1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Гараж 8x8 типа бокс. Муки выбора

Тема в разделе "Гаражи, мастерские, сараи, хозблоки", создана пользователем humbert, 20.11.19.

1. humbert
    Благодарности:
    16

humbert

Живу здесь

humbert

Живу здесь

Благодарности:
    16
    Гараж 8x8 типа бокс. Муки выбора
    Задумался о приобретении места под гараж в кооперативе гаражном что рядом с домом.
    Смущает то, что землю не оформляют в собственность, только аренда на весь кооператив. Но очень хочется свой гараж-мастерскую.

Место вроде как 8x8 помечено на плане. Там сейчас стоят стены и даже пара плит перекрытия лежит... но все надо сносить, ибо стены не связаны между собой, трещины везде, где-то даже рука-нога пролезет. Плиты лежат так, что чуть что и рухнут. Фундамента как такого нет.

Гаражи в округе в один стандартный этаж, а этот выше - потолки под 4 метра на плане и свидетельстве. Т. е. есть место куда развернуться.

И теперь вот мучаюсь из чего строить гараж. А главное, хочется не просто гараж, а мастерскую, отапливаемую. Правда из благ цивилизации только электричество, да и то не совсем понятно в каких объемах.

Фундамент планирую УШП, чтобы раз и навсегда. А вот стены... Хотел пеноблок (газоблок), посчитали что где-то 120 тысяч рублей уйдет на материал + примерно столько же на работу. Сверху плиты, но пролет 8 метров, плит надо 5-6 штук - это еще 120 тысяч + работа по монтажу.

Кирпич - надо около 10.000 кирпича, это те же самые 100-120 тысяч рублей + работа по укладке примерно в такую же сумму.

Хотел посчитать сэндвич-панелей, но не знаю как считать. Калькуляторы кажут от 500 тысяч за постройку строения с крышей.

Монолитные стены + утеплитель? Монолитить смогу сам, уже экономия на рабочей силе, плюс друзья помогут изредка. Лить слоями. А потом снаружи утеплить пенопластом или напылить ППУ.

Либо вот еще - несъемная опалубка. Вроде там все просто и понятно. Тот же самый монолит, только удобней работать с такой опалубкой.

Выше писал, что отапливать электричеством планирую, а именно теплые полы и кондей (промышленный или бытовой). Полы теплые разбить на 3 контура по 20 метров, сделать в одном из углов теплое помещение, чтобы не так затратно обогревать было. А остальное помещение пусть холодным будет. Либо, если очень надо, включить все контуры обогрева.

Дурацкая идея?

2. vit54
    Благодарности:
    333

vit54

Живу здесь

vit54

Живу здесь

Благодарности:
    333
    Если Вы москвич, то пораздумывайте.
    У меня снесли гаражи за месяц.
    Никого не интересовали все наши регистрационные бумажки.
    За год снесли ещё у двоих моих друзей гаражи.

3. humbert
    Благодарности:
    16

humbert

Живу здесь

humbert

Живу здесь

Благодарности:
    16
    Нет, не Москва. Но переживаю за землю
    Но тут еще есть шанс, что не снесут
    Снимок экрана от 2019-11-20 20-39-56.png

Справа это гаражи, идут вдоль железной дороги. С одной стороны гаражей жд, с другой трубы отопления, водопровода, идущие к домам (слева на фото две пятиэтажки).

Я думаю что в этой местности долго еще ничего не построят - слишком много всего, сложные коммуникации + железка рядом. У нас в городе еще очень много мест где можно строить и где можно сносить.

P. s. я еще и фундамент не считал :) Сейчас на одном сайте ввел параметры - 500 тыщ на УШП мне посчитало. Мне такой гараж не надо наверное :)

Можете помочь с расчетами? 8x8 - периметр, высота потолков 4 метра

4. Джипер
    Благодарности:
    38.575

Джипер

Заблокирован

Джипер

Заблокирован

Благодарности:
    38.575
    Близко расположенные гаражи к железной дороге тоже сносят.
    Например особая зона, расширение, модернизация ж/д.
    Увы, но так есть.
    Видно поэтому и аренда земли.

5. humbert
    Благодарности:
    16

humbert

Живу здесь

humbert

Живу здесь

Благодарности:
    16
    Ну у нас пока такого не было. Но согласен, что могут снести. Т. е. не стоит даже заморачиваться?

А можно хоть примерно посчитать УШП? простенькое, без коммуникаций. Тупо бетон с утеплителем.

6. Джипер
    Благодарности:
    38.575

Джипер

Заблокирован

Джипер

Заблокирован

Благодарности:
    38.575
  7. speakerdesign
    Благодарности:
    22

speakerdesign

Живу здесь

speakerdesign

Живу здесь

Благодарности:
    22
    Добрый вечер.
    Ушп в вашем случае не годится. Если попрут, с собой не заберете. А вот винтовые сваи 9 шт. и на них металлокаркас с сендвичем, вариант хороший. Полы по грунту.
    Сендвич мин вата, если нужно тихо.