1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

сидим дома Строительство дачного домика (с парилкой) 6х4 метра для проживания семьи из 3х человек

Тема в разделе "Каркасные дома", создана пользователем Py3uk, 10.06.20.

1. Py3uk
    Благодарности:
    3

Py3uk

Новичок

Py3uk

Новичок

Благодарности:
    3
    Строительство дачного домика (с парилкой) 6х4 метра для проживания семьи из 3х человек
    Добрый день, форумчане!
    Задумался о постройке домика 6х4м с парилкой и комбинированным санузлом. Забегая в перед планы в будущем постройка дома для сезонного проживания габаритами 6х8м а домик с парилкой станет баней.
    Так вот решил описывать ход своих мыслей дабы получать добрую порцию критики и напутствий.
    Нахожусь на этапе формализации своих мыслей в аля проектную документацию в Архикаде (в былые времена чертил в Компасе, Архикад пришлось осваивать с нуля).
    Что я знаю о грунте: 500мм чернозем, глина 500мм, доломит, дальше в глубь земля умалчивает.
    И возникло у меня пару вопросов:
    1) Какой фундамент делать так чтоб не дорого и надежно: винтовая свая, столбчатый или просто сделать бетонные бобышки диаметром 300 мм углубленную на 800мм?
    2) Западную стенку планирую поставить на 3 опоры фундамента, рекомендуют ставить через 2 метра но межкомнатная стенка у меня смещена, получается опору тоже смещать под стык наружней и внутренней стены?
    3) Правильно я планирую делать обвязку по габаритным размерам относительно общей планировки?

пс на чертеже могут быть неточности в пределах 50 мм в расположении стен и перекрытий между собой.

Вложения:

• Баня дача v2.png
  2. PMWoman
    Благодарности:
    38.987

PMWoman

Живу здесь

PMWoman

Живу здесь

Благодарности:
    38.987
    Пара непрошенных советов по планировке
    Парилку сейчас можно приспособить для сна ребенка (просто проем сделать, без дверей.
    В общей комнате поставить диван, а не кровать.