1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Геоконтур для геотермальника

Тема в разделе "Геотермальные тепловые насосы", создана пользователем agent3377, 27.02.20.

  1. agent3377
    Регистрация:
    16.02.14
    Сообщения:
    731
    Благодарности:
    220

    agent3377

    Живу здесь

    agent3377

    Живу здесь

    Регистрация:
    16.02.14
    Сообщения:
    731
    Благодарности:
    220
    Адрес:
    Россия
    вариант со скважинами тоже требует раскопок, но гораздо меньше.

    Посмотрите ещё Кластерный Геопонтур, один минус - цена
     
  2. Gaunt
    Регистрация:
    14.06.12
    Сообщения:
    11.794
    Благодарности:
    8.340

    Gaunt

    Живу здесь

    Gaunt

    Живу здесь

    Регистрация:
    14.06.12
    Сообщения:
    11.794
    Благодарности:
    8.340
    Адрес:
    Стерлитамак Уфимской Губернии
    Перелив подумайте. Эффективно и не дорого.
    Тем более, два этажа - геоконтур дешевым не будет.
     
  3. kmvtgn
    Регистрация:
    13.08.10
    Сообщения:
    6.784
    Благодарности:
    4.512

    kmvtgn

     

    kmvtgn

      Помощник модератора

    Регистрация:
    13.08.10
    Сообщения:
    6.784
    Благодарности:
    4.512
    Адрес:
    Таганрог
    @sasa2001, если есть дешевый ночной тариф (раза в 3 дешевле дневного) и есть возможность увеличить выделенную мощность, то можно поставить теплоаккумулятор и отапливать только ночным тарифом
     
  4. sasa2001
    Регистрация:
    06.04.21
    Сообщения:
    9
    Благодарности:
    3

    sasa2001

    Новичок

    sasa2001

    Новичок

    Регистрация:
    06.04.21
    Сообщения:
    9
    Благодарности:
    3
    Спасибо, тоже рассматриваю, сейчас пока тариф неочень, 15квт, есть возможность в будущем на 3х тарифный перейти
     
  5. sasa2001
    Регистрация:
    06.04.21
    Сообщения:
    9
    Благодарности:
    3

    sasa2001

    Новичок

    sasa2001

    Новичок

    Регистрация:
    06.04.21
    Сообщения:
    9
    Благодарности:
    3
    Про перелив читал на форуме, но видимо до конца не понял всей схемы, надо будет плотней изучить, остались вопросы типа как понять сколько воды мне надо прокачать, будет ли она в требуемых объемах зимой, как обеспечить ее отток зимой чтоб не замерзла.
     
  6. Gaunt
    Регистрация:
    14.06.12
    Сообщения:
    11.794
    Благодарности:
    8.340

    Gaunt

    Живу здесь

    Gaunt

    Живу здесь

    Регистрация:
    14.06.12
    Сообщения:
    11.794
    Благодарности:
    8.340
    Адрес:
    Стерлитамак Уфимской Губернии
    Отток зимой - выкапываешь яму = бочку, трубу заводишь ниже уровня воды, всё.
    Чтобы вода замерзла - нужно время.
    Сейчас нужно качнуть воду насосом - нормальным, центробежным.
    И измерить температуру. 2 куба и 5 градусов, можно снять до 7 квт тепла.
    6 градусов 9 квт.
    7 градусов, почти 12.
    Что на выходе даст около 15 квт.
    Это крайние испытанные параметры. Желательно до них не доводить.
    У вас есть куда воду скидывать. Глупо отказываться от дарованных возможностей.
    Один мой клиент=земляк, вторую скважину забурил - дом 250м2, Ташкент.
     
  7. Shadow31
    Регистрация:
    14.10.14
    Сообщения:
    7.271
    Благодарности:
    9.667

    Shadow31

    Живу здесь

    Shadow31

    Живу здесь

    Регистрация:
    14.10.14
    Сообщения:
    7.271
    Благодарности:
    9.667
    Адрес:
    М.О. Раменское
    ага делаешь болото на участке.
    Надо было септик строить правильно, тогда бы знал, что у грунта есть способность принять определенное кол-во воды в сутки, средний столбец.
    2021-04-09_07-57-45.png 2021-04-09_07-57-57.png 2021-04-09_07-58-14.png
    И это подтверждается натурными замерами на конкретном участке.
    IMG_20180531_161803.jpg
    И не везде будет возможность слить кубы воды в яму=бочку.
    Правый столбец показывает сколько стоков после септика можно слить на м2 + поправочные коэф-ты.
     
  8. Gaunt
    Регистрация:
    14.06.12
    Сообщения:
    11.794
    Благодарности:
    8.340

    Gaunt

    Живу здесь

    Gaunt

    Живу здесь

    Регистрация:
    14.06.12
    Сообщения:
    11.794
    Благодарности:
    8.340
    Адрес:
    Стерлитамак Уфимской Губернии
    Речка под боком, она в какой септик поместится?
    Эта зима показала, что такое ВТН, ДХ, гликоль и перелив.
    Один мой ТН, с одним испарителем, не справился с отоплением вверенного ему дома.
    ВСЕ ТН, с двумя испарителями, отработали вплоть до 5.19С на входе.
    Благо, эта температура случается весной, когда нет морозов.
    Примерно 70% мощности выдавали.
    И это плюсовое кипение.
    НИЧТО в пределах разумной стоимости, не в состоянии показать такую эффективность.
    Да, такой аппарат не из дешевых, зато прекрасно стоит внутри дома, не напрягая хозяев.
     
  9. Shadow31
    Регистрация:
    14.10.14
    Сообщения:
    7.271
    Благодарности:
    9.667

    Shadow31

    Живу здесь

    Shadow31

    Живу здесь

    Регистрация:
    14.10.14
    Сообщения:
    7.271
    Благодарности:
    9.667
    Адрес:
    М.О. Раменское
    у всех она есть? Или предлагаете сделать?
    В этом году воды много, даже не знаем куда деть, а тут еще перелив в бочку...
    Ваши частные случаи подходят очень ограниченному числу желающих поставить ТН.
     
  10. подрядчик
    Регистрация:
    22.01.10
    Сообщения:
    2.052
    Благодарности:
    1.752

    подрядчик

    Живу здесь

    подрядчик

    Живу здесь

    Регистрация:
    22.01.10
    Сообщения:
    2.052
    Благодарности:
    1.752
    Адрес:
    Новочеркасск
    Угу... А у нас скважина 360000₽ стоит... Пущай @sasa2001, сначала цены на бурение узнает! ;):) И ему 2е скважины нужны. :);)
     
  11. Mijjgan
    Регистрация:
    10.04.12
    Сообщения:
    19.956
    Благодарности:
    14.776

    Mijjgan

    Супер-Модератор

    Mijjgan

    Супер-Модератор

    Регистрация:
    10.04.12
    Сообщения:
    19.956
    Благодарности:
    14.776
    Адрес:
    Россия, Москва
    А из колодца нельзя качать? :) Просто спросил:)
     
  12. подрядчик
    Регистрация:
    22.01.10
    Сообщения:
    2.052
    Благодарности:
    1.752

    подрядчик

    Живу здесь

    подрядчик

    Живу здесь

    Регистрация:
    22.01.10
    Сообщения:
    2.052
    Благодарности:
    1.752
    Адрес:
    Новочеркасск
    Мы на холме 120м н. у. м., в основании холма плита песчаника и известняка, до сих пор дома старые без фундамента стоят, прямо на плите... Бурят только канатно-ударным способом. :);)
     
  13. Vitaly01
    Регистрация:
    20.01.13
    Сообщения:
    696
    Благодарности:
    1.098

    Vitaly01

    Живу здесь

    Vitaly01

    Живу здесь

    Регистрация:
    20.01.13
    Сообщения:
    696
    Благодарности:
    1.098
    Адрес:
    Шатура
    Так Gaunt это советует человеку у которого речка под боком, отлистайте немного назад. Это действительно интересное решение если подъём воды будет не сильно энергозатратным.
     
  14. Rjavii
    Регистрация:
    26.02.11
    Сообщения:
    1.834
    Благодарности:
    794

    Rjavii

    Живу здесь

    Rjavii

    Живу здесь

    Регистрация:
    26.02.11
    Сообщения:
    1.834
    Благодарности:
    794
    Адрес:
    Самара
    Алексей предложил человеку перелив исходя из озвученных условий. В каком месте он сказал что это универсальное решение? Зачем утрировать? Было бы понятно если вы аргументировали что для озвученных условий есть вариант эффективнее/надёжнее/дешевле/проще в реализации, а то как-то некорректно получается.
     
  15. Mijjgan
    Регистрация:
    10.04.12
    Сообщения:
    19.956
    Благодарности:
    14.776

    Mijjgan

    Супер-Модератор

    Mijjgan

    Супер-Модератор

    Регистрация:
    10.04.12
    Сообщения:
    19.956
    Благодарности:
    14.776
    Адрес:
    Россия, Москва
    Так и я не про вас, а про @sasa2001, находящегося в 30 км от МКАД по Волоколамке:)