РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Пока сидел дома решил поиграться в архитектора, есть опыт пользыванья автокадом. так вот начал я проектировать так сказать дом мечты по каркасной технологии. и на этапе проектирования стен замарочился с размещением стоек с таким шагом что б небыло подрезок ОСП (только пол листа на смещение). так вот по факту с толщиной стоек в 46мм у меня получилось растояние между стоек 581мм утиплитель хотьи плотно но должен войти. Так вот у меня возник вопрос, а нужны ли такие танцы с бубном или можно плюнуть на подрезку осп и делать другой шаг.
Чем то одним утепляете или разные варианты юзали? Если не трудно посоветуйте нормальный вариант (или пару вариантов) для стен с межстоечным 580, ну типа чтобы не пылил, не сползал, приятный на ощупь и прочие органолептические качества
Мой личный "топ" для стен (не претендует на объективность идеальность и т. д...). 1. Парок Экстра (Не Экстра "лайт"). Возможно сейчас и его переименовали. 2. Роквул ЛайтБатс (Не скандик) 3. Урса Гео М-15 (это стекловата, но мне очень понравилась в работе, даже наверное больше чем базальт, но на первое место не рискну переносить). Для перекрытий - Очень понравился "Кнауф для перекрытий" в рулонах. Отлично распушается, не выпадает, если нужно над головой монтировать, нарезается легко под любой шаг лаг и длину пролетов, в итоге не нужно часто прыгать туда-сюда за листами утеплителя. Это не к утеплителям, нужно смириться и пережить, хорошо зимой утепляться, так как можно нормально одеться - так что не будет пыль везде залезать и не будет жарко. Летом утепляться - беда, жарко, пыль налипает на кожу, пот, раздражение... брррр... Я только одним действительно приятным работал - "Шелтер эко строй" - по сути синтепон как в куртках. Но я не уверен что он очень хорош как утеплитель для дома, но работать приятно, по сползанию тоже не должно быть проблем, упругий, цепкий, ног и цена у него может отпугнуть.
Прям все серьезные какие Просто спросил "Если не трудно посоветуйте нормальный вариант (или пару вариантов) для стен с межстоечным 580", остальное типа юморнул.
буквально сегодня наткнулся на видео где говорилось, что шаг 600 для двух этажей мало. как по мне не много бредово звучит. есть информация из практики?
[QUOTE="lionod, post: 26406043, member: 2357439] есть информация из практики?[/QUOTE] СП 20.13330.2016