1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,85оценок: 20

Заглубленная теплица-канава на севере Ленинградской области

Тема в разделе "Теплицы и парники", создана пользователем alexv_1967, 24.11.19.

1. fgh
    Благодарности:
    9.206

fgh

Живу здесь

fgh

Живу здесь

Благодарности:
    9.206
    Кстати, уже зафиксированны случаи повтороного заражения и смертей после этого. Так же выявлено что у мужчин идут осложнения по мужской части, бесплодие, так что тут не только легкие, тут весь огранизм под ударом.

Лук самое простое что можно посадить, даже греть теплицу не нужно, он ничего не боится! Сегодня выгодно сажать чеснок, 1кг 700руб стоит, а то что на продажу ничего нет, так семена все импортные, что свекла, что лук, что чеснок, картошка, все из Европы.

Перец у меня тоже живой, выгодно сажать только острый, с трех кустов в этом сезоне собрал огромный таз, а перец такой что одна его четвертинка, делает кастрюлю с борщом на пять литров острой! Огонь :) Обычный перец сейчас по 50 руб кг. Если только для себя сажать!

2. alexv_1967
    Благодарности:
    2.948

alexv_1967

Живу здесь

alexv_1967

Живу здесь

Благодарности:
    2.948
    Вот чтобы не быть голословным. Сделал вчера фото
    IMG_5523.JPG IMG_5525.JPG IMG_5527.JPG Вот эти помидоры выросли на скудном сонце и кое-где заложили уже плоды.
    IMG_5526.JPG Часть томатов у меня сидят в ведрах - писал, что это так же эксперимент. У них так же завязались плоды.
    Пару дней назад включил досветку, 8 часов ночью. Нагорать дополнительно начало примерно 10 КВтхчас - не много, мало пока досветки.
    Все равно решил сделать фото и зафиксировать.
    Прогноз.jpg Прогноз показывает солнце в ближайшие дни. Хотя и снег.
    Видимо закрывать пока не буду на зиму (на глухо).
    Сегодня даже форточка над входом на солнце открылось - было утором солнышко.
    Подучается так. ЧТо расходы на отопление сейчас в пределах 40 - 60 руб в сутки. Расход на досветку пока 20 руб.
    Если укрою теплицу толстым слоем утеплителя - смогу поднять Твоздуха внутри до + 20.(сейчас падает до +12 когда солнца нет).
    В общем пока есть солнце буду расходовать электроэнергию на отопление. Досветки все равно у меня мало...
    Пропадет солнце и не потеплеет - закрою наглухо. Жду пока. Еще октябрь, солнца немного есть...

3. nurzigan
    Благодарности:
    599

nurzigan

Живу здесь

nurzigan

Живу здесь

Благодарности:
    599
    Лук самое простое что можно посадить, даже греть теплицу не нужно, он ничего не боится! Сегодня выгодно сажать чеснок, 1кг 700руб стоит, а то что на продажу ничего нет, так семена все импортные, что свекла, что лук, что чеснок, картошка, все из Европы.
    [/QUOTE]

Лук какой? Чем и как сажаете?
    По себе заметил, калина здорово от вируса помогает.

4. nurzigan
    Благодарности:
    599

nurzigan

Живу здесь

nurzigan

Живу здесь

Благодарности:
    599
    Томаты и цветы и у меня в обычной теплице еще есть. А вот листва на томатах (на вашем фото) - удивляет. Чем то боретесь с заразой, или молодо-зелено?

5. alexv_1967
    Благодарности:
    2.948

alexv_1967

Живу здесь

alexv_1967

Живу здесь

Благодарности:
    2.948
    У меня там много всего. Бурая пятнистость. Из за этого сейчас нет урожая. В прошлом году собирал в это время. Прошлый сезон был первый, и я почти ничем не обрабатывал. Видимо зараза накопилась и вылезла еще в середине лета. К тому же август был очень сырой и теплый. Этот год самый грибной за последние 10-15 лет.
    Кроме этого всякая мошкара типа белокрылки, паутинного клеща...Все это перезимовала в комфортных условиях.
    Вот видео что было в марте. Видно, что "пернатым" было комфортно зимой

6. alexv_1967
    Благодарности:
    2.948

alexv_1967

Живу здесь

alexv_1967

Живу здесь

Благодарности:
    2.948
    А к маю там уже было полно зелени. И теплица без санобработки зимой это не гуд. В этом году постараюсь в январе все прекратить и провести санитарную обработку - сожгу серные шашки.
    Вот что к маю уже было:

7. alexv_1967
    Благодарности:
    2.948

alexv_1967

Живу здесь

alexv_1967

Живу здесь

Благодарности:
    2.948
    Прошлый сезон я реализовал систему "парник в парнике"

Сократил площадь обогрева.
    В итоге на одной грядке. на расстоянии 70 см друг от друга сидели 2 перца. Один внутри дополнительного парника, а второй снаружи. Тот, что снаружи сидел в более холодной части у него листья были зеленые и ровные. А тот, который в тепле - у того листья вяли, корежились и прочее, как и у всех остальных.
    Только уже поздней весной я понял, что растения, которые сидели в теплой части теплицы подверглись поеданию всевозможных "пернатых", поэтому они выглядели так прискорбно по сравнению с теми, которые остались в "холодильнике"

8. nurzigan
    Благодарности:
    599

nurzigan

Живу здесь

nurzigan

Живу здесь

Благодарности:
    599
    И теплица без санобработки зимой это не гуд. В этом году постараюсь в январе все прекратить и провести санитарную обработку - сожгу серные шашки.
    [/QUOTE]
    Тоже думал зажечь серную шашку, да побоялся реакции с металлом. Остановил свой выбор на табачной шашке. Через три - четыре дня соберу все томаты и начну жечь табачную шашку.
    Как лук в теплице растите?

9. fgh
    Благодарности:
    9.206

fgh

Живу здесь

fgh

Живу здесь

Благодарности:
    9.206
    Правильно пишут с серными шашками нужно быть остророжными, весь металл пострадает, в процессе ее работы образуется серная кислота, и краска сойдет и оцинковка! Табачная шашка намного щадящий режим и лучшее ее использовать.

Лук такая культура что ему много и не надо, даже почва не нужна, можно мокрые опилки использовать, севок у меня обычный из магазина типа Ашан, его из Нидерландов везут, своих семян у нас нет.

10. Supervintiks
    Благодарности:
    10.905

Supervintiks

Живу здесь

Supervintiks

Живу здесь

Благодарности:
    10.905
    :hello:тоже купил но так и лежат:)не только металлу и электрике придет трындец

11. alexv_1967
    Благодарности:
    2.948

alexv_1967

Живу здесь

alexv_1967

Живу здесь

Благодарности:
    2.948
    Серная шашка. Сжигал в погребе. Металл не пострадал. Электрика то же не пострадала. У меня в погребе холодильная установка собрана. внутри погреба испаритель - бу внутренний блок потолочного сплита, который в подвесной потолок в офисах вставляется. Кассетный кажись называется. Ничего, запустил осенью, - работает...
    Лук севок сажаю на перо - растет сам по себе, много не съедаю, хотя люблю зеленый лук нарезать + бальзамический уксус + сыр с голубой плесенью + майонез. :)
    @nurzigan, я вопрос про лук не понял. У меня места полно. даже картошку сейчас посадил - жена выдала проросшую магазинную - сажай, не выкидывать же? :)
    Земляника сидит, свекла, морковь... Горох сажал - очень быстро паутинный клещ пожрал, любитель гороха, блин. не дает мне поесть.

12. fgh
    Благодарности:
    9.206

fgh

Живу здесь

fgh

Живу здесь

Благодарности:
    9.206
    У меня в этом сезоне горох только с третьего раза получился, правда на улице все росло, два первых посева заливали сильные дожди. На третий раз все получилось, правда на улице горох болеет мучнистой росой, но молодец, удалил его только сегодня, при этом он еще и цвел, хотя погода у нас похожая сейчас на СПБ. Вчера ночью 0 градусов было. В теплице гороху хорошо будет, он и в открытом грунте не плохо себя чувствует.

Землянику нужно специальную в теплицу сажать, ее три вида есть: обычная - один урожай в сезон, следующая ступень - два урожая в сезон и для теплиц вывели сорта нейтрального дня, они постоянно плодоносят без перерывов.

13. Supervintiks
    Благодарности:
    10.905

Supervintiks

Живу здесь

Supervintiks

Живу здесь

Благодарности:
    10.905
    :hello:пробовал любая растет после зоны покоя (от 2 недель до месяца нужно продержать при низких температурах или выкопать из под снега) света нужно много лампы Дната и МГЛ 400w поддон 3мХ1мХ10см из доски от влаги пленка на степлер:|:не только ягода но и рассаду (усов) за зиму можно развести

14. alexv_1967
    Благодарности:
    2.948

alexv_1967

Живу здесь

alexv_1967

Живу здесь

Благодарности:
    2.948
    Вчера поднял температуру, до которой должны нагревать мои тепловые насосы. Начали даже днем включаться. С другой стороны солнца нет, днем +5, ночью +3. Пора закрывать теплицу. 20 октября. 2 месяца до самой длинной ночи.
    Сейчас посмотрел расход за эти сутки нагорело на 100 руб (или чуть меньше, 42 КТв х час за сутки), а температура в теплице днем поднималась до +18, сейчас +13. Т. е. пытаюсь поднять температуру - растут расходы, а температура не растет практически. Улицу не нагреть:)
    Хорошо, что установил счетчик в теплице. Видно как потребление меняется от моих регулировок. Если бы сейчас было много зеленых, бурых помидор, можно было бы не пытаться увеличить расходы на нагрев. Пусть в теплице ночью 10, днем 17, на солнце +22. Дозревали бы помидорки медленно... И можно было бы пока не утеплять.
    В общем принял решение, ухожу в зимовку. За несколько дней попробую закрыть теплицу утеплителем. Если с женой не справлюсь - придется ждать выходных...
    Хочу закрыть от холода, впасть в режим сохранения энергии. А далее заняться изготовлением/обустройством досветки...

15. fgh
    Благодарности:
    9.206

fgh

Живу здесь

fgh

Живу здесь

Благодарности:
    9.206
    10 это мало для томатов, они теплее любят. С такой погодой давно пора закрывать!