1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Газовая труба соседа по меже. Чем чревато?

Тема в разделе "Проектирование систем газоснабжения. Газификация", создана пользователем Хизис, 13.01.20.

1. Хизис
    Благодарности:
    14

Хизис

Участник

Хизис

Участник

Благодарности:
    14
    Газовая труба соседа по меже. Чем чревато?
    Доброго времени суток.
    Озадачил меня нынче сосед просьбой дать согласие на прокладку газовой трубы воздушки по меже, точнее труба то будет на его участке, но прям по забору. Мне то не жалко. Но вопрос в том, что у нас сейчас стройка идет полным ходом и дом аккурат в 3х метрах от забора. Не возникнет ли у нас проблем при сдаче дома в эксплуатацию и регистрации, а также при дальнейшем подключении газа? Не появится ли обременение какого либо рода на нашей земле в связи с этим? Какое расстояние допустимо для прокладки трубы от дома? Точнее даже так - каково допустимо расстояние от дома строящегося до газовой сосесдской трубы? Уведомление о начале стоительства мы подали в июле и получили в ответ уведомление о соответствии всем нормам. Но если от момента получения этого самого уведомления до момента регистрации дома появились обстоятельства, вызывающие нарушение этих самых норм (в виде газовой трубы) как быть?
    Очень срочно нужна помощь, а то требует от меня этого согласия срочно-обморочно, что называется вчера. Мне нужно чётко понимание последствий для себя в этой ситуации. Буду крайне признательна!

2. Хизис
    Благодарности:
    14

Хизис

Участник

Хизис

Участник

Благодарности:
    14
    Скинул он мне форму согласия. Формулировка меня смущает. 2020-01-13 04.30.52.jpg

3. Хизис
    Благодарности:
    14

Хизис

Участник

Хизис

Участник

Благодарности:
    14
    Ну и вот его разъяснения, то что он мне в вацапе описал:

Проект готовят, для проекта нужно это согласие
    Фактически будет так:
    Труба пойдёт от лючка, который напротив моего участка к забору под землёй, у Забора выйдет на «воздух» и пойдёт вдоль забора по моей стороне до дальнего угла дома, а там развернётся направо и пойдёт дальше по дому
    Проектировщик уже выезжал, такую схему подключения согласовал
    Если труба проходит в 1 метре и ближе к границе с соседним участком, то архитектура требует согласие соседа
    От меня завтра в Горгазе ждут данное согласие. Я могу к Вам сейчас подъехать его подписать?

4. id1770601
    Благодарности:
    8.352

id1770601

Живу здесь

id1770601

Живу здесь

Благодарности:
    8.352
    - а что за трубу стоит сосед по своей территории, что нужно согласие собственника другого земельного участка.
    Если это инженерная сеть дома вашего соседа -то никакое согласие по прокладке этой трубы не требуется у вас. А если это ГРО тянет транзитом свою трубу - то если подпишите, попадете под охранную зону шириной 2 или 3 метра .

5. Хизис
    Благодарности:
    14

Хизис

Участник

Хизис

Участник

Благодарности:
    14
    Тянет к своему дому.
    Выше выкладывала, то что он мне написал
    "Если труба проходит в 1 метре и ближе к границе с соседним участком, то архитектура требует согласие соседа"

6. id1770601
    Благодарности:
    8.352

id1770601

Живу здесь

id1770601

Живу здесь

Благодарности:
    8.352
    - в порядке чего ?
    Он ведь осуществляет тех. подключение у него договор с ГРО причем здесь архитектура ?
    Расстояние от зданий и сооружений определяется СП62 133302011 в самом конце две таблицы. Также есть стесненные условия, которые позволяют уменьшать расстояния газопроводов от.
    Однако от вас просят согласие в порядке Постановление Правительства РФ от 20 ноября 2000 г. N 878 и то это на это сосед не уполномочен.
    Пусть сосед письменно напишет вам для чего это нужно, кто требует, на каком основании .

7. PROпруд
    Благодарности:
    852

PROпруд

Живу здесь

PROпруд

Живу здесь

Благодарности:
    852
    Здравствуйте.
    Пример номер один.
    Как-то очень давно, когда бензин был в дефиците, на одной из самых оживлённых магистралей Ленинграда один пожилой человек стоял рядом со своей машиной с канистрой и шлангом в руках. Я, конечно, остановился и дал из своего бака ему бензина. Он сказал, что стоит в такой позе уже сорок минут и никто не остановился. Очень он благодарил меня, но предупредил на основании старшего (мне тогда было лет 26), что ДОБРОТА НАКАЗУЕМА. С этого момента прошло немногим меньше сорока лет и я лично очень много раз убеждался, что он был очень прав.
    Подумайте, а Вам это надо?
    Пример номер два.
    У родителей была дача и по всей длине участка (60 метров) на нашей територии шла канава. (Это были 70-ые годы прошлого века). На другой стороне канавы был соседский забор. Забор упал (восстанавливать забор - была проблема соседа) и сосед из-за финансовых сложностей попросил, чтобы не восстанавливать его. Отношения с соседями были хорошими и родители согласилисиь. Прошло лет 10-15 и так получилось, что соседи продали дом с участком и новые соседи сказали, что по их данным забор должен стоять на нашей территории. Начались тяжбы на пару лет. Конечно, родители победили.
    НО ЭТО ИМ НАДО БЫЛО?
    Если Вы нуждаетесь в советах, то вот Вам мой совет.
    ДЕЛАЙТЕ ВСЁ ПО ЗАКОНУ.
    Если по закону необходимо отступить от забора на какое-то расстояние внуть его участка, то так и надо делать.
    Добрым к людям быть очень необходимо, но это чревато последствиями.
    P. S. Я того дедушку с бензином очень часто вспоминаю уже лет 38-39.

Последнее редактирование: 13.01.20
  8. Хизис
    Благодарности:
    14

Хизис

Участник

Хизис

Участник

Благодарности:
    14
    В душе не имею понятия в порядке чего.

9. id1770601
    Благодарности:
    8.352

id1770601

Живу здесь

id1770601

Живу здесь

Благодарности:
    8.352
    - так вы попросите написать вашего соседа на бумаге, что он хочет и почему это надо от вас. Так как вы не понимаете .

10. ОлегRS
    Благодарности:
    1.024

ОлегRS

Живу здесь

ОлегRS

Живу здесь

Благодарности:
    1.024
    От газовой трубы охранная зона 2 метра (в обе стороны) до фундамента любого строения и свободный доступ к ней для любых манипуляций. То есть давая разрешение на прокладку трубы вы отчетливо должны понимать, что в 2-х метрах от трубы не сможете ничего строить и к этой трубе должен быть доступ. Если ничего строить не планируете вдоль трубы - то давайте свободно разрешение, ведь соседу как то нужно подключать газ, если планируете что-то строить, пусть тогда прокладывает трубу в 2-х метрах от забора

11. Oksana221511
    Благодарности:
    20

Oksana221511

Живу здесь

Oksana221511

Живу здесь

Благодарности:
    20
    Согласна, а вам дали уведомление и на момент выдачи никакой зоны не было, даже если ваш дом попадет в охранную зону, в град. кодексе написано, что если на момент выдачи зоны не было, то ничего не нарушено

12. id1770601
    Благодарности:
    8.352

id1770601

Живу здесь

id1770601

Живу здесь

Благодарности:
    8.352
    - вы ошибаетесь о расстоянии и не от каждой газовой .

13. id1770601
    Благодарности:
    8.352

id1770601

Живу здесь

id1770601

Живу здесь

Благодарности:
    8.352
    - процитируйте пожалуйста статью ?

14. Oksana221511
    Благодарности:
    20

Oksana221511

Живу здесь

Oksana221511

Живу здесь

Благодарности:
    20
    Статья 55, пункт 19
    19. Уполномоченные на выдачу разрешений на строительство федеральный орган исполнительной власти, орган исполнительной власти субъекта Российской Федерации или орган местного самоуправления в течение семи рабочих дней со дня поступления уведомления об окончании строительства:
    1) проводит проверку соответствия указанных в уведомлении об окончании строительства параметров построенных или реконструированных объекта индивидуального жилищного строительства или садового дома действующим на дату поступления уведомления о планируемом строительстве предельным параметрам разрешенного строительства, реконструкции объектов капитального строительства, установленным правилами землепользования и застройки, документацией по планировке территории, и обязательным требованиям к параметрам объектов капитального строительства, установленным настоящим Кодексом, другими федеральными законами (в том числе в случае, если указанные предельные параметры или обязательные требования к параметрам объектов капитального строительства изменены после дня поступления в соответствующий орган уведомления о планируемом строительстве и уведомление об окончании строительства подтверждает соответствие параметров построенных или реконструированных объекта индивидуального жилищного строительства или садового дома предельным параметрам и обязательным требованиям к параметрам объектов капитального строительства, действующим на дату поступления уведомления о планируемом строительстве).

15. id1770601
    Благодарности:
    8.352

id1770601

Живу здесь

id1770601

Живу здесь

Благодарности:
    8.352
    -там же 15. Разрешение на ввод объекта в эксплуатацию не требуется в случае, если в соответствии с частью 17 статьи 51 настоящего Кодекса для строительства или реконструкции объекта не требуется выдача разрешения на строительство.
    нет никакого контроля в рамках ст. 55