РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС а, если речь про коробки - то они тоже часто без саморезов, если под замуровку, а не ГКЛ. скажем, глубокие kopos последний раз ставил, без оных были.
Для серых коробок в бетон у нас продавцы Kopos обычно предлагают такие саморезы пакетиками по 100 штук. Это стандартные, а есть ещё один размер длиннее. В каталоге Kopos есть раздел крепёжных изделий. Кopos раньше делал некоторые коробки под серию электроустановочных изделий Tango чешского завода ABB Elektro-Praga. Я уже не помню в каком из каталогов были эти саморезы - Kopos или Elektro-Praga.
Это жара... конечно же шнайдер... Так помимо электрики есть еще отопление, штукатурные системы и все остальное, а помимо этого есть еще работа, занимающая полный день, которую никто не отменял, разве все упомнишь? Так что не пинайте сильно, если что запамятовал и переспросил... Просто зачастую нужен ответ срочно и искать просто некогда, ну совсем некогда, вот и обращаюсь к бывалым за промывкой мозгов, а за то, что терпят меня - лайков не жалею, да и просто так их не раздаю А насчет ваго вместо пайки в РК освещения - не помню совсем... Для выполнения п 1 надо настроить построитель в плоскости стены, одновременно, для выполнения п 2 надо настроить перекрестие построителя уже в совершенно другой точке - такое можно реализовать лишь с двумя построителями, либо вкручивать по периметру подрозетника шурупы... Выходит без шурупов все-таки никак?
Для выполнения п. 2 достаточно самого грубого глазомера - любой установочный прибор имеет регулировочные прорези для шурупов гоадусов на 7, так что совсем точно горизонталь выставлять не имеет смысла.
Идите, поставьте Юнику на кривой подрозетник. Потом вернитесь и поправьте свой пост. Можно без извинений.
Как говорят мои строители, на бумага одно. на руки другое. В переводе на нашу мову - там форма дырок не позволяет вертеть, как богомерзкий Легран. При креплении винты центруются и ставят розетку по своим осям.
Такая трудность действительно есть, но при определённом усердии можно закрепить и в не отцентрованном положении. Особенно если пользоваться верхним и нижним винтами - там-то нет никаких выбоенов. Впрочем, это лишь в одиночных изделиях...
Я плохо знаю Унику, могу ошибаться. Разве нельзя эту розетку выковырять из суппорта, чтобы развернуть его на 90°?
Не надо второго построителя. И перекрестия не надо. Надо на стене нарисовать линию горизонта по центрам подрозетников. Допустим, те три подрозетника в спальне...слева на стене линия нарисована и справа тоже. Вы вставляете блок из трех подрозетников и следите за крайними винтиками...чтобы крайние винтики совпадали с линией на стене.
Здравствуйте. Нужен совет. Счетчик однофазный, был снят с дома, не отключен, опломбирован. Сейчас его надо (надо было раньше, до сборки фронтона, но уже поздно) занести в дом. Разберу часть фронтона и введу. Линия пойдет через фронтон, мансарду и потом на первый этаж. Вопрос в том, как максимально изолировать провод на входе в дом и по трассе мансарды. Одеть металлическую трубу или металогофру так не получится, потому что нет возможности снять пломбу. Это сделать можно только официально, а такой возможности нет.
Два металлических уголка...получается квадратная труба. Профиль для гипсокартона...в него укладывается кабели...и заливается цементным раствором. Получается негорючая оболочка вокруг кабеля.