золотые слова... имею всегда с собой запас саморезов подрозеточных разной длинны...очень часто выручают после укладки плитки - подрозетники тонут глубоко - на толщину плитки и клея...
Точно написано! А то не редко люди не знаю этого, и удивляются тому что у мастера имеются разной длины саморезы для подрозетников. Всё норовят штатными, во всех случаях крепить механизмы. Я часто меняю штатные саморезы на другие, даже в стандартных случаях. Или длинее ставлю или (и) лучше по качеству.
Специализированные (электромонтажный материал) фирмы могу предлагать как саморезы разной длины, так и компенсационные кольца. Busch-Jaeger. https://www.busch-jaeger.de/ Kopos.
Да тут уже, как говорится: "кто водку пьет, тот на спичках не экономит"... Оно конечно же верно, поскольку в моих выключателях Легран коммутация аналогично вагам, но все же лучше сварю, дабы не думалось о вскрытии РК, спрятанных под слоем штукатурки, а то не ровен час - приснится ослабшая пружинка... @Disfunk, не бравши в руки изделия с ".de" внушают больше доверия, нежели остальные, вот только добраться до них - нужно время, тогда как теми же хагерами завалены все магазины, да и ценник на них будет несомненно дороже, а в масштабе дома этом может быть существенно (я на дом купил 200 глубоких коробок хагер за 2000 руб, а сколько будет стОить 200 глубоких коробок выложенного Вами производителя? ) А если еще учесть, что львиная доля коробок использована в качестве РК и будет тупо замурована за штукатуркой, то есть ли смысл переплаты?
Я картинки BJ из-за компенсационного кольца выложил. Выше упоминали про утопленные коробки и длинные саморезы. Никогда не искал Буш, Кайзер и т. п. Меня устраивают коробки Kopos.
а чем шнейдер не устроил? дело ваше. хотя я не перестаю удивляться - вы вроде уже 4 года на форуме, активно читаете и пишете в разделе электрика, щедро раздаете лайки, а как начнете писать как что делаете - становится непонятно, куда у вас ушла вся информация, полученная ранее на форуме.