1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 7/10 7,00оценок: 3

Консультации по звукоизоляции - 14

Тема в разделе "Звукоизоляция", создана пользователем Шумаков Сергей, 17.02.20.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Donhuan77
    Благодарности:
    8

Donhuan77

Участник

Donhuan77

Участник

Благодарности:
    8
    Возможно так и есть. Если сосед адекватный, можно попросить снять телевизор и поставить посреди комнаты на 10 минут. Послушать, изменилось ли что. Нет - значит идет по полу потолку.
    Перегородки меж комнат гипсовые? Послушайте ухом пол и остальные перегородки в комнате.

2. Yury_K
    Благодарности:
    249

Yury_K

Живу здесь

Yury_K

Живу здесь

Благодарности:
    249
    Без сожалений их сносите и возводите гипсокартонные. О способности первых усиливать звуки на форуме говорилось многократно, поищите как в этой, так и в соседних темах. Ну и грохот не только от них одних, но и от сильной реверберации пустого помещения.

@exxler,
    До звукоизоляции тех двух стен, слушали все остальные стены, пол и потолок в квартире, чтобы понять по где громче, где тише, где тишина? Как вам уже ответили выше, косвенная передача звука тоже имеет место быть. Если кроме звуков телевизора другие воздушные звуки (разговоры) тоже никуда не делись, то смысла отодвигать от стены их телевизор нет.

3. exxler
    Благодарности:
    0

exxler

Новичок

exxler

Новичок

Благодарности:
    0
    между моей комнатой + моей ванной и комнатой соседа - там монлоитные колонны несущие и между ними пеноблоки или газоблоки - на картинке тонкой линией...а междо ванной и моей комнатой гипсокартон, остальные стены - пеноблоки или газоблоки

4. exxler
    Благодарности:
    0

exxler

Новичок

exxler

Новичок

Благодарности:
    0
    да, слушал. до звукоизоляции излучали звук как раз эти стены. я их и сделал.
    пол точно нет.
    потолок не понять - не могу тупо так изогнуться чтобы ухо плотно прижать или через стакан тоже не иделаьно плотно получется, но скорее всего потолок не очень излучает, т. к. при неплотном приложении уха ничего не слышно.

сейчас слышно, что вот эти стены стали вроде как излучать, что странно - выделил лиловым:
    WhatsApp Image 2020-11-21 at 18.12.20.jpeg

5. Andrian79
    Благодарности:
    6

Andrian79

Живу здесь

Andrian79

Живу здесь

Благодарности:
    6
    Когда я делал облицовку смежной стены с соседями (бабка глухая живёт, телик слышно ее) так после звук стал идти по боковым стенам и еще стал переизлучаться на противоположной стене комнаты.

6. Andrian79
    Благодарности:
    6

Andrian79

Живу здесь

Andrian79

Живу здесь

Благодарности:
    6
    Газо-пено и пгп это все зло в многоквартирных домах, но к сожалению сейчас повсеместно их применяют в новостройках

7. Andrian79
    Благодарности:
    6

Andrian79

Живу здесь

Andrian79

Живу здесь

Благодарности:
    6
    Вы хотите сказать, что ваши соседи целых три года включали виброколонку, при этом и себе мешая и вам от звуков из виброколонки? так как ее слышно и в той квартире кто ее включает.

8. santtic
    Благодарности:
    5

santtic

Живу здесь

santtic

Живу здесь

Благодарности:
    5
    Именно. Только вот с квартирой кто ее включал, похоже я ошибся.
    Но такие шумы, слушает весь дом, то шары катаются, то эмитация ремонта. То какая то "кон@@ная" толи музыка толи фиг пойми что.
    И главное что это цикличность, все повторяется с интервалом.

9. Lasky_
    Благодарности:
    0

Lasky_

Участник

Lasky_

Участник

Благодарности:
    0
    Добрый день!

Сделал шумоизоляцию в таунхаусе по стене, граничащей с соседями: 400 мм газоблок + примыкающая 100 мм. Использовал АкустиКнауф 27 мм как демпферный слой, плиты Максфорте 50 мм и Спозвук БП Премиум + ГВЛ 10 мм и ГКЛ Кнауф Сапфир, на стене 100 мм использовал только Стопзвук Эко 50 мм плиты. Виброподвесы Максфорте Вибростоп Слим, вибростек по периметру, герметик Вибросил, виброшайбы при креплении направляющего профиля. Сейчас трудно судить о результате, т. к. нет межкомнатной двери, при нахождении в комнате звуки вроде тише, но если прислонить ухо вплотную к конструкции, то слышен бубнёж телевизора. Значит ли это, что шумка не работает? Из ошибок скорее всего больше подвесов, чем нужно. Прикладываю фото.

Вложения:

• WhatsApp Image 2020-11-09 at 13.12.49.jpeg
    • WhatsApp Image 2020-11-09 at 16.24.24.jpeg
    • WhatsApp Image 2020-11-09 at 16.24.25.jpeg
    • WhatsApp Image 2020-11-10 at 12.08.14.jpeg
    • WhatsApp Image 2020-11-10 at 17.17.02.jpeg
    • WhatsApp Image 2020-11-10 at 21.11.12.jpeg
  10. Yury_K
    Благодарности:
    249

Yury_K

Живу здесь

Yury_K

Живу здесь

Благодарности:
    249
    Я тут вижу три варианта данной проблемы
    1. Стены, которые вы отметили лиловым, до звукоизоляции тоже звучали, просто может совсем немного тише красных стен. Тем более, что наружная стена с соседом у вас общая. Кстати, из каких материалов лиловые стены?
    2. Соседи, услышав ваш ремонт, оборзели и стали ещё громче включать телик.
    3. Если сейчас после ремонта в комнате отсутствует мебель, то из-за сильной реверберации в ней будут громче слышны все звуки, в том числе соседские. То есть, нужно сравнивать до и после с тем же набором мебели и текстиля и ковров.

11. Yury_K
    Благодарности:
    249

Yury_K

Живу здесь

Yury_K

Живу здесь

Благодарности:
    249
    Если есть возможность в подъезде "подёргать" вводные автоматы на каждую квартиру, то можно легко вычислить этого меломана.
    В передаче "Кстати" как-то был репортаж про одного сумасшедшего, включавшего на весь подъезд звуки лошадиного ржания. К счастью, его уже посадили. На ютубе есть ролики. Может, в вашем доме живёт его родственник?)

12. santtic
    Благодарности:
    5

santtic

Живу здесь

santtic

Живу здесь

Благодарности:
    5
    Да их тут походу трое. Потому что три стояка страдают. Хорошо что у меня однушка, перееду скоро, да продам ее или сдам. Твердолобые какие то люди.
    Тут изначально слышимость, и они все уже перегрызлись, да и я тоже. Но только с верхними. Топот долбаный и неуважение к живущим сделало свое дело. Но у нас проще, а есть такие что уже не здороваются друг с другом)
    Вот такие блин у нас новострои панельки)

13. Romi4n1
    Благодарности:
    24

Romi4n1

Живу здесь

Romi4n1

Живу здесь

Благодарности:
    24
    Я делал много тестов, и с подвесами и без подвесов, и уже закончил шумку, если ухо прислонить то много чего слышно, особенно бассы от маленькой колонки передаются на все эти конструкции, у меня есть стены в 3 слоя гкл и 12.5 мм гвл+12.5 гкл. Колонка расположенна в соседней комнате, пол развязан. В обшем щвуком много разных если ухо прислонить, и мне кажется ударные шумы усилились, возлушных шумов не слышно вообще, у соседки снизу тв висит на стене, его слышно только когда его она на максимум ставит

14. Sudge
    Благодарности:
    0

Sudge

Участник

Sudge

Участник

Благодарности:
    0
    Подскажите пожалуйста, возле одной стены где нужно сделать шумоизоляцию идет труба центрального отопления, хочу ее скрыть в каркасе под гкл, внутри планирую ложить экоплита про максфорте, получается она будет в прямом контакте с трубой, и будет нагреваться когда она топится. будет ли что вредное выделяться с ваты при нагреве ? Или как поступить в данной ситуации?

Вложения:

• 20201123_191050.jpg
  15. Totor
    Благодарности:
    285

Totor

Живу здесь

Totor

Живу здесь

Благодарности:
    285
    https://www.acoustic.ru/ref_book/albums/airzk/