РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Эммм... точно не скажу... Что- то около 2.5х2.5 .. плюс-минус лапоть... (чуть больше наверное... не помню) экскаватор был до того как привезли септик... копали наугад почти... глубину копали около 2- х метров... Яму лучше с запасом разумным копать... мне было неудобно закапывать ее ... с одной стороны септик получился почти вплотную к стенке ямы... засыпать и трамбовать было неудобно... и устанавливать - выравнивать былоб удобнее, еслиб места было больше.
Добрый день. Я дилетант в канализационной теме, так что извиняюсь за глупые вопросы. Я так понял, что в данном септике нет возможности откачки, но твердые отложения все равно накапливаться будут. Неужели подразумевается, что до полного объема они будут копиться 50 лет, как заявляет производитель?
Ну конечно же нет... Поняли вы не правильно... именно есть возможность откачки... по другому не бывает... 160-я труба впаяна насквозь второй камеры в первую... вот через нее и происходит откачка... посмотрите внимательнее. Я с телефона пишу, не могу картинку нарисовать. ну Вы внимательно посмотрите... найдете.
Тоже рассматривал этот вариант, смотрел, трогал, но все же остались вопросы, ввод не видно, обслужить не получится, самостоятельно дренажным или фекальным насосом откачать через трубу 160 не получится, не понятно что-там внутри творится, нет открытого доступа... Но хорошо, хоть 160 труба в Ростоке вообще под 110 рассчитано. Кому интересно, прикладываю фото, перелив во вторую камеру (стакан) организован через отверстия снизу.
Нет, не откачивали. Вернее первый раз возможно и откачали, но не больше. Содержимое первой камеры явно не для компоста.
Зашёл на сайт Родлекса, и почитал про септик Тор. Далее цитата с сайта: "Уникальная шарообразная форма и особые конструктивные, модульные элементы позволяют использовать и монтировать септик в любой тип грунта, при высоком уровне грунтовых вод и не использовать традиционные бетонные плиты и пескоцементную смесь при обратной засыпки." ОК, всё понятно. Септик можно устанавливать при ВЫСОКОМ уровне грунтовых вод, в ЛЮБОМ типе грунта БЕЗ пескоцементной смеси и БЕЗ бетонных блоков. Это радует... Но, читаем дальше несколькими строками ниже. Цитата: "*При уровне грунтовых вод ниже 2000 мм от поверхности грунта. Если тип грунта "плывун", мы рекомендуем установку круглого бетонного колодезного кольца или бетонных якорей." Ога, оказывается, все же установка без якорей и без засыпки из ЦПС возможна не в любом грунте, и не при любом уровне грунтовых вод... Вот такие маркетинговые ходы зело напрягают.
@Алмаос, Вы же понимаете, что это рекламный ход. Заглавными буквами пишут то, что хочет прочитать покупатель. И цена соответственно кажется изначально меньше, чем у других производителей. А потом все "допы" вылетают в копеечку.
Что Вы говорите? Да не может быть!... Моя вера в человечество сильно поколебалась! ...Я вполне верю, что Тор - неплохой септик. Но вот такие маркетинговые фишечки сильно напрягают...Впрочем, я придираюсь - у фирмы производящей Торы сайт по сравнению с конкурентами образцово-показательный. У других контор, ваще, одна страничка в инете с парой-тройкой фоток без разреза, и для связи один телефон. Ни юр-адресса, ничего. Складывается впечатление, чо некие ухари конструячят септики в подвале из подручных средств.
Сайт показательный, а манагеры в московском офисе плавают в теме, после 5 минут общения, стало понятно, что я глубже в теме и на этом вопросы закончились, а поиски септика продолжились...
Мне, почемуто, кажется, что если Вы будете сначала искать толкового манагера, то останетесь без септика. ...У Родлекса хоть сайт неплохой... По сравнению, есно.