1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Покритикуйте план щитка + пара вопросов. 15КВт 3 фазы

Тема в разделе "Электросхемы", создана пользователем mukha521, 09.09.19.

1. Graf_2003
    Благодарности:
    29

Graf_2003

Живу здесь

Graf_2003

Живу здесь

Благодарности:
    29
    Я бы предложил рассуждать Вам следующим образом исходя из Вашего же жизненного опыта. Если Вам приходится возвращаться домой или одеть ботинки и затем их снимать и бегать проверяя после себя или по просьбе супруги выключили вы приборы, которые надо было выключить - то устанавливайте. Только придется не забыть и его выключить. ;)

Если Вы с этим не сталкиваетесь – то и не нужен он вам.

Однако если вы не сделали его, а потом всю жисть будете себя, а так же того кто Вам посоветовал не ставить его ругать за то что могли сделать и не сделали, то решите какие для Вас душевные терзания будут мучительней. За потраченные пару лишних тысяч и не пользоваться им или вышеизложенными.

Переживать что сломается - так же не нужно. Единственный, притянутый за уши минус – это то, что иногда они гудят. Если у Вас щит в отдельном помещении будет, а так же качественные комплектующие – то и этот минус исчезает.

Пожарная безопасность достигается грамотным проектированием и качественным монтажем.

2. Arsenij d
    Благодарности:
    5.498

Arsenij d

Любопытный зануда

Arsenij d

Любопытный зануда

Благодарности:
    5.498
    Я вот тут не понял. Вы выдвинули некое предположение, Вам и разбираться с его доказательствами и поисками нормативов. Вперед! Я это делал и много раз.

3. СтранникXXI
    Благодарности:
    6.531

СтранникXXI

Живу здесь

СтранникXXI

Живу здесь

Благодарности:
    6.531
    Он гудят все время, пока включены. Все. И АББшные, и шнейдеровские, и Леграновские.
    К тому же, постоянное нахождение во включённом состоянии на пользу контактору явно не идёт. В нужный момент может и не разомкнуться.
    Да и вообще все эти "неотключайки" - баловство. А если нет привычки выключать утюг, которым закончил пользоваться - это уже тревожный звоночек. К тому же, с тем же успехом можно забыть выключить и этот "мастер-выключатель"

4. Graf_2003
    Благодарности:
    29

Graf_2003

Живу здесь

Graf_2003

Живу здесь

Благодарности:
    29
    Вот сейчас не буду лукавить, за много лет встретил только один гудящий контактор в быту (и видел и ставил я их не мало). Я даже обрадовался когда столкнулся с этим, вот же удача улыбнулась, наконец то увидел и услышал то о чем так много говорят. Хотя то как он "гудел" - написано слово "гудит" громче чем само явление. Да к тому же при следующем переключении сей гул пропал.
    Я вот сейчас не отрицаю что они могут гудеть и некоторые так и делают, поэтому об этом реальном минусе и предупредил.
    не идет, но и не портит... уж сколько АВР с контакторами и в режиме 24/7 работают и с нагрузками побольше домашних - не передать и хватает их на весь срок пока сама э. установка морально не устаревает.
    Придерживаюсь мнения что на вкус и цвет... если логике не противоречит, технически выполнимо - не вижу проблем. Все же у каждого свой жизненный опыт и взгляд на определенные вещи, могу только рекомендовать или не рекомендовать с приведением каких-то объективных минусов или плюсов. Это как с теплым полом в ванной комнате, для кого-то баловство, а для кого-то жизненно важно.

5. СтранникXXI
    Благодарности:
    6.531

СтранникXXI

Живу здесь

СтранникXXI

Живу здесь

Благодарности:
    6.531
    Да сделать-то, конечно, можно. Вопрос только, насколько это реально нужно. Да и как-то не очень логично отключать пустые розетки и ЭП в ждущем режиме и оставлять работающим один из самых опасных в пожарном отношении ЭП, то бишь, холодильник. Думается, тут больше эффект плацебо, чем реальная надобность.
    Но если наличие "неоьключаек" привносит душевный комфорт и умиротворение - не вопрос.

6. mukha521
    Благодарности:
    1

mukha521

Участник

mukha521

Участник

Благодарности:
    1
    Да дело-то больше не в утюгах. Сколько живём - ещё ни разу не забыли. Но вот освещение - бывает. Потом выходишь и видишь, что в спальне на 2 этаже горит свет => открываешь дверь, разуваешься, идёшь на второй этаж, обуваешься обратно и закрываешь дверь.
    Как правильно подметили, лучше сделать и если надоест - перевести контактор в ручное положение ВКЛ и забыть, чем постоянно думать, что как бы было удобно, если...
    Вот я, кстати, думал долго насчёт какой лучше контактор - с Н. О. или Н. З. контактами... Но пришел к выводу, что дома нас нет большее время, чем мы в нем есть. Потому Н. О. :)