РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Группы подрозетников ставлю не редко. Я ставлю и несколько в ряд подрозетников-и 2-а, и 3-и, и 4-ре и 5-ть. Сколько нужно- столько и ставлю Просто как вы правильно заметили- у каждого свой опыт, своя привычка, своё мнение на выполнение определённой работы. Кому как удобнее, комфортнее, легче, проще и даже как умеет. . Мне нравиться без дополнительной направляющей- другим она бывает необходима, и даже без неё не могут. Каждый делает по своему.
Ваш способ мне понятен и так делает большинство, но далеко не все и это не мудрено - кто как привык, кому как быстрее и кому как нравится... Остался лишь один вопрос - реально ли одному (у меня нет помощника) вклеить группу из трех подрозетников вместе с кабелями, причем в каждой из этих РК торчит по 5 кабелей? (А то видосы в ютюбе все красивые - но, лишь с одним подрозетником)
Реально. Но зачем себя истязать? И я Вас не очень понимаю ...вклеить группу из трех подрозетников (!). Подрозетники или РК? Вы какой монтаж делаете? Безкоробочный?
Видосы в ютюбе - простые рабочие варианты. Можно было бы снять видео с Ваши вариантом ...завести в коробку 5 кабелей ...сделать группу таких коробок. На кой? Нафига этот гемор? Поэтому на ютюбе нет роликов с таким мазохизмом.
Реально так сделать. При желании и наличае времени сделать можно. Просто нужно немного помучиться (в прямом и переносном смысле). Но! Если можно облегчить, упростить, сделать проще и комфортнее работу- зачем так мучиться? Вот об этом разговор. Возможно вам неудобно, что-то мешает (например не так расположенные кабели), не комфортно, ...может вы так никогда не делали, и т. д. Просто исправьте ситуацию- и всё получиться. ... Да, и не разу не видел что бы монтировали подрозетники (с любым количеством кабелей в них) с помощником. Интересно было бы узнать у других- есть у них помощники при установке подрозетников?
А что? Это вариант. Вклеил ...и пусть помощник стоит и держит, пока гипс не застынет. Чем больше помощников, тем быстрее будет закончен обьект.
Кстати, доводилось монтировать подрозетники и на цементные растворы (всякое было), а они сохнут долго - там понадобился бы не один помощник и надолго. На каждую группу подрозетников по помощнику. ... Но ничего, прекрасно обошёлся и без них.
Кстати вполне понравилось. Никакого негатива не осталось. Но это видно от того что я люблю с цементными составами работать, нравятся они мне. Гипс (и всё что на гипсовой составляющей) не очень люблю. Но это лично мои предпочтения.
Вы эту характеристику-мягкость, упоминаете -интересно как вы делаете установку подрозетников. - что эта мягкость так сильно проявляется? Что-то не замечал уж очень сильной и явной мягкости подрозетников ... может ставлю по другому чем вы.
- тем меньше денег предпочитаю гипсовые штукатурки - и застывают дольше, и держат не плохо, и на объекте всегда в наличии...
Помощники не влияют на итоговый заработок. Меньше получишь на этом обьекте, но дополнительно заработаешь на следующем.
где это Вы видели бесплатных помощников? это спорный вопрос: вместо того, что б промчаться, как сумашедший по 5 обьектам, и заработать определённую сумму денег, я отработаю на одном обьекте и заработаю ту же сумму...ИМХО...проверено неоднократно...
Сверху три РК, снизу три подрозетника. - в первой спальне сделал как на первом фото, но не понравилось, ибо после коронкования поотлетали кирпичные тонкие стенки между коробками и они хуже будут держаться в гипсе, в других спальнях сделал как на втором фото, Вот тут и возник вопрос по истязаниям - вклеивать сразу с проводами, или же запихивать их после приклейки... Допустим, Вас привезли на объект и попросили доделать чужую работу - вклеить и сварить вот такие проблемные места - как в таком случае будете делать? Вот когда верхнюю группу РК вжимаешь в стену вместе с кучей пружинящих кабелей, вот тогда они и искривляются, а также отсоединяются друг от друга Вопрос действительно спорный - это если у Вас 4 помощника, то тогда для равнозначности з/п придется впятером сделать 5 объектов, а если помощник всего один, то достаточно сделать 2, а не 5 объектов, чтобы получить те же деньги, но вот что будет быстрее - сделать одному один объект или же сделать вдвоем два - тот еще вопросец. ибо уйму времени отнимает планирование и размещение всей системы, а вот тут на мой взгляд нет прямопропорциональной зависимости (типа вдвоем вычертить схему быстрее в 2 раза, впятером в 5 раз...), а если еще сюда добавить время на работу с клиентом, который сам не знает как он хочет и что ему нужно, то тут Вы скорее всего правы! P. S. мне в своем собственном доме (где можно делать как хочешь), приходилось мучительно долго выпытывать из жены, где все-таки ей лучше разместить то или иное, ибо она никогда не может выбрать из двух одно - человек такой (все ей покупаю по два), но с электрикой ведь такое не катит - проштрабил, прокороновал - все! Но это я на жену могу наорать как следует, чтобы она встрепенулась и выбралаа-таки какое-то однозначное пожелание, а вот стороннему электрику я бы не позавидовал...