РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Всем привет, Встал вопрос чем обшивать каркасник изнутри по контр-обрешетке гипроком или QuickDeck-ом строители говорят что гипрок в один слой не подходит, если крепить его напрямую на контр-обрешетку, то в следствии сезонных изменений влажности и температуры там неизбежно появятся трещины и "вышатавание" от крепежа (не придумал другого термина), те саморезы будут стоять где ввинтили, но лист гипрока будет "ёрзать" относительно них те я вижу 4 варианта 1) один слой гипрока на обрешетку, но это возможно черевато трещинами на чистовой отделке 2) два слоя гипрока друг на друга возможно даже с промазкой ПВА между ними 3) один слой гипрока на предварительно смонтированный металлокаркас из профилей (но это потеря площади комнат) 4) QuickDeck без заморочек (по стоимости получается как вариант 2 или 3) собственно вопрос что предпочесть? и доп вопрос кто шил одиночный гипрок прям по контр обрешетке как он себя повел со временем?
Каркасник. Один этаж. ПМЖ на газу. Сваи ТиСэ. У меня по стойкам внутри первым слоем зашито ОСП 9мм и прям по нему ГКЛ 9.5. Шпаклевал на гипсокартоне только швы и саморезы. Потом клеил обои на фризелиновой основе. Живем уже пять лет. Ни трещин, ни подвижек ни замечено.
У меня листы ГСП, а не картона, но суть не меняет. Просто один слой, всё помазано шпаклевкой, с сеточкой между листами, ничего не треснуто за пару лет, и наверное, и не треснет. Потолок вообще на обычной деревянной обрешетке, тоже ничего не трескается, пол второго этажа просто 150 мм доска. Что я делаю не так? =)
ГВЛ по контр обрешетке со стеклохолстом и под покраску. Трещины были в некоторых внешних углах - заклеил пластиковым уголком. Предположительно, брусок контробрешетки оказался не такой уж сухой. К сожалению, нет легального способа сделать горизонтальную обрешетку металлопрофилем, а у меня в контр-обрешетке трубы идут. В плоскости стены и во внутренних углах - трещин не было. Зимой поддерживается температура +12-16 градусов, но постоянно не живем.
Сделать то я могу Но я порыл альбомы технических решений и не нашел такой схемы. Поэтому не рискнул заниматься самопальными решениями Если можете навести на документированный способ, буду очень признателен Я бы так сделал, если бы треснуло до покраски. Уголок пластиковый тонкий достаточно декоративен в интерьере, ничего не портит. Понадеялся, что бумажная лента для углов + стеклохолст решат вопрос. Но в двух углах не решили.