1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 6

Самоходная газонокосилка - 8

Тема в разделе "Газонокосилки, триммеры", создана пользователем Investigator, 22.05.20.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Штиль231
    Благодарности:
    5.804

Штиль231

Живу здесь

Штиль231

Живу здесь

Благодарности:
    5.804
    Закончил сегодня модернизацию ножей, приварил на 51 ножи к патриоту пластины под углом 60 *к плоскости вращения ножа, площадью по 24 см кв., был загиб 8 см кв. под 45*. Попробовал косить после дождя, лучше значительно, но не идеально. И ещё заметил изменения трава посечена минимум в два раза больше чем было, такую кашу сразу можно использовать в качестве зелёного удобрения. Поток воздуха на рабочей частоте двигателя усилился, а в чемпионе поток такой, что руку не удержать, правда там и площадь приваренной пластины 31 см кв.,набивает мешок качественно и вытряхивать стало проще за счёт верхнего доступа, но трава по моим наблюдениям меньше посечена, чем в патриоте...День потратил на переделки 3 ножей, посмотрю ещё в работе в сухую погоду., потом уже может решусь и посоветовать переделку.

Последнее редактирование: 09.07.20
  2. Штиль231
    Благодарности:
    5.804

Штиль231

Живу здесь

Штиль231

Живу здесь

Благодарности:
    5.804
    Теперь знайте, на холодную раз десять дёргал. Патриот с подсосом с третьего раза затарахтел. А чемпион 5645 без подсоса, заслонок, помочь не чем только дёргай.Прогрелся стал заводится с первого раза.

3. Alexeikulagin
    Благодарности:
    0

Alexeikulagin

Участник

Alexeikulagin

Участник

Благодарности:
    0
    Газон это тоже трава, он также может быть разной густоты, но это все демагогия.
    В таком случае у хонды 170 существенный перевес по моменту, но вы мне помнится сомневались в правдивости цифр по нему.
    По поводу муфт защитных вопрос: крепления ножа на косилках существенно отличаются, сложно/возможно подобрать муфту?
    Участок планируем, но мало ли.
    Я кстати не понимаю, как камни/пеньки под нож попадают, нож же выше чаши?

4. Belceller
    Благодарности:
    15.973

Belceller

Живу здесь

Belceller

Живу здесь

Благодарности:
    15.973
    Сопротивляться я быстро перестал, и даже расслабился и собрался получать удовольствие - что-нибудь вездеходное из приличных брендов на 51 ноже и хорошим мотором.
    Но суровая наша реальность быстро поставила меня на место. Ни Эфко, ни Олео-Мак, ни MTD нет в таких характеристиках и в обозначенном бюджете (на уровне Efco LR 53 TK ALLROAD Plus4). Есть модификации в полтора раза дороже. Брать чистокровного или брендированного китайца не готов - привык я к хорошему инструменту.
    В общем, заказал все-таки Oleo-Mac G 48 TK ALLROAD Plus4. Буду косить ею.
    Между кустами и грядками полавировать все-таки придется.

5. Girya61
    Благодарности:
    10.306

Girya61

Бываю здесь, в свободное время!

Girya61

Бываю здесь, в свободное время!

Благодарности:
    10.306
    Почему не ведут, прекрасно ведут:super:. Четвертый сезон газонокосилка без сбора травы работает:super:.
    Все прекрасно живет и без мульчирования. :um:

6. nsk-sergey
    Благодарности:
    3.353

nsk-sergey

Живу здесь

nsk-sergey

Живу здесь

Благодарности:
    3.353
    В теории Вы все правильно пишите, но вот только люди с практикой Вам говорят о другом. И вопрос здесь лежит маленько в другой плоскости, не в плане самоход- не самоход, а в плане частого маневрирования при обкашивании препятствий. Вам никто и не писал что самоход это плохо ни я ни @Ivanov2017, просто в условиях ТС он излишен. Давайте чисто теоретически устроим соревнование по обкашиванию 10 кустов, я на своей не самоходной сороковке и Вы на своей самоходке и посмотрим кто это быстрее сделает и при этом меньше устанет. Ответ для меня очевиден...
    Я думаю стоит попробовать завести себе дешманскую маленькую бензинку. Мне кажется на форуме уже давно пришли к выводу, что для ухода за газоном нужны три вещи- триммер для заборов, бордюров и т. д, большая самоходка для ровных прямых участков и маленькая для маневров.
    Скажем так, не толкать, а тянуть на себя тяжелее или у Вас задняя скорость есть
    Ну блин... Прям напал сегодня на Валеру. :)]
    С праймером шнурок меньше дергать приходится, это точно.

Последнее редактирование: 10.07.20
  7. nsk-sergey
    Благодарности:
    3.353

nsk-sergey

Живу здесь

nsk-sergey

Живу здесь

Благодарности:
    3.353
    https://www.forumhouse.ru/posts/26455370/ Только делите не мифические лошадиные силы, а крутящий момент.
    Колпак сбоку поддеваем отверточкой, а дальше руками аккуратно тянем на себя, защелка находится по центру колпака, потом откручиваем гайку на оси и снимаем колесо. Вам еще скорее всего придется ведущую звездочку разбирать, там на ней стопорная шайба.

8. РыбачОК-53
    Благодарности:
    517

РыбачОК-53

Живу здесь

РыбачОК-53

Живу здесь

Благодарности:
    517
    Ерунда какая-то. 53-70 спокойно заводится со 2 раза, только праймером качнуть раз 5-7.

9. yury59
    Благодарности:
    72.268

yury59

Живу здесь

yury59

Живу здесь

Благодарности:
    72.268
    Так речь о Чемпионе? При чем тут ДДЕ? На Чемпионе у Вас Лонсин на 196 кубов, на ДДЕ - NGP.
    Что мешает поставить праймер? Штатное место под заглушкой.

10. yury59
    Благодарности:
    72.268

yury59

Живу здесь

yury59

Живу здесь

Благодарности:
    72.268
    Газон это не просто трава, это комплекс мероприятий. Зайдите в соответствующую тему и почитайте, только аккуратнее там в выражениях, это мы тут снисходительно смотрим на это...:)
    Крутящий на 170-м? Не только на нём, с Бриггсами новыми, тоже непонятки. Скорее всего дело в методиках проведения испытаний.
    Можете использовать каймановскую муфту или от Дэу. Полноценную, с отключением ножа, адаптировать на бюджетную машинку, не реально, да и дорого это.

11. Venedikt2007
    Благодарности:
    81

Venedikt2007

Участник

Venedikt2007

Участник

Благодарности:
    81
    Ну вот ниразу не согласен!
    Как владелец ДДЕ могу сказать, что имеется праймер, 3-4 раза на холодную нажал - заводится изюмительно с первого раза. БЕЗ регулировки газа и холостого, все авто. Геометрия и тазика и ножа адекватная, налипает "мясная" трава конечно, но не принципиально. Кошу 1 раз в 2 недели. Была проблема с сальником коленвала - замена по гарантии, но он есть в отличии от некоторых других и более дорогих моделей!

12. Veseloff
    Благодарности:
    437.771

Veseloff

деревенщина Валерий

Veseloff

деревенщина Валерий

Благодарности:
    437.771
    Не, ну тогда надо сравнивать 40 см самоходную и 40 см несамоходную. Естественно 56 см будет просто весом тяжелее.

13. yury59
    Благодарности:
    72.268

yury59

Живу здесь

yury59

Живу здесь

Благодарности:
    72.268
    Вот чем и нравится этот двигатель, так это простотой. Однозаслоночный карбюратор, механика на оборотах, пусть не так экономичен и экологичен... Но надёжен. А для сельхозки, в отсутствии нормального сервиса и зачастую, ремонте в полевых условиях, это главное...
    На 196-ти кубовом они поставили термосифон, вроде тоже норм, никто не жалуется.

14. nsk-sergey
    Благодарности:
    3.353

nsk-sergey

Живу здесь

nsk-sergey

Живу здесь

Благодарности:
    3.353
    Ну я собственно и написал, что самоходность в случае ТС как мертвому припарка, лишние деньги на ветер. А хорошо это или плохо там нет ни слова. Единственное, что от частых включений редуктор быстрее загнется.
    Но почему то Вы и последующие ТС начали развивать тему про какие то сложности с включением самохода и преимуществах последнего. На что собственно и были коментарии от реальных пользователей, что некоторые вещи удобнее делать на не самоходе. Как то так...

15. VadimVVV
    Благодарности:
    146

VadimVVV

Живу здесь

VadimVVV

Живу здесь

Благодарности:
    146
    И, на мой взгляд, проще широкую косилку один раз туда-сюда потолкать, чем узкую два раза)
    Вот покосить там, куда широкая не пролезает - это да.
    Само собой, мои ощущения субъективны - кому-то лишняя тяжесть досаждает больше, чем лишние движения.
    Что касается самоходности - весьма приятная вещь. Мне даже на вспомогательной маленькой косилке ее не хватает)

Статус темы:
Закрыта.