Естественно ставится резиновая я вырезал. Здесь кто то писал подходит от чугунных батарей при соединении секций.
Добрый день. Прошу извинить за оффтоп -не нашел подходящей темы. Бассейн best way 3.05x0.76. Фильтр песчаный. Вопрос такой. Если бассейн наполнен не полностью, т. е. не доходит до выходов А и В, как-то можно подключить фильтр? Как я понял нормально фильтр работает только, когда есть давление напора из бассейна, то есть бассейн заполнен полностью. Чуствую, что придется колхозить что-то. Малыши маленькие купаются, стремно полный бассейн наполнять.
Да, еще поехал 2 муфты купил. Проблема такая- фильтр чуть выше уровня воды, вроде доходит и заходит в чашу, но слабо, не давит, не могу из колбы воздух вывести. Вроде выпускаю, включаю насос и сразу откуда то воздух появляется. Раз 10 уже пробовал. И ещё проблема- песок промывал, минут 6-7 (может мало? Но уже лить некуда),все равно пыль песочная идет, потом утрамбовки вкл сек 30, и включил фильтрацию. На бассейне какая то грязная песочная пленка на поверхности идёт теперь(
По обратной промывке подскажите, включаю промывку, сначала мутная идёт, а потом прозрачная но с мелким песком- это нормально, переставать промывать? Или надо чтоб идеально чистая без песка шла?
Что за песок? Песок давно работает или только засыпали? Если только то вымываются мелкие фракции. У меня стекло ИНТЕКовское промываю в бочку пластмассовую до чистой воды потом отстаиваю и дренажником опять в басик на дне бочки остаётся немного песка. По инструкции вроде минуту трамбовать. Здесь уже писали, что если сливной шланг малого диаметра надо увеличивать время трамбовки, а то при включении грязь в начале гонит.
Да, уже с удлиненными. С обычными заходила вода легче и воздух легко выгонял. Песок с оборудованием покупал, там нет на пачке обозначений. И да, новый, пару дней только. Когда засыпал он как пылью вверх шел, видимо не особо качественный
Не могу выгнать никак воздух, и воду сливал и трубки поднимал. Наверно нужен обратный клапан ? Поеду счас искать тогда. Вот так воды в бачке, работает