1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Обвязка по пенобетону (армопояс)

Тема в разделе "Каменные дома", создана пользователем J.Soros, 30.04.07.

  1. J.Soros
    Регистрация:
    30.12.06
    Сообщения:
    110
    Благодарности:
    1

    J.Soros

    Домовой

    J.Soros

    Домовой

    Регистрация:
    30.12.06
    Сообщения:
    110
    Благодарности:
    1
    Адрес:
    В доме
    Господа специалисты, вопрос стоит такой:
    можно ли заменить армопояс в одноэтажном жилом доме на кладку кирпича в два слоя, а между ними сетка (обвязка).
    Армопояс нужен для укладки плит иначе пенобетон не выдержит нагрузки плит, опорное растояние для плит на стене в 12-14 см. Можно заменить армопояс кирпичом?
     
    J.Soros , 30.04.07
    #1 + Цитировать
  2. beutiflet
    Регистрация:
    02.02.07
    Сообщения:
    7.508
    Благодарности:
    7.402

    beutiflet

    элитный пролетарий

    beutiflet

    элитный пролетарий

    Регистрация:
    02.02.07
    Сообщения:
    7.508
    Благодарности:
    7.402
    Адрес:
    Домодедово
    Многие так и делают.
    Только сетка и лучше под и между рядов
    Хотя лично мне это не нравится по разным соображениям.
    В одноэтажном доме я бы сделал монолитный армопояс буквально 5 см высотой с тремя "ветками" 8-мм арматуры.
     
    beutiflet , 30.04.07
    #2 + Цитировать
  3. Mihalch
    Регистрация:
    21.02.07
    Сообщения:
    854
    Благодарности:
    55

    Mihalch

    Живу здесь

    Mihalch

    Живу здесь

    Регистрация:
    21.02.07
    Сообщения:
    854
    Благодарности:
    55
    Адрес:
    Москва
    Полностью согласен, так делают, но лично я тоже за армопояс.
     
    Mihalch , 30.04.07
    #3 + Цитировать
  4. J.Soros
    Регистрация:
    30.12.06
    Сообщения:
    110
    Благодарности:
    1

    J.Soros

    Домовой

    J.Soros

    Домовой

    Регистрация:
    30.12.06
    Сообщения:
    110
    Благодарности:
    1
    Адрес:
    В доме
    Что же это за "пояс" в 5 см? Маловато будет...:) минимум в 15
     
    J.Soros , 30.04.07
    #4 + Цитировать
  5. beutiflet
    Регистрация:
    02.02.07
    Сообщения:
    7.508
    Благодарности:
    7.402

    beutiflet

    элитный пролетарий

    beutiflet

    элитный пролетарий

    Регистрация:
    02.02.07
    Сообщения:
    7.508
    Благодарности:
    7.402
    Адрес:
    Домодедово
    А при чем тут толщина?
    У пояса задача перераспределить нагрузку сверху вниз на большую площадь пеноблоков и придать стене жесткость на изгиб по длине.

    Как раз с первым кирпич справляется на 4, ибо все ж не монолитен, но широк, а со вторым и вовсе на 3+ ибо сетка это не то, что арматура 8 мм.
    Зачем 15?
    С какой целью?
    Чтобы что?
     
    beutiflet , 30.04.07
    #5 + Цитировать
  6. J.Soros
    Регистрация:
    30.12.06
    Сообщения:
    110
    Благодарности:
    1

    J.Soros

    Домовой

    J.Soros

    Домовой

    Регистрация:
    30.12.06
    Сообщения:
    110
    Благодарности:
    1
    Адрес:
    В доме
    Ну хотя бы с целью надёжности. Чем прочнее, тем надёжней... Так как мы в 15 см слой закладываем "кубированую" обвязку арматур то и распределение нагрузок будет равномерней... Хотя может это черезчур перестраховка для одноэтажного строения.
     
    J.Soros , 01.05.07
    #6 + Цитировать
  7. MAX1973

    MAX1973

    MAX1973

    Гость

    Добрый День !
    Однозначно армпояс из 8-10 арматуры высотой 150 , а ширину нужно рассчитать исходя из ширины стены минус 100 утеплитель !

    Из кирпича делают , но все забывают о минусах :
    1) Кирпич нынче хрупкий .
    2) Стену с внешней стороны нужно утеплять .
     
    MAX1973 , 01.05.07
    #7 + Цитировать
  8. J.Soros
    Регистрация:
    30.12.06
    Сообщения:
    110
    Благодарности:
    1

    J.Soros

    Домовой

    J.Soros

    Домовой

    Регистрация:
    30.12.06
    Сообщения:
    110
    Благодарности:
    1
    Адрес:
    В доме
    так при бетоне её тоже утеплять надо
     
    J.Soros , 01.05.07
    #8 + Цитировать
  9. MAX1973

    MAX1973

    MAX1973

    Гость

    Добрый Вечер !
    Написал на всякий случай !
    Чего я только не видал -
    Кирпичи торчат !
    Балки деревянные на улицу выходят на 0,3 метра
    И так далее !

    Много в России приколов бывает !

    P.S. Петросян отдыхает !:)
     
    MAX1973 , 01.05.07
    #9 + Цитировать
  10. beutiflet
    Регистрация:
    02.02.07
    Сообщения:
    7.508
    Благодарности:
    7.402

    beutiflet

    элитный пролетарий

    beutiflet

    элитный пролетарий

    Регистрация:
    02.02.07
    Сообщения:
    7.508
    Благодарности:
    7.402
    Адрес:
    Домодедово
    Безусловно так лучше.
    Надежней и все такое.
    Но если над окнами и дверями перемычки в состоянии нести нагрузку,то черезмерно.
    Вы ж про кирпич говорили,а теперь суперармопояс отстаиваете?
     
    beutiflet , 01.05.07
    #10 + Цитировать
  11. J.Soros
    Регистрация:
    30.12.06
    Сообщения:
    110
    Благодарности:
    1

    J.Soros

    Домовой

    J.Soros

    Домовой

    Регистрация:
    30.12.06
    Сообщения:
    110
    Благодарности:
    1
    Адрес:
    В доме
    :) я отстаиваю дешовые и прочные конструции
    кирпич я думаю делать.а вот армопояс просто дороже стоит.
     
    J.Soros , 02.05.07
    #11 + Цитировать
  12. aibat
    Регистрация:
    23.07.10
    Сообщения:
    27
    Благодарности:
    17

    aibat

    Участник

    aibat

    Участник

    Регистрация:
    23.07.10
    Сообщения:
    27
    Благодарности:
    17
    Адрес:
    Нефтекамск
    по сегодняшним ценам мне кажется. что пояс из бетона+арматура дешевле будет чем из кирпича (при одинаковых геометрических размерах)


    у меня вопрос:
    специалисты и опытные строители: сколько рядов кирпича надо ложить для пояса и где ложить кладочную сетку? Спасибо
     
    aibat , 12.08.10
    #12 + Цитировать
  13. кактусс
    Регистрация:
    16.07.10
    Сообщения:
    1.468
    Благодарности:
    1.168

    кактусс

    Живу здесь

    кактусс

    Живу здесь

    Регистрация:
    16.07.10
    Сообщения:
    1.468
    Благодарности:
    1.168
    Адрес:
    Омск
    Всем привет! Прошу помочь: у меня шлакоблочный 3-х стенок из не стандартного 150х150х300 блока. Я думаю здесь будет очень полезен арм.рояс.Как его правильно сделать? Буду благодарен за рисунки, фото.
     
    кактусс , 12.08.10
    #13 + Цитировать
  14. Максим Пан
    Регистрация:
    06.02.09
    Сообщения:
    2.833
    Благодарности:
    1.153

    Максим Пан

    Живу здесь

    Максим Пан

    Живу здесь

    Регистрация:
    06.02.09
    Сообщения:
    2.833
    Благодарности:
    1.153
    Адрес:
    Москва
    Максим Пан , 12.08.10
    #14 + Цитировать
  15. nij
    Регистрация:
    10.03.10
    Сообщения:
    1.802
    Благодарности:
    2.420

    nij

    Самостройшик

    nij

    Самостройшик

    Регистрация:
    10.03.10
    Сообщения:
    1.802
    Благодарности:
    2.420
    Адрес:
    Новосибирск
    Не нужно делать из кирпича с сеточками сомнительными всякими кладочными. Не для того это все.
    Вам конечно ни кто не запретит, к сожалению, а локтей потом зубами не достанете ведь. Всякое может случится с грунтом, а пояса нет...
     
    nij , 13.08.10
    #15 + Цитировать

Смотрите также