Проект FINDELER

Тема в разделе "Архив дачных рекламных тем", создана пользователем findeler, 25.02.20.

Статус темы:
Закрыта.
  1. findeler
    Благодарности:
    46

findeler

Живу здесь

findeler

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    46
    И вы опять машете шашкой попусту.

Я не высосал из пальца характеристики грунта а просто взял самый плохой грунт, я же не зря тут уже упоминал про нагрузку 0,5 кг/см2. Это не песок, не суглинок, не ... это даже хуже насыпного грунта. (про самоуплотнение знаю, строит на таком нельзя и привожу только как пример несущей способности)

Для понимания на сколько это плохой грунт, я вам так скажу на стуле вы на такой земле сидеть не сможете будете тонуть.

опять мимо... в очередной раз. :)

2. findeler
    Благодарности:
    46

findeler

Живу здесь

findeler

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    46
    1. А почему нет ?! Запросто.
    Собственно почему этот вариант был и назван пятнашки, потому что в нём легко играться стенами меняя пропорции помещений, или даже убирая стены.
    см рисунок.
    2020-02-29_165820.png
    1. изменение пропорций ванная-котельная
    2 увеличение малого С/У за счёт кладовой.
    3. Удаляете стену и получаете большую кухню-гостинную.

У меня ещё есть вариант когда пристраивается гараж и вход из гаража сразу в дом. Меняю местами прихожую и спальню что справа.

3. findeler
    Благодарности:
    46

findeler

Живу здесь

findeler

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    46
    А для меня нет. И о чём это говорит ? Только о том что у всех разные вкусы. Вот поэтому и доступна свободная планировка.

Дом это прежде всего семья. И удобно в нём должно быть семье. Гости это редкость, и планировать дом исходя из гостей ... давайте тогда сразу считать на свадьбу !
    (Кстати именно поэтому я против гостевых комнат)

Бррр, совсем не понравились. Длинные глухие коридоры без внешней подстветки и с кучей дверей.
    И о чём это говорит ? Только о том что у нас разные вкусы, и ни о чём более.
    см ответ выше.

Именно так. И знаете я давно сталкиваюсь вот с таким "да ладно" включая этот форум это правда было в 2008-10 году. И я ещё тогда выработал очень хороший способ отвечать на такие "да ладно." Я предлагаю пари. Вы готовы ответить скажем 10К за свои слова ? (в том смысле что я ничего не считал и только сказки рассказываю) Если готовы велком. Я предоставлю расчёты подтверждающие мои слова, скриншоты и файлы скада с расчётами. И вы мне 10К переведёте, Ок ?

Проблема всегда в разнице осадкок и подвижках. Если их нет никакой проблемы нет.
    Вас же не удивляет что когда строят пристройку льют рядом новый фундамент который вообще никак не связан с старым. А потом ещё и общий каменный дом делают.

см ответ выше. Нет никакого смысла пытаться связать фундаменты имеющие одинаковую осадку, Просто деньги на ветер. А про нагрузки я уже тут говорил 0,5 кг/см2 -это безосадочный фундамент.

Экий вы быстрый.

Беда в том что у меня и так минимально удобная для заливки ширина ленты (30 см) это значит можно только расширять. Это значит больше выбор грунта, больше утеплителя, и больше бетона.
    Моё решение обошлось всего в дополнительных 900 р причём оно несёт и другие плюшки в виде большей жёсткости. И вся лента унифицированна. А вы минимум отдадите +7000р. причём без повышения жёсткости фундамента+цоколя.

Итог. Сложностей нет, но +7К есть, и это совершенно на ровном месте.

4. shusha
    Благодарности:
    41.703

shusha

Живу здесь

shusha

Живу здесь

Благодарности:
    41.703
    Смеюсь.
    Команда профи
    не может сама с нуля разработать планировку и берет за основу скандинавов. А потом потенциальному заказчику советуют
    А можно я и размер самого дома другой возьму?
    А зачем тогда вообще ваш проект?
    Я лучше буду искать на форуме проверенного специалиста по каркасным домам. Который не будет мне рассказывать, что выложить узлы не может, т. к. у него сразу весь проект на листе.

5. findeler
    Благодарности:
    46

findeler

Живу здесь

findeler

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    46
    Давайте посмеёмся вместе. Вот например одна из работ архитектора и конструктора которые работали со мной.

2020-02-29_201346.png
    Дилетанты :)

C нуля разработаны пятнашки, остальные, это я просил что бы взяли за основу скандинавов. И повторюсь ещё раз в моём доме планировка вторична, поскольку есть свободная планировка. Эти три базовых планировки основа, для подгонки для себя. Кстати я через недельку добавлю ещё штук 20. Именно с целью дать основу.
    Так не вопрос, но вот только кто её так вам проработает до деталей, что бы вы минимум миллион сэкономили ?
    Как думаете сколько надо отдать за проработку проекта до гвоздя, его оптимизацию, это включая инженерные решения? Ну и да, надо ещё раскрой материала сделать, составить смету, про дизайн проект молчу даже. И это всё скомпилировать в вид понятный даже обывателю. Думаете в пару тройку сотен уложитесь ?

Ваше право, я разве кого заставляю!

Но давайте честно, вы ничего не будете ни у кого заказывать или искать. Вы уже всё давно себе построили. (кажется я вам уже это говорил)

6. alexmodulor
    Благодарности:
    6.815

alexmodulor

Живу здесь

alexmodulor

Живу здесь

Благодарности:
    6.815
    Посмотрел я вчера работы вашего архитектора. Грамотность оценить не могу, мало в этом понимаю, но мне понравилась красота некоторых проектов, действительно красиво, строго и парадно одновременно.

Ну что могу сказать, вы однозначно обратились не к тому специалисту, ваш просчёт. На лицо явное и очередное доказательство того, что каждому специалисту своя специализация. Он хорошо проектирует храмы, но в частном доме, мягко скажем, совсем не справился. Ни архитектурно, ни в плане планировок. Так что хвастаться нечем и прикрываться именем тем более не стоит.

7. alexmodulor
    Благодарности:
    6.815

alexmodulor

Живу здесь

alexmodulor

Живу здесь

Благодарности:
    6.815
    @findeler, планировка не может быть вторичной. Хорошая планировка должна решать задачи, а не создавать проблемы (с)
    Можете сколь угодно долго упираться, но в оконцовке вы с этим согласитесь. Накопленный опыт заставит с этим согласиться.

8. alexmodulor
    Благодарности:
    6.815

alexmodulor

Живу здесь

alexmodulor

Живу здесь

Благодарности:
    6.815
    Буквально вчера отправил специалисту конструктору по каркасным домам, с которым сотрудничаю, планировку на 130 квадратов (по внутренним стенам) на разработку проекта, запросил 32000 (тридцать две тысячи) рублей - на выходе будет все, что вы озвучили (только фундамент УФФ). Единственно чего не будет, это разноцветных шрифтов для даунов.

9. alexmodulor
    Благодарности:
    6.815

alexmodulor

Живу здесь

alexmodulor

Живу здесь

Благодарности:
    6.815
    А давайте подойдём к этому вопросу по другому. Не скажу за @shusha, и других, но своей стороны, я легко и непринужденно могу (и делаю) рекомендовать любого специалиста для разработки (или покупки готового) проекта, у меня нет ни перед кем обязательств, ни финансовых, ни моральных. Если вижу качество и надежность то почему нет.

10. shusha
    Благодарности:
    41.703

shusha

Живу здесь

shusha

Живу здесь

Благодарности:
    41.703
    @findeler, нет, не построила. И обязательно буду обращаться к специалисту, чтобы сообща сделать проект. А потом к специалистам, чтобы построить. И не буду экономить виртуальный "миллион" и покупать чудо-проект всего-всего-и-сразу.

11. Valery30
    Благодарности:
    10.102

Valery30

Живу здесь

Valery30

Живу здесь

Благодарности:
    10.102
    Вот он какой главный БиЛайн:hello:

Я вам еще идею подкину. Продавайте 3D принтеры для вашей планировки. Любой каприз - за деньги клиента.
    Если нет нормальных базовых планировок, то у вас остаются только технологии. А что в них собственно ваше?
    Т. е. ваш идеальный не маленький дом, гостиную как класс игнорирует. У вас она 9м2.
    Вы считаете, что пришедшие на день рождение к одному из супругов 2 семейные пары (родственники или друзья) с одним ребёнком каждая, это уже невыносимая нагрузка?
    Речь не о нравится - не нравится. Это опровержение вашего

12. shusha
    Благодарности:
    41.703

shusha

Живу здесь

shusha

Живу здесь

Благодарности:
    41.703
    2020-02-29_201346.png genova_2-510x750.jpg
    И почему мне собор в Сан-Лоренцо больше нравится?

13. findeler
    Благодарности:
    46

findeler

Живу здесь

findeler

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    46
    :)
    Их компиляция, которая даёт значительный экономический эффект. Вы строите дом минимум на миллион дешевле. Просто за счёт того что я всё грамотно подобрал, и оптимизировал.

Ну во первых это не гостинная 9 м а кухня гостинная 25м, и кстати да огромное количество семей привыкло собираться на кухне. Ментальность такая.
    Во вторых на вариантах 2 и 3 её площадь много больше. :)

Я считаю что это редкость, планировать дом под это не надо. Хотя могу сказать точно 12 человек на такой кухне-гостинной (25 м2) смогут посидеть запросто и даже свободно (личный опыт). Диван правда желательно временно вынести в коридор.

Принимается.

14. findeler
    Благодарности:
    46

findeler

Живу здесь

findeler

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    46
  15. alexmodulor