РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Можно хоть в бутылку с перфорацией, но вопрос в поглощающих способностях вашего грунта - сможет ли он столько впитать ведь сразу слить ванну это достаточно много. Плюс учтите, что вода после него идёт не совсем чистая, а достаточно мутная и со временем поглощающая способность будет ухудшаться. В результате от глубины заложения и свойств грунтов на этой глубине вам может понадобится от бочки до футбольного поля. У меня вот колодец не справляется. Сижу думаю что бы предпринять.
Стоки после септика пахнут и рано или поздно от канавы пойдет неприятный запах. По поводу можно или нет, прочитайте статью и делайте выводы сами.
Добрый день! Сейчас на участке нет домика и септика. Планирую сначала построить маленький гостевой домик с туалетом и кухней, потом установить Крот, потом построить основной дом. До строительства септика в гостевом домике планируется использовать автономный жидкостной биотуалет. При строительстве гостевого домика, какие закладные нужно заложить для дальнейшего подключения септика? Нужно ли планировать закладную под вентиляцию или достаточно будет ее потом сделать в основном доме, а в гостевом пока нет основного дома использовать форточку?
Рыжую трубу 110 заглубленную на 20-30 см. Трубу ПНД 32 для кабеля. Не факт что потребуется, но лучше пусть будет. Вы про какую вентиляцию? Септика или санузла?
Гостевой домик будут собирать в цеху, а потом готовый привезут на участок. Чтобы потом не дырявить домик я хочу предусмотреть входы/выходы для коммуникаций. Я правильно понимаю, что рыжая труба 110 должна выходить наружу на 20-30 ниже уровня пола, чтобы потом к ней подвели трубу от септика? И ее нужно закладывать в туалете и потом туда приводить туда сливную трубу от мойки в кухне? А для подводки воды тоже в туалете закладывать (и какую), а потом вести трубу к мойке в кухне? Трубу ПНД 32, соответственно рядом с этими, чтобы потом согревающий кабель входной-выходной трубы пустить? Про трубу санузла (наверное, это называется вытяжной стояк). Сейчас там запланирована только форточка. Можно ли делать вытяжной стояк снаружи домика, как на картинке во вложении? Может быть лучше заложить закладные/гильзы немного большего диаметра, чтобы потом через них пропустить трубы в дом?
Если дом на винтовых сваях, то да, на 20-30 см. ниже чернового пола. Если фундамент ленточный, то труба должна выходить за пределы фундамента на глубине 20-30 см. по верху трубы или на 30-40 см. по лотку, по низу трубы от уровня грунта. Вариантов несколько, но т. к. домик собирают в цеху, значит все предусмотрено. Такие вопросы лучше уточнить у производителя дома. Вы заказали дом. Мы не знаем что за дом, что за проект, какие трубы, проложены открытым или закрытым методом, предусмотрена котельная или другое техническое помещение и т. д. Вопросов еще целый состав и маленькая тележка. Почему Вы такие вопросы не решайте с проектировщиком, с продавцом, с производителем, с монтажниками и т. д? Нет, по стене выводить трубу нельзя, это противоречит нормам. Зимой труба зарастает инеем и не проветривается септик.
Это маленький бюджетный домик, типа бытовки на сваях. Внутреннюю разводку не заказываю, планирую потом вдоль стенки проложить трубы от мойки до туалета. Здесь спрашиваю, так как хочу узнать мнение практиков, которые знают, как потом заводится вода и септик в домик. Хочу написать строителям задачу, чтобы мне дополнительно сделали "правильные" закладные для ввода/вывода воды и канализации (и вентиляции). Так как септика и колодца/скважины пока нет, хочу на этапе строительства сделать закладные в домике и заглушить их, а потом, когда появится септик и вода, можно будет завести их в дом, не делая дополнительных дырок.
Это зависит от размеров оборудования, от выделяемой площади под оборудование, от типа насоса и т. д. Опять все упирается в оборудование. Унитазы разные и для одних лучше делать отверстие впритык к стене, а для других необходимо просверлить в 10-15 см. от стены. Ставьте вагончик, подключение сделают монтажники септика.
Добрый день. 1) Дошли руки до проверки настройки насоса для перекачки стоков из септика на поле фильтрации. После настроек монтажников мне показалось, что насос откачивает достаточно мало. После моих настроек (со шнуром от поплавка) откачка составляет примерно 21 л (уже учтен обратный слив из магистрали, который порядка 5,5 л). При таком объеме насосу придется включаться порядка 35 раз в сутки, чтобы перекачать дневную норму в 750л. Как я понял для насоса такое частое включение негативно скажется на сроке службы. Настройкой длины шнура поплавка я, возможно, смогу прибавить 1-2 л, как мне кажется (при бОльшем удлинении поплавок будет опускаться ниже уровня забора воды насоса). На данный момент откачка идет непосредственно объема, что находится в камере, т. к. переливной тройник установлен значительно выше насоса. Либо монтажники неправильно установили насос и мне следует укоротить отводящую вертикальную трубу (см. фото), подняв при этом насос в камере и настроив длину шнура так, чтобы при откачке стоков уровень понижался не только лишь в одной камере, а во всем объеме септика (1 и 2 камеры)? Подскажите как должно быть правильно? И каков рекомендуемый объем для перекачки? П. С.: насос Джилекс 140/6. 2) Ëршик оставить в тройнике из 1-й камеры во 2-ю (см. Фото 2) или его туда установили временно, чтобы не потерять?
В этом случае насос еще меньше за раз будет откачивать, и чаще включаться, разве нет. Через 2-3 года от ёршика этого ничего не останется
Нормально. Полтора раза в час вполне слабонагруженный режим. Уровень понижается только в насосной камере и это правильно. В основных камерах септика уровень стабильный/постоянный. Ершик нужно каждые 6 месяцев чистить. Лучше уберите и пользуйтесь без ершика.
В этом случае уровень будет понижаться во всех камерах, правда запас по высоте небольшой, т. к. этот тройник достаточно близко к верху стенки камеры.
Некоторое время назад был информация, что перестали ершики ставить. Он нужен вообще или нет? У меня они сгнили напрочь.