1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 6

Мотоблок "Салют" (выбор, отзывы) - 4

Тема в разделе "Мотокультиваторы, мотоблоки", создана пользователем Владимир461, 01.10.19.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Duke90
    Благодарности:
    50

Duke90

Живу здесь

Duke90

Живу здесь

Благодарности:
    50
    6
    hwasdan
    читал 2 раза, но большинство уже не помню, надо еще почитать будет. Спасибо за отзывы.

2. Graf_Medved
    Благодарности:
    24

Graf_Medved

Участник

Graf_Medved

Участник

Благодарности:
    24
    :)]Так то мотоблок не спрашивает можно ему перевернуться или нет. Он просто заваливается набок без спроса и все тут

3. valerich
    Благодарности:
    6.246

valerich

Живу здесь

valerich

Живу здесь

Благодарности:
    6.246
    Ну тогда уж и не знаю почему тонет. По сути не должен. Уменьшите глубину сошки. Попробовать не грех.
    Читал про такой. Насколько знаю Вас ещё проблема ждёт, хотя время прошло, может что то изменилось. А так. Когда они на сотке появились, была такая проблема. Не было воздушных фильтров таких. Люди меняли воздухозаборник. Не помню сейчас на какой. Если хотите знать через пару дней поищу. Сейчас не в состоянии. Ну и проверьте пока, может есть такие фильтры теперь. Я раньше чем через два дня не оклимаюсь. Тем более, что ещё и не хочу останавливаться. Сейчас жену терроризировать начну. Мало мне!
    Вы меня извините. Я был человек мало пьющий, так скажем. Я по образованию телемастер. Телевизоры людям ремонтировал. Потому знаю электричество, законы физики. А поскольку вырос в деревне, много чего знаю и умею. Первый мопед Рига 7 у меня был лет в 10-ть. Только вот с моей инвалидностью (спина) девать мне это особо некуда.

Вы прежде чем вмешиваться, хоть прочитайте о чём речь была! Человек сказал, что не смог открутить пробку, что бы слить масло. Кстати у меня такие же проблемы есть. Я специально под пробку слива масла ключ выточил. и прежде чем её открутить бью молотком пару- тройку раз в торец этому болту. Только потом выкручивается. А уж переворачивать и сливать через заливную горловину, по мне так последнее дело.

@Graf_Medved, А заваливается он набок либо от неумения, либо по пьяни! У меня он сам один раз завалился. По трезвому. В первый год эксплуатации. Не знал возможности крестовины прицепа. С полного хода на повороте завалил.
    Я в тот год ещё и железные колёса КУМ 540 покалечил. Ездил на них осенью по полю, по грязи. Назад сдавал, не посмотрел, правое колесо в прицеп уткнулось. Сбрил несколько зацепов и дугу помял.

4. Pilgrim
    Благодарности:
    218

Pilgrim

Живу здесь

Pilgrim

Живу здесь

Благодарности:
    218

5. Владимир461
    Благодарности:
    3.537

Владимир461

Живу здесь

Владимир461

Живу здесь

Благодарности:
    3.537
    @valerich, пробка слива масла легко откручивается таким ключом
    Screenshot_20210519-210629.jpg
    Да и любой головкой на 10.

6. Gorinich76
    Благодарности:
    601

Gorinich76

Живу здесь

Gorinich76

Живу здесь

Благодарности:
    601
    Ну если регулировка сошником ничего не дала, то разворачивайте фрезы, чтоб рубили землю не острой кромкой, а тупой, т. е. поменяйте левые и правые фрезы местами.
    Если начнет выпрыгивать, то поменяйте крайние фрезы. Тогда получится 2 ряда ближних тупым краем вперед, а крайний 3-ий ряд острой кромкой вперед. Или наоборот 2 внутренних острой кромкой, а внешний 3-ий тупой кромкой. Короче комбинируйте. Тогда все получится.
    Да и еще. Когда чуствуете, чтоб мотоблок тонет, то я его за рукояти приподнимаю и опускаю. Как бы раскачиваю на фрезах - мотоблок и вылазит. Просто бывает не всегда по твердости однородной земля. Тут грядка, тут межа утоптанная была...
    А сливную пробку лучше откручивать не рожковым ключем, а накидным или головкой. Только смотрите чтоб плотно ключ одевался - иначе грани замнете на болту.
    Да и если нет под болтом медной шайбочки (кто знает что там китайцы ставят) - поставьте ее. Она и уплотнителем будет и открычивать легче. У меня Лифановский движок - копия Хонды. Сливной болт легко откручивается.

7. Duke90
    Благодарности:
    50

Duke90

Живу здесь

Duke90

Живу здесь

Благодарности:
    50
    Если не сложно поищите пожалуйста.

И еще такой вопрос, когда рычаг газа выставляешь практически на всю (увеличиваешь обороты двигателя), то из ванночки с маслом около воздушного фильтра вылетает масло наружу, так должно быть? Возможно это связано с тем о чем я выше писал по поводу рычага газа, а именно:
    Могут из за этого на двигатели сбиться обороты?

8. valerich
    Благодарности:
    6.246

valerich

Живу здесь

valerich

Живу здесь

Благодарности:
    6.246
    Если бы это так было просто. Наверное и у меня бы вопросов не возникало и люди не спрашивали бы.
    Извините. Я посмотрю, поищу. Я просто не очень хорошо себя чувствую. Но водка кончилась. Пару дней мне дайте в себя прийти. Больше пока не пью. Оклимаюсь- найду. и разберусь. А сейчас, извините, я спать, мне плохо...

9. Duke90
    Благодарности:
    50

Duke90

Живу здесь

Duke90

Живу здесь

Благодарности:
    50
    Всем добрый день! Подскажите на счет моего последнего вопроса.

10. valerich
    Благодарности:
    6.246

valerich

Живу здесь

valerich

Живу здесь

Благодарности:
    6.246
    Ребята! Вас конечно всех с днём рождения! Только я фигею. У нас в деревне в основном все осенники. Свадьбы справляли. в основном после уборки урожая. Дети видимо не сразу получались. Потому в основном мои сверстники Октябрь- ноябрь. Только были. Практически никого не осталось живых. А я Январский. А батя мой был 3 мая, Мой сын 9-го. Жив слава богу! Хотя ни раз уже прошёл по черте. А я вот блин, ни как не сдохну!

Последнее редактирование: 20.05.21
  11. Markus77
    Благодарности:
    20

Markus77

Участник

Markus77

Участник

Благодарности:
    20
    Вчера получил свой первый в жизни мотоблок Салют с мотором вангвард. Протянул все болты и гайки, хотя они были и так хорошо (почти) закручены. Накачал колеса, залил масла в мотор и редуктор. Настройка тросиков переключения кпп не понадобилась, все пальцы, стопоры и тд вставил от руки всё чОтко (хотя некоторые писали что с помощью молотка и напильника их забивали). Собрал фрезы. и пошел копать целину в несколько проходов, сначала не глубоко, потом чуть глубже. Пока на обкатке, полный газ не даю. На удивление ничего сложного в управлении им нет. 3 сотки обработал несколько проходов вдоль и поперёк. Дерн высохнет через пару дней и опять пройдусь. Пока всё нравится

12. Markus77
    Благодарности:
    20

Markus77

Участник

Markus77

Участник

Благодарности:
    20
  13. Evgeny174RUS
    Благодарности:
    11.837

Evgeny174RUS

Живу здесь

Evgeny174RUS

Живу здесь

Благодарности:
    11.837
    Давно таких отзывов не было:super: Собрал мб и в бой. Так и должно быть. Уважуха! :hndshk:

14. AVP588
    Благодарности:
    68

AVP588

Живу здесь

AVP588

Живу здесь

Благодарности:
    68
    Ну теперь и мой черед пришел, рапортую)
    Салют 100 с Вангвардом пришел судя по меткам на ремнях и колесах 5 летней давности. Проверил затяжку всего, что до чего дотянуться: по движку вопросов нет, редуктор пришлось дотягивать. Залил масла в движок и редуктор (спасибо форумчанам, в движке было около 100 гр какого-то масла с явным остатком износа металла) смазал все тросы, проверил крепление движка, ролики, натяжение ремней. Не совпадают плоскости шкивов около 1 мм, не более. Попытался отрегулировать, но из-за того что движок сдвинут максимально вперёд, ничего путного не получилось. Завел с первого тычка. На обкатке не более 3/4 газа.
    Отфрезеровал участок под картошку (запахал перегной) - сжёг 5 л бензина. Заменил масла в движке и редукторе.
    Попробовал нарезать борозды с 2мя фрезами и ушастиком- тонет сразу. Надел родные дутики и без проблем пошло дело. Раскидал картошку и закрыл загортачем. Получилось на удивление легко. Не зря, наверное, 35 лет до этого на лопате упражнялся)
    Вот думаю, может теперь по междурядьям ушастиком слегка пройтись, наметить борозды, а то кажется что совсем мало картоху прикрыл. IMG_20210518_195617.jpg IMG_20210518_200419.jpg

15. лучшесам1
    Благодарности:
    10.781

лучшесам1

Живу здесь

лучшесам1

Живу здесь

Благодарности:
    10.781
    Я делаю так же, только закрываю тем же окучником, которым нарезаю борозды.

Статус темы:
Закрыта.