1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 4

Система умного дома на базе Aqara Xiaomi и устройств совместимых с Apple HomeKit

Тема в разделе "Умный дом", создана пользователем -Romp-, 31.10.19.

1. SergeyKa269
    Благодарности:
    2.149

SergeyKa269

Живу здесь

SergeyKa269

Живу здесь

Благодарности:
    2.149
    Ну я летом тоже так думал. А потом настроил по ним отопление - и чувствую лёгкую прохладу:)] ну я то ладно... А любимая границу "ниже 22" чувствует точно. Повесил рядом спиртовой, достал из подвала второй, потом ещё и купил. Все показывают меньше. Да .. пирометр ещё был... Вообще меня все устраивает. чай поверку им не проходить. Просто все сценарии скорректировал на 2гр. и всего-то делов. Главное что погрешность стабильная.
    Датчики и хаоми и Акура. И из разных магазинов. Сверку делал в течении месяца, когда раз в 3 дня, когда 3 раза в день. Погрешность стабильная. Вообще забил на это. Никак руки не дойдут до уличного. Он один остался не "поверенный"

2. Retard
    Благодарности:
    1

Retard

Новичок

Retard

Новичок

Благодарности:
    1
    Прошу совета.
    Решил повесить включатели света проводные. Снял те, что стоят дома. Подключено два провода и ноль желтый отдельно лежал во всех включателях. С дуру заказал акару одно и двух кнопочных с нулем.
    Попробовал подключить с нулем и ничего не заработало.
    Ремонт свежий и на все розетки и включатели вроде бы как прокинуто заземление. Из щитка оно тоже уходит.
    Вопрос, как быть? Проблем в том, что сами лампы без земли?
    Можно ли как то подключить все таки эти включатели? Запараллелить землю на ноль?
    Плохо разбираюсь в электрике.

3. -Romp-
    Благодарности:
    10.975

-Romp-

Максим

-Romp-

Максим

Благодарности:
    10.975
    В YouTube вроде как видел ролики, с инструкциями по подключению. Сам пока не сталкивался, в электрике не силен.

4. SportMaster
    Благодарности:
    1.961

SportMaster

Живу здесь

SportMaster

Живу здесь

Благодарности:
    1.961
    Для начала разберитесь в своей электрике ... ноль и земля это абсолютно разные понятия ...

5. -Romp-
    Благодарности:
    10.975

-Romp-

Максим

-Romp-

Максим

Благодарности:
    10.975
    Умная розетка Aqara (для Европы)

Ребята из официального представительства Aqara в России подогнали мне ряд гаджетов сертифицированных уже для Европы, за что им огромное спасибо! Пушу обзор на первый из них, про умную розетку, пишу бесплатно, не реклама! :)

На коробке и в инструкции появился Русский язык. Работает с Алисой. Ценник не отличается от китайской версии (если не заказывать самостоятельно из Китая), если и отличается то незначительно. Продается на официантом сайте Aqara и в некоторых крупных сетях (например Связном). Очень достойно все сделано! По функционалу розетка не отличается от китайской Xiaomi. Забавно, но для добавления розетки и сопряжения ее с Home Kit мне не потребовалось никаких приложений вообще. Зажав единственную на розетки кнопку на 5 секунд, она автоматически нашла мой Aqara Hub и появилась в приложение Apple Home Kit.

Нужно отметить, что через приложение Mi Home розетка не добавляется! В целом пользуясь гаджетами несколько месяцев прихожу к выводу что самым слабым звеном в цепи умного дома является "туповатое" приложение Mi Home! Приложение очень долго "поднимает" связь с устройствами, иногда отображает не актуальные данные (приходится все время обновлять), медленно реагирует на действия, показания рознятся с показаниями в Home Kit...

Быстрее и удобнее управлять устройствами через приложение Apple Home Kit. Ребята из Aqara обмолвились что приложение "Aqara Home" было сильно ими доработано, утверждают что работа в нем происходит теперь быстро и четко. Будет время протестирую и напишу отчет.

На фото отличия розетки Aqara от китайской версии Xiaomi

IMG_8514.jpeg IMG_8515.jpeg IMG_8516.jpeg IMG_8517.jpeg IMG_8518.jpeg IMG_8519.jpeg IMG_8523.jpeg IMG_8524.jpeg

Последнее редактирование: 31.01.20
  6. Avoronkov
    Благодарности:
    6.255

Avoronkov

Живу здесь

Avoronkov

Живу здесь

Благодарности:
    6.255
    Совсем не освещен вопрос совместной работы китайских и европейских ревизий устройств Aquara. Но это и понятно. Иначе бы ничего на обзор не дали :)

7. SergeyKa269
    Благодарности:
    2.149

SergeyKa269

Живу здесь

SergeyKa269

Живу здесь

Благодарности:
    2.149
    То есть вместе они работать не будут?

8. -Romp-
    Благодарности:
    10.975

-Romp-

Максим

-Romp-

Максим

Благодарности:
    10.975
    @Avoronkov, @SergeyKa269, Если я правильно понял ваш вопрос. Вместе они работать могут, если автоматизацию настраивать через приложение Home от Apple. Это единственное приложение в котором все розетки отображаются, независимо Китай это или Европа. В этом и заключается смысл Apple Home Kit, так как приложение отображается устройства от любых производителей, если устройство изначально совместимо с Home Kit. В приложение MI Home автоматизацию настроить не получится, так как добавить европейскую вилку в это приложение невозможно.

На фото скрин приложения Home от Apple. 2 розетки Китай, 1 розетка Европа.

IMG_8534.png

9. Avoronkov
    Благодарности:
    6.255

Avoronkov

Живу здесь

Avoronkov

Живу здесь

Благодарности:
    6.255
    А каким образом китайская розетка будет работать на европейском хабе?

10. -Romp-
    Благодарности:
    10.975

-Romp-

Максим

-Romp-

Максим

Благодарности:
    10.975
    Выше я писал обзор на европейскую розетку, которая работает на китайском хабе, про европейский хаб речи пока не было! Можно от обратного пойти и узнать задачу, или какой процесс автоматизации нужно сделать? У меня есть на данный момент оба хаба (Китай и Европа), если что проведем эксперимент ;)

Я это к тому что если Европейский хаб не будет "подхватывать" китайские гаджеты, возможно можно будет придумать другой вариант решения задачи. Еще если человек имеет уже китайские гаджеты, то скорее всего он уже должен иметь и китайский хаб?

Последнее редактирование: 01.02.20
  11. Avoronkov
    Благодарности:
    6.255

Avoronkov

Живу здесь

Avoronkov

Живу здесь

Благодарности:
    6.255
    Сценарий таков. У большинства уже годами сформировалась экосистема xiaomi на китайских серверах (пылесосы, розетки, aqaura и тд). И тут xiaomi с адской задержкой приходят в Россию с европейской aqaura. Вот я и пытаюсь понять, как эти новые европейские гаджеты интегрировать.
    Вы уверены, что европейские розетки, датчики и тд абсолютно беспроблемно работают на китайском хабе с китайскими серверами? Я встречал обзоры, где такое не завелось вообще. А переключать постоянно сервера точно не вариант.

Последнее редактирование: 01.02.20
  12. SergeyKa269
    Благодарности:
    2.149

SergeyKa269

Живу здесь

SergeyKa269

Живу здесь

Благодарности:
    2.149
    А если у меня нет Эппла? С андроидом оно будет работать с Катайский хабом и с кучей китайских датчиков и розеток?
    Или Акура думает, что мне не сложно и не дорого (по их мнению) заменить 20 розеток и 15 датчиков чтобы поддержать их моим рублем?

13. -Romp-
    Благодарности:
    10.975

-Romp-

Максим

-Romp-

Максим

Благодарности:
    10.975
    @Avoronkov, @SergeyKa269, У меня аналогичная ситуация. Есть ряд китайских устройств работающих на Китайском хабе, с выставленным регионом Китай. Все устройства от Aqara + ряд от Xiaomi, но только совместимые с Home Kit.

Я уверен что не все новые европейские устройства будут работать с китайским хабом, и наоборот. Это легко проверить, так как все известные устройства отображаются в приложениях MI Home или Aqara Home. Но не будем забывать что новые устройства не сразу появляются в приложениях после их релизов.

Скорее всего Aqara в России начали все с чистого листа. Выпустили Европейские версии устройств, их сертифицировали, русифицировали, убрали возможность добавления несертифицированных устройств... Новый Европейский хаб Aqara будет полезен тем кто только собирается строить новую сеть.

14. Avoronkov
    Благодарности:
    6.255

Avoronkov

Живу здесь

Avoronkov

Живу здесь

Благодарности:
    6.255
    Проблема не в этом. Проблема в серверах в первую очередь.

Вот если бы Европейский хаб и все сопутствующие гаджеты можно было бы добавить на любой сервер (в том числе китайский) - то те, у кого сейчас китайский зоопарк (а это 99% пользователей) - уверен, с удовольствием бы начали покупать европейское официально. Странно, что Aqara в России этого не понимает.
    Ну или им надо глобально убирать несовместимость между серверами для разных регионов. Но тут маркетинг пострадает определённо.

15. -Romp-
    Благодарности:
    10.975

-Romp-

Максим

-Romp-

Максим

Благодарности:
    10.975
    Тут я с вами полностью согласен! Еще выяснил что ряд Китайских устройств (например розетки Xiaomi) добавить в Европейский хаб можно, через тройное нажатие, несмотря на то что в списке для добавления их нет. Список китайских устройств Aqara будет перманентно пополнять.