РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Характеристики это понятно. Интересна практика, которая может отличаться от характеристик очень сильно.
Всем добрый день. Хочу собрать умный дом на базе УД Aqara с возможностью управлять всем этим через Алису. Что хочется реализовать и какие задумки. 1. Управление электрошторами - мотор и электрокарниз aqara. 2. Управление светом. Выключатели в основном все двухклавишные Atlas Design от Shnider Electric без нейтрали. Хочу в подрозетник разместить двухканальное реле LLKZMK11LM. Вопрос - какой нужно выбирать подрозетник, чтобы все поместилось? 3. Управление термоголовками радиаторов. Такж планирую через двухканальное реле LLKZMK11LM размещать в электрощите. 4. Управление теплым полом. Теромостаты заказал на Али фирмы Moes. Задумка такова - через то же двухканальное реле включать и выключать терморегулятор, который в свою очередь будет начинать греть до нужной ему температуры. (вроде как Moes от пропадания питания настройку температуры не теряет) Управляться реле в этом случае будет с датчика температуры aqara. Сами терморегуляторы думал разместить в электрощите их будет 6 штук. Датчики температуры будут коммутироваться в глубоком подрозетнике по месту теплого пола. Будет ли это все работать? Покритикуйте. 5. Установить защиту от протечки на базе элетрокрана с али и датчика протечки aqra. Все планирую покупать сертифицированное для России. Или датчики можно китайские? Где можно съэкономить, а где не стоит? Все ли эти устройства будут отображаться Home Kit? Реле особенно интересуют.
Реле от Aaqara все совместимы с HomeKit. В целом Aqara отличается от Xiaomi большей совместимостью с HomeKit. Но есть исключения, например камера-хаб Aqara G2. Так что проверяйте на всякий случай данную совместимость
Добрый день! Скажите, удалось ли установить vitoconnect ot2 и интегрировать его с систему умного дома?
Добрый день. ОТ2 пока не ставил. Какой-то интеграции у него насколько я знаю нет, просто удаленное управление и мониторинг. Причем, если вы поставите ОТ2, ручное управление будет невозможно, только через приложение. Сейчас котел подключен к обычному релейному термостату, поддерживает заданную температуру, меня это полностью устраивает, кроме дизайна самого термостата и его месторасположения. Для спокойствия проверяю работу котла по обычной камере Aqara G2, которая довольно четко показывает дисплей котла в любое время дня и ночи, так как имеет ночное видение.
Добрый день, подскажите, реле двойное с нейтралью (LLKZMK11LM) и реле одинарной с нейтралью - различаются ли по регионам? У меня модуль (хаб) aqara куплен в ситилинке и настроен с приложением от акара и алисой. Одни пишут, что разница есть и нужно смотреть работает ли реле с регионом Россия, другие, что разницы нет.
Я думаю что если поставить регион Китай работать будут оба. С регионом Россия возможно нужно будет сделать один трюк с подключением и работать тоже будет, точно не могу сказать. Я использую в одном месте двойное реле, у меня стоит везде Китай, что для меня непринципиально, так как управляю всем через Home Kit. Вы через какое приложение собираетесь всем управлять, Aqara?
Тут еще проблема в том что хаб у вас европейский, возможно ограничения по Китайским устройствам там и есть. У меня просто Китайский хаб.
Один из продавцов на озоне на этот вопрос ответил: Они работают в обоих регионах. Привязки нету. Так бывает, он правду пишет?
Могу сказать что китайский хаб европейскую розетку у меня не видит, но через "костыли" подключить можно. Нужно пробовать. Спросите еще в техподдержке Aqara Ru, интересно что скажут
Если спаривать не выбирая конкретное устройство в приложении из предлагаемого перечня, а спарить напрямую с хабом (на М2 три раза кнопку нажимаешь и хаб готов к поиску и привязке), то должно залететь. У зигби устройств вообще нет региона.
Всем добрый! Кто-то строил на Aqara систему умных дверей? Какие приборы использовал? Нашел на Али два девайса бюджетных, но как я понял первый не умеет сам открывать личинку замка, значит мне не подходит: https://aliexpress.ru/item/32893849859.html А второй это часть полноценного дверного, не понимаю как его запитывать: https://aliexpress.ru/item/1005002998783067.html Задача - дверь входную и выход на террасу автоматизировать на открытие/закрывание удаленно