Дом, который строит Эд - 11

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем Эдвенчер, 25.02.20.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Эдвенчер
    Благодарности:
    1.612

Эдвенчер

Светлана

Эдвенчер

Светлана

Благодарности:
    1.612
    А детям нравится краска, у себя они хотят гладко и нс мою штукатурку обзываются подъездом. :aga:
    Не, на гладилке вообще не держится:flag: Валик и кисть нарисованы. Макловица оказалась занята гидроизоляцией, мож, потом отмою? Новую счас не купить:flag: Есть большая кисть, но там ворс сильно гуще и тоньше, боюсь ею пользоваться.
    Я чо зашла. У нас сегодня периодически накатывает снег, а счас припёрлась грозища:ogo: и так подолгу грохотали заряды, молнии мощные и ветвистые:super: Прошла над Подольском, за рекой, нас не накрыло, но вид был шикарный:super:

2. Эдвенчер
    Благодарности:
    1.612

Эдвенчер

Светлана

Эдвенчер

Светлана

Благодарности:
    1.612
    С ванной пока медленно. Эд дорубил штробы для труб крана, засиликонил углы, жду, когда застынет, покрою грунтом стены. Сегодня больше туда не зайдёшь. Завтра надо вмазать трубы, потом первый слой гидры по стенам, опять жди, и так 3 раза сохнуть. В эти дни больше ничего и не получится сделать. Если только что-то вне ванной. Вот сейчас Эд тумбу под раковину собирает зачем-то. От скуки, наверное.

3. Sheatfish
    Благодарности:
    3.283

Sheatfish

Живу здесь

Sheatfish

Живу здесь

Благодарности:
    3.283
    Варианты разные, конечно. У нас рамочки, ручная вышивка, супруга на меня почти не кричит за редким исключением. Офигенная тишина с крашеными стенами. На ночь оставляем открытыми окна, вот там шум. В 6 утра начинают ездить машины, 10 штук в час примерно. Может и больше, я просыпаюсь от такого шума. Даже без машин просыпаюсь.

4. Енюша
    Благодарности:
    2.710

Енюша

Шла мимо, но решила задержаться

Енюша

Благодарности:
    2.710
    @Sheatfish, при чем здесь крик? Даже звук от телевизора другой, собака лает звонче. Нечаянно ночью стукнешь по стенке рукой - звонкий звук.
    У меня свежий ремонт в квартире и на даче. В квартире - штукатурка, в доме на даче в жилых помещениях - жидкие обои.
    С обоями мне гораздо комфортнее, тише, да и выглядят они уютнее.

5. Sheatfish
    Благодарности:
    3.283

Sheatfish

Живу здесь

Sheatfish

Живу здесь

Благодарности:
    3.283
    Енюша. Я уважаю Ваше решение по ремонту квартиры, но написал о другом.
    В доме, большом, совсем иначе.
    Даже соседей с перфоратором у нас нет сверху и снизу.
    Обои не требуются для создания шумоизоляции. Более того, они не выполняют такую роль, Вы обманываете себя. Это бумага.

6. Енюша
    Благодарности:
    2.710

Енюша

Енюша

Благодарности:
    2.710
    @Sheatfish, я тоже писала о другом. Звуки слышны не от соседей, а свои, они не поглощаются голыми стенами.
    А жидкие обои - это не лист бумаги.

7. Sheatfish
    Благодарности:
    3.283

Sheatfish

Живу здесь

Sheatfish

Живу здесь

Благодарности:
    3.283
    Енюша, все просто. Квартира и дом Сравнивать их незачем.
    В вашей квартире сосед сверху захрапит, громко будет.
    Есть решения по шумоизоляции квартир и жидкие обои никак не спасают от этого.
    В квартире, чтобы было тихо, придется строить специальную систему с базальтовыми и прочими поглотителями шума.
    Я не верю, что жидкие обои справляются с этим. Это два миллиметра краски.
    У нас нет соседа в нашем доме, он в 20 метрах или дальше по участку, поэтому даже с крашеными стенами тихо. Моя собака громче храпит под боком.

Вложения:

• IMG_2020_04_05_16_36_52_2302150949052415609692.jpg
  8. Енюша
    Благодарности:
    2.710

Енюша

Енюша

Благодарности:
    2.710
    То ли я дурак, то ли лыжи не едут:faq:
    @Sheatfish, уважаемый, что-то вы меня никак не поймете.
    В квартире мне соседи не мешают. Мне мешает звук моей жизнедеятельности - работа моего телевизора, лай моей собаки, стук мною же по стене. Все это отражается от голых стен и усиливается внутри моей квартиры.
    На даче у меня отдельный дом, извне мне никто не мешает. Жидкие обои на стенах гасят мои звуки внутри дома, нет отражения, эха и усиления звуков моей жизнедеятельности.
    Надеюсь, теперь объяснила понятно, почему я предпочитаю жидкие обои штукатурке и краске.

9. Sheatfish
    Благодарности:
    3.283

Sheatfish

Живу здесь

Sheatfish

Живу здесь

Благодарности:
    3.283
    Ok, я самоудалился из обсуждения. Никак не могу влиять и советовать как жить в квартире с обоями или без.
    Есть такая песня, бардовская:
    ...каждый выбирает для себя...

10. Эдвенчер
    Благодарности:
    1.612

Эдвенчер

Светлана

Эдвенчер

Светлана

Благодарности:
    1.612
    Жидкие обои нам тоже нра:super: их есть у нас в квартирах. Главное, не мучиться с полотнищами, особенно в углах и на наших странных стенах. Может и прикупим потом на первый этаж. Моя не знай:aga:
    Сегодня вмонтировали трубки и кран в стену, замазсли клеем. Вечером пройдусь грунтовкой, если подсохнет толстый слой.
    IMG_20200405_175756.jpg IMG_20200405_175713.jpg
    Эд собрал часть арматуры на ванне и запенил 2/3 площади. Ванна металлическая, будет теплее и тише. Мы уже так делали в одной из квартир. Ушло 2 баллона, после установки на место, запенит остальное.
    Примерили раковину на собранную вчера тумбу. У неё хитрый плоский слив, продаётся в комплекте с раковиной. Оба слива, и на раковине и на ванне не подходят к нашим 50м трубам. Надо переходники куплять, а вот где? Ну, мож, пока плитку кладём, откроют магазы? Или опять буду звонить доброму дяде...смешно, конечно, тревожить ради двух резинок...
    IMG_20200405_172441.jpg IMG_20200405_093214.jpg IMG_20200405_172420.jpg
    Завтра гидроизолируем стены первым слоем и домой.

11. Енюша
    Благодарности:
    2.710

Енюша

Енюша

Благодарности:
    2.710
    @Эдвенчер, Свет, а зчем домой? Вроде со вторника погода на улучшение пойдет, в саду можно повозиться

12. Эдвенчер
    Благодарности:
    1.612

Эдвенчер

Светлана

Эдвенчер

Светлана

Благодарности:
    1.612
    Дак, я ж завтра опять приеду! Постираю, помоюсь под душем, как белый людь:|::victory: Сумки соберу и в такси за полчаса доскачу.
    В магаз сходили...на 4 тыр:ogo: (на неделю, мож и хватит), машинка стирает, вторая сушит. Три закладки сегодня, завтра две, после обеда уеду. Уже договорилась с соседкой, заберёт пару тимьянов и эхинацей.
    Эд замазал стены гидроизоляцией, допенил ванну. Завтра приеду, покрою вторым слоем гидры, Эд вернётся с работы, можно доделывать разветвление воды, гидра уже высохнет.
    Кстати, у Вебера розовая гидра гуще, толще и тягучее серой, которая мажется вторым слоем. Соответственно, розовая банка уже закончилась, а серой осталось немного. Вымажу остатки и перейду на последки Церезитовской, а те две банки трогать не будем пока, чтоб не сохли. Кто его знает, когда до кухни дело дойдёт.:close:

13. Эдвенчер
    Благодарности:
    1.612

Эдвенчер

Светлана

Эдвенчер

Светлана

Благодарности:
    1.612
    Ну что, приехала часа в 3, опять куча сумок:ogo: как я раньше в 2 укладывалась? :flag: когда пешком из магаза таскала:aga:
    Час или полтора мазюкала гидру. Веберовская серая, Эд говорил, пластичнее и жиже розовой, но я и с ней намаялась. Сначала больно кисть, а потом и плечо. Отдыхала и снова мазала. Она предсказуемо быстро закончилась. Церезитовская гуще, но глаже мажется, хоть и тоже быстро рука устаёт. На розовом заметно качественнее слой.
    Потом скричалась:aga: с соседкой, отдать ей растюшки и...вернулась в дом через 3 часа:aga: Вечпр отличный, тепло и тихо. Выкинула в овраг горту широколистную, она совсем загнулась после всез морозов и снегопадов. Лучше чего-рибудь путное там посажу. Хост опять накупила ж:aga: Сняла с роз накидушки, ободрали они меня, аак обычно:flag:, подняла плетушки, привязала к забору. Разобралась в теплицах, бочки отволокла на их места. Завтра буду с теплицами шаманить. В такую дурацкую зиму вся земля в них покрылась мхом:flag: Чего-то ещё делала, нашлёпала почти 5 тысяч шагов:super: даже не пойму, как:aga:

14. NataNi
    Благодарности:
    1.756

NataNi

Живу здесь

NataNi

Живу здесь

Благодарности:
    1.756
    Да, этот кошмар. В теплицах у меня нет, а вот везде, где лужайки, теперь сплошной ковер из мха.

15. кукушка
    Благодарности:
    275

кукушка

Живу здесь

кукушка

Живу здесь

Благодарности:
    275
    Свет, хоть бы прикопала:close:. Вдруг ей в овраге бы понравилось?

Статус темы:
Закрыта.