РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Вы знаете сама камера g2h появилась и датчик температуры/влажности,а вот 2 розетки никак. Что только не пробовал и удалял и обновлял и Mi home пробовал, все тщетно
Я думаю тут проблема работы камеры в качестве Хаба. Камера новая, и по всей видимости не пробрасывает старые розетки. Я все делаю через Aqara Hub. Она даже китайские реле пробрасывает в Home Kit.
Добрый день! Изучила немного тему. Не то что бы был широкий выбор, поэтому спрошу кратко: можно брать последнюю версию hub Aquara и подбирать к нему нужные датчики? Или нужно что-то еще учесть? Планирую погоду/розетки/что-то из охранных, датчик дыма и газа. Есть ли различия между hub Aquara? Пишут про прошивку что-то... Но вникать не хочется) Где лучше покупать на известном сайте или в отечественных магазинах?
Скажу так: охрану и пожарку я бы никогда не доверил системе с одним каналом передачи - еще и через облако.
Замечено что более стабильно все работает через HomeKit. Я полностью отказался от родных приложений Xiaomi и Aqara. Минус только в том что не все пробрасывается в HomeKit.
Могу сказать, что в Home Assistant так же все работает стабильно. Что нельзя сказать про MiHome - например, если долго не пользоваться - то пропадают устройства из приложения, правда потом появляются но все же ... А недавно перестал управляться увлажнитель воздуха - "Данное устройство временно не поддерживает выбранную вами страну или регион", это как бы беспредел
У меня вообще в MIHome отвалились все устройства и сценарии. После решил все делать через HomeKit, пока проблем не возникало.
Много китайских устройств Сяоми перестало работать в нашем регионе. Это нововведение компании. Типа где купили - там и пользуйте. Насколько я понимаю, до сих пор до конца эта проблема не решена.
Я думаю что тут еще Aqara столкнулись с проблемой ненужности европейских версий. Получилось что вроде как выпустили, открыли представительство в РФ, а народ все равно тащит из Китая. Начали закручивать гайки.
Ну это чистая подлость. Человек два года пользуется, например, пылесосом за 20 тыс - и бац - пылесос не пылесос.
Доброе утро! Можно попросить Вас подробнее рассказать про HomeKit? Меня больше наверное интересует как правильно привязать в него устройства. На данный момент имею sonoff, xiaomi, хочу купить термостат moes и конечно хотелось бы иметь все в одном приложении. Заранее благодарен!
Да вроде уже все написано выше. Через HomeKit можно управлять только устройствами которые с ним совместимы. Есть исключения, о которых нужно спрашивать у продавца устройств или читать в интернет. Так например у Xiaomi есть ряд устройств на которых не отмечено что они совместимы с HomeKit, но по факту устройства туда пробрасываются и работают (реле, камеры и тд). 100% будут работать вот эти устройства: https://www.apple.com/ru/shop/accessories/all-accessories/homekit Вот тут можно найти много полезной информации и подробное описание сервиса HomeKit: https://www.apple.com/ru/search/homekit?page=1&sel=support&src=globalnav Или что-то другое вас интересует?