Дом, который строит Эд - 11

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем Эдвенчер, 25.02.20.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Енюша
    Благодарности:
    2.711

Енюша

Шла мимо, но решила задержаться

Енюша

Шла мимо, но решила задержаться

Благодарности:
    2.711
    Скрипят что ли? :aga:

2. Sheatfish
    Благодарности:
    3.283

Sheatfish

Живу здесь

Sheatfish

Живу здесь

Благодарности:
    3.283
    Ура, меня любезным назвали! Хотя по Вашему сообщению лучше бы мудаком. Было бы честно для Вас.
    Я не ошибся, высказал мнение. В Леруа даже плитку не могли выбрать хорошую, только самый дешёвый керамогранит на технический этаж.
    В этих магазинах можно покупать всякую фурнитуру, гвозди, строительные смеси, но никак элементы интерьера, что долгие годы будут на виду и покупаются практически на всю жизнь.
    Поэтому для нас было важным купить красивые, качественные двери, а не такие, как продаются в гипермаркетах.

3. Sheatfish
    Благодарности:
    3.283

Sheatfish

Живу здесь

Sheatfish

Живу здесь

Благодарности:
    3.283
    При этом, та же плитка и двери, стоят сопоставимо с теми же товарами, продаваемыми вне гипермаркетов. Так, двери покупали в сети магазинов Орандо. Дверь стоила 8000 рублей. Это массив. Плитку брали тоже по цене, примерно такой же, что и в Леруа, но в магазине Центр керамической плитки Казань. Там выбор был гораздо богаче и мы нашли нужное.
    Вам дальше объяснять, любезная? Или это моветон?

4. Эдвенчер
    Благодарности:
    1.612

Эдвенчер

Светлана

Эдвенчер

Светлана

Благодарности:
    1.612
    Бедная я, бедная, нищебродка! И плитка у меня вся из Леруа и отделка...
    Как человек с таким благородным вкусом до сих пор читает мою тему? Не коробит ли его?

5. Sheatfish
    Благодарности:
    3.283

Sheatfish

Живу здесь

Sheatfish

Живу здесь

Благодарности:
    3.283
    Нет. Я писал несколько о другом, о том, что по цене сопоставимой с ценами в Леруа можно купить товар более интересный.

6. Sheatfish
    Благодарности:
    3.283

Sheatfish

Живу здесь

Sheatfish

Живу здесь

Благодарности:
    3.283
    Возможно, я заблуждаюсь, но вижу экономию Эдвенчеров в закупках по следующим причинам, хотя для нас это несущественно:
    - у нас в семье есть несколько машин, мы мобильные и можем выбирать разный (лучший) товар по городу по лучшему соотношению цена/качество. Без машины это делать нереально, пешком и на общественном транспорте делать такую работу сложно. У Эдвенчеров есть только велосипеды детей.
    - многие товары, выбранные в городе, мы возили своими запорожцами: двери, плитку и т. д. Нет жабы каждый раз платить за стоимость доставки. Многие люди, не имеющие личного транспорта, поэтому и предпочитают закупаться в гиперах, набирая по максимуму для экономии из того, что есть.
    Как-то так. Никого не хотел обидеть, каждый живёт на свой достаток.
    Света, твою тему читаю из интереса, потому-что вы делаете всё хорошо, познавательно, с любовью к деталям. И своими руками, круто, я так не могу.

Последнее редактирование: 23.04.20
  7. Эдвенчер
    Благодарности:
    1.612

Эдвенчер

Светлана

Эдвенчер

Светлана

Благодарности:
    1.612
    Получила пропуск по СМС за 30 сек:victory:, на ГосУслугах не вышло, сколько не билась...вызвали такси, приехал Мерседес:ogo: Водила явно на служебной машине подрабатывает. И за те же 270 р мы доехали с комфортом, пропуск он не проверял. Бегала за продуктами и за лекарствами, видела "полуоткрытые" магазинчики:aga: Закрыты двери, но если постучать, впустят и обслужат:)]
    Эд сразу сгонял в пункт выдачи ВИ, получил обогреватель и кучку других железяк:aga: Странный обогреватель, тонкий, потом покажу, расскажу, как работает этот эксперимент за 3 тр:|:конвектор НОВО такой сейчас стоит 9:flag:. Эд сегодня под него розетку пропилил, еле выскреб провод из стены:flag: Так же выпилил под выключатель, посадил подрозетники. Ещё одну розетку под полотенчик пока не решились пилить, точно не знаем, где делать, вдруг раковина не встанет, хотя вымеряли, но рисковать я боюсь, только одна плиточка в запасе и ту можно приклеить на место... эх, нам бы ещё пачку:|:. Плитки осталось выложить несколько обрезков и можно мыть, затирать.

8. _Хрум
    Благодарности:
    5.160

_Хрум

Живу здесь

_Хрум

Живу здесь

Благодарности:
    5.160
    @Эдвенчер, а городить подогрев пяток электрическим тёплым полом не стали?

9. Эдвенчер
    Благодарности:
    1.612

Эдвенчер

Светлана

Эдвенчер

Светлана

Благодарности:
    1.612
    Нет, Эд против. Якобы боится, что деревянные перекрытия рассохнутся. Это официальное объяснение. Думаю, не хотел заморачиваться с кабелем, подложками и увеличивать толщину пола. Если что, дома мы ходим в тапочках, думаю, и здесь без обуви не будем ходить.

10. _Хрум
    Благодарности:
    5.160

_Хрум

Живу здесь

_Хрум

Живу здесь

Благодарности:
    5.160
    @Эдвенчер, ну нет, так нет. С таким официальным объяснением можно согласиться)

11. Эдвенчер
    Благодарности:
    1.612

Эдвенчер

Светлана

Эдвенчер

Светлана

Благодарности:
    1.612
    Вчера приехали на такси, пропуск водиле опять не понадобился. Я ходила снимать показания счётчиков, тк пока на меня свалили сбор денег. Хорошо, хоть в основном люди на карту ответственному лицу кидают, а я только у бабулек собираю. Чего делал Эд, не помню. После обеда он занялся досками на каркас потолка и сегодня, поставив каркас для вентилятора, приклеил 2 куска потолка.
    IMG_20200425_121646.jpg
    Ругался, жуть! Уж какой опыт у него с панелями, а такого Г не видал. Если б сейчас не было карантина, давно бы съездили и купили нормальные панели в Кастораме! 5 штук даже на автобусе довезти можно, мы уже проделали это лет 20 назад. Причём, с ппресадкой, на 2х автобусах)
    Я домыла плитку, можно затирать швы. С плиткой тож попали...казахи лить не умеют! Дешёвая плитка не зря дешева...размеры и толщина гуляют, слой глазури слабоват. Одна радость, нравится рисунок и цвета, остальное забудется. Главное, чтоб эта глазурь не трескалась долго. Ну что поделаешь, если приглянвлась такая Монте-Карла)
    Будем по очереди клеить потолок и затирку мазать. Наверное, не рискнём смешивать разные затирки, ну и ладно.
    Сегодня должны привезти полотенцесушитель, взяли опять фирмы Акванерж, качество достойное, а цена в 2 раза ниже, чем других фирм в ВИ.

12. Эдвенчер
    Благодарности:
    1.612

Эдвенчер

Светлана

Эдвенчер

Светлана

Благодарности:
    1.612
    Поставили половину потолка, замазали почти половину швов и получили полотенчик, собрала все деньги за электричество, пожарили шашлычок. Продолжение завтра.
    П. С. комп сначала перестал видеть и мышь, а потом и монитор! Один раз добились странной полосатости
    IMG_20200425_204822.jpg
    , а потом и этого не стало. Кто-то хочет на помойку или в отпуск! Мож, вернётся? Он столько раз умирал, а потом, как птисаФеникс, возрождался, что мы верим в это)

13. Эдвенчер
    Благодарности:
    1.612

Эдвенчер

Светлана

Эдвенчер

Светлана

Благодарности:
    1.612
    Ну, блин же какой-то!
    Эта рыжая затирка начала из пола выкрашиваться:mad: мало того, что размешивается плохо и цвет не совпадает, ещё и не качественная. Тот же церезит, но в ведре и завод Коломна, а не Балашиха, как серые пакеты.
    IMG_20200426_104528.jpg IMG_20200426_104537.jpg
    Вообще, складывается впечатление, что всё, что мы взчли этой весной в Леруа, удивительно дерьмового качества (Эд)
    Ну и сами молодцы. Сунулся лампочки ставить- цоколей нужных нет, а какие есть, к ним только 3 лампочки есть. Закажу опять в ВК, завтра поедет выкупать-ать-мать...

14. Эдвенчер
    Благодарности:
    1.612

Эдвенчер

Светлана

Эдвенчер

Светлана

Благодарности:
    1.612
    Затирка в ведре очень мелкого помола, плохо намокает, туго смешивается. Купили потому-что было написано "влагостойкая". Я виновата...Эд хотел привычную, от добра добра не ищут. Ну, счас подреставрирует, если опять высыпаться будет, счистим и спрой замажем.

15. Эдвенчер
    Благодарности:
    1.612

Эдвенчер

Светлана

Эдвенчер

Светлана

Благодарности:
    1.612
    Ну, что за нафиг! Пока думали, что ещё заказать, патроны по 23 р закончились, а по 42 р 1 мая привезут:mad: Придётся докупать лампы под те патроны, что есть. Готовит патроны
    IMG_20200426_141550.jpg

Последнее редактирование: 26.04.20
Статус темы:
Закрыта.