РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Я бассейн по краям в земле шлакоблоками обкладывала (ну это можете в моей теме посмотреть), да и терраса мне недорого обошлась. Вот купол Да, недешевый. У автора темы тоже качественно и красиво бассейн сделан
Да я просто свой опыт описала - бассейн-то я точно не продаю, поэтому мне смысл Вас убеждать . Наоборот начала около бассейна летний душ рядом строить - лето как ни как скоро... #455
Уважаемые форумчане, поделитесь опытом, советом. Имею бассейн в диаметре 4.2, глубиной 1,5м. Хотел закопать на метр, но выяснил что у меня вода уже 0,5м. Вроде напрашивается решение сделать дренаж под плитой, но хлопотно это и затратно. Думаю поставить его на поверхности на плиту. Стенки бассейна укрепить кирпичной кладкой в полкирпича на высоту 1м и большим радиусом сделать подпорную стенку кирпичь или фбс высотой 0,5-0,75 и отсыпать песком между стекой бассейна и подпоркой, облагородить например газоном. Делал кто то что подобное? Если да то как смотрится такое нагромождение?
Да, поищите в Интернете - есть красивые варианты, типа . Можно обыграть рядом кустами, камнями и прочее.
Не надо делать отсупку, лучше между стенкой бассейна и кирпичной кладкой проложите ЭППС, утеплив бассейн. Можно кирпичную кладку (с утеплением) под лак сделать вокруг бассейна и обыграть лесенкой типа такой #4 - я так утепляла стенки.