1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Врезка факельной или ретортной горелки в тт котел. На что обратить внимание

Тема в разделе "Твердотопливные котлы и горелки", создана пользователем Анестезиолог, 10.12.19.

1. slava137
    Благодарности:
    7.311

slava137

Живу здесь

slava137

Живу здесь

Благодарности:
    7.311
    Смотря какая горелка.
    Но это тоже не для этой темы. :)

2. Анестезиолог
    Благодарности:
    1.084

Анестезиолог

Советник консультанта

Анестезиолог

Советник консультанта

Благодарности:
    1.084
    Любая. На малой мощности не создаётся температура в топке, при которой достаточно полно сгорают летучие. И с этим ничего не поделать при любой конструкции. Единственное, что можно противопоставить нарастанию нагара на колосниках на малой мощности, это эффективный способ самоочистки, чтобы реже это делать вручную.

Последнее редактирование: 24.12.19
  3. slava137
    Благодарности:
    7.311

slava137

Живу здесь

slava137

Живу здесь

Благодарности:
    7.311
    Правильно, есть горелки с Fuzzy logic
    4-16 кВт
    5-26
    8-35 и т. д.
    И режим надзор.
    Мощность 4-35 - имхо, это перебор

4. леон75
    Благодарности:
    54

леон75

Участник

леон75

Участник

Благодарности:
    54
    Дружище, извини (ГА не разжился по причине ненадобности, нужен в 99% только тягонапоромер).но специально для тебя вот ссылка (не знаю пропустит модератор или нет, может за рекламу сочтет. там есть мои контакты). Нам достаточно определиться с тягой, а об остальном подумал производитель. и нам не надо голову забивать, и клиенту хорошо и дорогой пусконаладки нет. Отсутствует у нас лямбда зонд.(звиняй). Я готов при Вашем желании органоизовать встречу с Вами в общемаше или в любой нашей пеллетной котельной. их у меня около 150. и все интересующие параметры снимите самостоятельно.
    смотреть с 2.30. котел работает на 11 квт.

5. леон75
    Благодарности:
    54

леон75

Участник

леон75

Участник

Благодарности:
    54
    Для остальных (без контактов) Здесь поменяли кчм на Валдай. и к слову -я не выкинул чугунные котлы в топку, я сказал что их тяжело чистить и что они гораздо менее эффективны, так как многоходовых чугунных котлов нет. и изначально их топливо- уголь. Кино кинул, чтобы люди не переделывали потом-это дорого. Людей показал, которые своим кошельком проголосовали) горелки можно ставить на практически любой стальной котел, даже самый "смешной").Работу здесь я не ищу. Постов у меня мало, чего не скажешь о многих. Работать им наверное некогда, столько написано.) з
    https://www.youtube.com/watch?v=LbQnp6qUDew

здесь котел на 9 квт. это видно по экрану, справа-налево прочитать надо, камеру перевернул)
    Да, по поводу поста Анастезиолога- там в ролике котел работает на 4,5 квт. это немного. режима "Фитиль" как в ретортных горелках у нас нет. котел сам выбирает мощность в зависимость от теплопотерь. во всем диапазоне.
    далее касаемо нагара ли копоти-бич факельных горелок-грязное горение на малый мощностях. т. к линейные размеры и мощность связаны неразрывно- кюветка горелки достаточно большая, а кучка маленькая, так и рассыпается еще, зараза). у общемаша вопрос решен либо регулировкой воздуха на малых мощностях (параметр воздух 0) и тут ак раз ГА пригодится) (но можно и на глаз (Славе не говори)-пламя должно быть желтого цвета точно как поле пшеничное). и второй враиант-выпустили горелку с внутренним шнеком, удорожили и усложнили конструкцию но зато получили шикарную модуляцию и чистое горение, пеллеты теперь точно в зону горения чуть ли не по одной подаются. если и тут накак-смотрим вентиляцию котельной или уводимна большие мощности в старт -стоп. Кстати по поводу старт-стопа. Я лично считаю-что он экономичней и проще, но кому то по душе модуляция, как Вы справедливо заметили-она комфортней.
    Друзья! Всех с наступающими праздниками! Тепла и достатка в дом! Если кого поперчил-не серчайте, не со зла)

6. slava137
    Благодарности:
    7.311

slava137

Живу здесь

slava137

Живу здесь

Благодарности:
    7.311
    Спасибо, Леон!
    Ваш юмор оценил. Но до Измайлова далеко...
    Технические вопросы более суровы, с юмором отвечать не всегда серьёзно...
    :)

7. Анестезиолог
    Благодарности:
    1.084

Анестезиолог

Советник консультанта

Анестезиолог

Советник консультанта

Благодарности:
    1.084
    Леон75, Как Вы пишете, вмонтировали в горелку внутренний шнек, что позволило более равномерными порциями подавать гранулы. Разъясните пожалуйста, каким способом обеспечивается синронность количества подаваемых гранул обоими шнеками и предотвращается забивание гофры главным шнеком, если внутренний не успевает выбрать гранулу ?