1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Что делать с соседями, сжигающими мусор на участке?

Тема в разделе "Споры, конфликты, судебная практика", создана пользователем Михална, 12.08.19.

1. SergeiSS_NN
    Благодарности:
    750

SergeiSS_NN

Живу здесь

SergeiSS_NN

Живу здесь

Благодарности:
    750
    Прочитал, долго думал... Только один вариант пришел в голову (из законных :))
    Когда увидишь мужика в следующий раз, то скажи ему, что он может продать его половину дома тебе по вменяемой цене. Либо ты продашь свою половину, типа того, что как раз есть желающие, многодетная семью из Средней Азии... И пусть сам думает, сможет ли он потом реально продать свою половину. Точнее, ему об этом нужно прямо сказать. И о том, что ты хочешь быть полновластным хозяином в доме и ты им будешь, либо в этом доме, либо в другом.

2. yushkin
    Благодарности:
    1.788

yushkin

Живу здесь

yushkin

Живу здесь

Благодарности:
    1.788
    @SergeiSS_NN, в эту игру могут играть двое :) Надо продумать тот вариант, когда сосед молча продаст свою часть дома «семье ...». Тому проще - он там не живет.

3. саня hanter
    Благодарности:
    694

саня hanter

Живу здесь

саня hanter

Живу здесь

Благодарности:
    694
    Справедливости ради хочу уточнить так-как обучался как раз на криминалиста на юридическом хотя и не пошёл по этой дорожке. Доказать что то-безумно трудно, дознаватель выяснит что пострадавшая жгла в бочке всё что тащила с помойки, можно приврать что регулярно были взрывы "каких то баллончиков" и всё... Следователь дело закроет...

4. Konsul381
    Благодарности:
    5.437

Konsul381

Живу здесь

Konsul381

Живу здесь

Благодарности:
    5.437
    Вроде, ни с какой помойки она ничего не тащила.

5. саня hanter
    Благодарности:
    694

саня hanter

Живу здесь

саня hanter

Живу здесь

Благодарности:
    694
    Ну а жгла что?-не бытовые отходы с кухни...

6. Konsul381
    Благодарности:
    5.437

Konsul381

Живу здесь

Konsul381

Живу здесь

Благодарности:
    5.437
    С помойки?

7. саня hanter
    Благодарности:
    694

саня hanter

Живу здесь

саня hanter

Живу здесь

Благодарности:
    694
    Да, так и сказать-жгла что то неорганическое, клубы разноцветного дыма постоянные, вонь и хлопки регулярные...

8. SergeiSS_NN
    Благодарности:
    750

SergeiSS_NN

Живу здесь

SergeiSS_NN

Живу здесь

Благодарности:
    750
    С одной стороны так. Но достаточно парочки скрытых недоброжелателей этого парня. Сдадут, как стеклотару.

9. viking1969
    Благодарности:
    86

viking1969

Живу здесь

viking1969

Живу здесь

Благодарности:
    86
    SergeiSS_NN правильно не соблюдать уголовный кодекс, а чтить :)]:)] (что означает: главное не попадаться)

10. саня hanter
    Благодарности:
    694

саня hanter

Живу здесь

саня hanter

Живу здесь

Благодарности:
    694
    а что они сдадут?-то что в бочке оказалась пиротехника очень труднодоказуемо а серьёзную экспертизу из-за взрыва в бочке врятли назначат там и так вся таблица Менделеева почти что...

11. Konsul381
    Благодарности:
    5.437

Konsul381

Живу здесь

Konsul381

Живу здесь

Благодарности:
    5.437
    А то что парень увлекается пиротехникой, полагаю, многим известно. ;-)

12. саня hanter
    Благодарности:
    694

саня hanter

Живу здесь

саня hanter

Живу здесь

Благодарности:
    694
    Врятли многим да и как доказать то? Я вот сам патроны для охотничьего ружья кручу но не убиваю никого... Как они напишут то в заявлении?-"имеем сведения что увлекается пиротехникой"... Вызовут парня тот скажет что на Новый Год запускал фейерверки, купленные в магазине... Не запрещено было в те годы... всё...
    Мне кстати в таком случае всё таки нравится вариант с мото-помпой, если соседи что то жгут то заливать струей воды...

13. SergeiSS_NN
    Благодарности:
    750

SergeiSS_NN

Живу здесь

SergeiSS_NN

Живу здесь

Благодарности:
    750
    Ну, как бы... Я и написал "чтить" :) Так что не понимаю, к чему был написан процитированный мной текст.

Вот с этим категорчески согласен! Водичкой полить можно смело.

14. Svalbard
    Благодарности:
    882

Svalbard

Живу здесь

Svalbard

Живу здесь

Благодарности:
    882
    Люди вы когда нибудь видели как горят пластмассовые ведра с остатками краски, какого цвета дым и как это воняет. Там не просто таблица Менделеева там просто фосген. Газ который в первую мировую использовали в военных целях.
    Ну а теперь представьте люди приезжают из города на любимую дачу подышать свежим воздухом. А там этот фосген? Ну что пойдешь что то доказывать полоумной бабке. Она тебя матами обложит и все...что будешь делать? Милиция, драться будешь? Продавать дачу в которую ты вложил столько денег и здоровья...и все там люди адекватные, кроме одной семейки...ничего ты не сделаешь.
    Милиция ничего не докажет, так как язык нужно держать за зубами. Да и непонятно от чего ей больше вреда от фосгена или от этого баха.
    Помню когда мне было лет 20 жил на даче, и сосед воровал дрова.
    Просто воровал и все, я ему много раз говорил. Для него это типа какой он ловкий и умный. А я дурак типо дрова рублю.
    Ну взял и патрон охотничий в полено засунул. Бабахнуло в январе, печь развалилась в -30. Жалости никакой не было.
    В Америке если зашёл на чужую территорию сразу стреляют на поражение. Поэтому и дома не закрывают и вежливые все...не знаю. Иногда нужно что то делать.
    В Канаде если на бакярде дым пойдет, соседи вызовут пожарную сразу. Заплатишь штраф+ плюс за вызов пожарной. Если опять, то сумма штрафа умножается на 2. И т. д
    Белье на балконе вывесил -штраф, траву на газоне не подстриг- штраф. И т. д

15. саня hanter
    Благодарности:
    694

саня hanter

Живу здесь

саня hanter

Живу здесь

Благодарности:
    694
    Работал со мною мужик один на АМО ЗИЛ уже на пенсии был, как то по охоте и патронам разговорились и он рассказал что рос в юности в местах где были активные сражения в войну, и окопы ещё не оплыли и патроны валялись и были разбомбленные наши и немецкие склады и т. д. Были места где таблички стояли "осторожно мины" и подрывался скот... Ну в общем взрывчатка была не проблема, рыбу глушили только так, прямо в ящиках в пачках находили советский и немецкий тол, огнепроводные шнуры... Жизнь в послевоенные годы была тяжёлая, слабые духом подворовывали у соседей и он рассказал что ручным коловоротом в полене высверливался канал туда уминался тол и аккуратная пробочка... Потом берестой потёр и не отличишь и в край поленницы... и в течении недели у кого то разносило печку, бывало что труба рушилась и дырка в крыше... Любопытно что пару раз было что глава сельсовета в клубе собирал народ и призывал так не делать по той причине что мол дрова часто воруют люди неимущие, вдовы погибших солдат и т. д. Нравы были жестокие-капканы например на тех кто воровал капусту были нормой и милиция вроде не интересовалась этим...
    А по штрафам вы полностью правы, люди везде одинаковые и если не контролировать то разгуляются так что мало не покажется, у меня в соседнем доме знакомые, ихние соседи ещё чуть не в 80-е всей семьёй эмигрировали в израиль, несколько лет назад кто то вдруг приехал в РФ с взрослым уже сыном, пока пили чай рассказывал-привыкали к новой жизни долго, по сравнению с СССР было впечатление что попали в...концлагерь, шаг влево, шаг в право-штраф,арест, полиция вообще лютовала. В СССР за то что помои вылил из окна штраф а там чуть не арест был! я всего из пересказанного мне не помню уже но думаю мысль понятна, видимая "культура поведения" в ряде стран держится исключительно на угрозе наказания... По видимому иначе никак... И кстати со всеми "демократическими свободами" везде есть принудительное лечение тех у кого крыша поехала...