Вопрос прост У меня сейчас пришло время стройки сип дома в Московской области Логистика через неделю должна завести весь материал Дом обычно собирается за месяц, в договоре есть пункт о форс мажоре, но строительная компания (известная) заверяет, что все успеют и все построят! Оплата поэтапная, за материал сразу. С одной стороны надо успеть построить сейчас, да бы вложить деньги, пока они не превратились в фантики, с другой стороны я боюсь, что одним указом по МО свернут все стройки и всю деятельность и введут режим ЧС. Это риск! А строить мне надо сейчас ( Может кто поделится соображениями?
Кризисы были не раз. мое мнение рубли в валюту не бакс, или в золото. цены на недвигу всегда снижаются на 10-20% в течении года. если будет ЧП - то нафиг не двигу, в цене будут крепкие дома у леса с пашней и речкой через границу пока еще фрузы с грузом ездят, значит и между регионами тоже. возможно будут спец. пропуска. Потому имхо лучше не строить а купить готовое в заповедном местечке, либо в деревне дом с печкой
Не стал бы строиться сейчас, подождал бы 1-2 месяца, пока карантин не снимут. Спрос будет не велик, а продавцы материалов на нулях, начнут делать вкусные скидки, чтобы быстрее сбагрить товар и оплатить аренду и зп.
Я так и сделал, хотя мне заявили, что цена на дом будет больше через 2-3 мес, на что я ответил, что в отсутствии спроса (а он будет), повышают цены самоубийцы своего бизнеса