные панельные. Как я понял из Ваших слов - ничего страшного от мягкой воды не будет, а вот товарищ над Вашим постом Lmv16 как будто другого мнения)