1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

СНТ. Как оформить незарегистрированный дом?

Тема в разделе "Кадастровый учёт объектов недвижимости", создана пользователем gmoh1, 13.02.20.

1. Mrak1983
    Благодарности:
    1.839

Mrak1983

Консультант

Mrak1983

Консультант

Благодарности:
    1.839
    Смысл есть, если у вас границы участка не уточнены, то и отступы при всем желании никто проверить не сможет, а значит и основания для приостановки не будет.

2. gmoh1
    Благодарности:
    17

gmoh1

Живу здесь

gmoh1

Живу здесь

Благодарности:
    17
    Спасибо за ответ.
    Но стало не понятно.
    Межевание же делалось, т. е. координаты границ в росреестре есть. Просто фактически на месте не понятно где граница проходит.
    Если сделать техплан то видно же будет при оформлении что он выходит или отступа нет?
    Или что-то не понимаю

3. gmoh1
    Благодарности:
    17

gmoh1

Живу здесь

gmoh1

Живу здесь

Благодарности:
    17
    Привет
    Спасибо за помощь, приезжал инженер, все встало на свои места. Даже дом) Вписался в границы. Но делать план и регистрировать он мне отсоветовал пока что, пока не определюсь как и что буду строить и буду ли его реконструировать и как.
    Вопрос возникает новый.
    Дом стоит на самой удачной для строительства части участка. Если строить второй- то нужно будет либо отступ делать либо сносить этот (как я понимаю). Я задумался о пристройке к существующему новой постройки буквой Т, на отдельном фундаменте.
    вопрос- площадь общая (это же получится одно строение в итоге) будет достаточно большой, если в итоге зарегистрировать - есть ли существенная разница в налогах на дом большой и обычных размеров? то есть - в содержании выгоднее дом + хозпостройка отдельно или при обьединении в одно строение разницы не будет?
    спасибо