1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,69оценок: 62

Дом из газобетона - лего для взрослых

Тема в разделе "Опыт строительства. Отчеты форумчан", создана пользователем oleg_kazan, 11.07.19.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Shafank
    Благодарности:
    1.032

Shafank

Живу здесь

Shafank

Живу здесь

Благодарности:
    1.032
    @oleg_kazan, заполняю швы ради доп шумоизоляции и считаю так надо, а то что каменщики это не делают - это ради скорости кладки. Я ещё кладу на тёплый раствор) Кирпич от винерьергера. Сетку применяю только ради армирования через 3-4ряда (хотя считаю с заполнением швов, количеством цемента и перевязкой кладкой с внешними стенами, не особо нужна сетка). Раствор попадает в пустоты, но ничо крепче будет кладка.

Вложения:

• IMG_20190727_145830.jpg
    • IMG_20190716_180527.jpg
  2. oleg_kazan
    Благодарности:
    9.968

oleg_kazan

Живу здесь

oleg_kazan

Живу здесь

Благодарности:
    9.968
    Этот виненбергер и не выговоришь сразу, короче - паротерм. :aga:
    Видно, что старательно. :super:
    Теплую керамику тоже сам?

3. Shafank
    Благодарности:
    1.032

Shafank

Живу здесь

Shafank

Живу здесь

Благодарности:
    1.032
    Керамика это лего) Быстро и просто, только когда повыше тяжеловато)

4. oleg_kazan
    Благодарности:
    9.968

oleg_kazan

Живу здесь

oleg_kazan

Живу здесь

Благодарности:
    9.968
    Погода начинает намекать о неизбежности наступления следующего сезона - осени. :|:
    Мыслительный процесс проводит несложные расчеты - сколько же осталось времени до конца стройки в одну каску. Лет 10 наверное :flag: Очень, очень долго. :close:
    Надо посмотреть как это делали другие ... есть пример - Николай Иванович (Строю дом сам), но он строил каждый день после работы и в выходные. :cool: Я так не смогу, не хочу, не получится. :hello:
    Главный вывод: нанимать чернорабочих на простые и примитивные работы - копать, таскать, косить, носить :)]

На две несущие внутренние стены решил нанять каменщиков. Объем примерно 14 кубов. Класть одному долго и быстро надоест, Подал объявление в юле, каменщики быстро нашлись. Субботу провел в подготовке - надо было закинуть внутрь коробки кирпич, купить цемент, песок.
    Крановщик оказался из секции Динамо и в субботу договоренность нашу "продинамил". В голове судорожно замелькали варианты решения проблемы - от поиска крана в полях, до найма из города. Но жаба задушила и родился третий вариант, проверенный многократно: сделай все сам. :no::(
    Взял тачку в руки, перетаскал один паллет кирпичей, затратив на это 30-40 минут. Показалось приемлемо, ну и началось. :( В этот же день принял цемент и сетку для армирования.

В воскресенье в 7-40 уже были на стройке. Такого обычно я себе не позволял. :|: Обычно утром снятие памперса с младшей и водные процедуры, кофе и бутерброды с женой, утренняя беседа и часам к 10-ти я на участке, не раньше. :aga:
    В воскресенье двое каменщиков положили примерно 9 кубов. Работа тяжелая.
    Я же продолжал подтаскивать кирпичи, сделал 4 перемычки из склеенных 100-х блоков.
    Сначала сверлил на краях блоков "стаканы" перовым сверлом на 35 на глубину 10 см, потом фрезером делал штрабу. Затем склеивал в торцы, через 15 минут клал перемычку горизонтально, вставлял арматуру с загнутыми концами и замоноличивал ее смесью.
    Делал впервые. Были опасения, что перемычки сломаются по шву, но клей-пена держит отлично. :pioner:
    Впереди два дня дождей, а в среду каменщики снова продолжат кладку.
    IMG_20190804_142144.jpg IMG_20190804_142155.jpg IMG_20190804_142229.jpg
    Посмотрел я на все эти "кирпичные дела" :no: и подумал, что несущие стены на втором этаже этаже буду делать из газобетона, только плотностью D500-600. Никакого тебе песка, цемента и прочей грязи.
    Закинул краном на плиты газоблок, взял в руки балллон с пеной и вперед :pioner:

5. Shafank
    Благодарности:
    1.032

Shafank

Живу здесь

Shafank

Живу здесь

Благодарности:
    1.032
    Точно 9 кубов? Это 9 поддонов. Неужто так быстро? Или работают 2 каменщика и подсобный (е)?!
    Сетка мне кажется лишней, вроде раствор экономите, а кладку ослабляете. Металлическую сетку кладёте?

6. IgorKirillov
    Благодарности:
    1.757

IgorKirillov

Живу здесь

IgorKirillov

Живу здесь

Благодарности:
    1.757
    Ну вот на фига было страдать ерундой и использовать кирпич? Чем он лучше (кроме теплоемкости)?
    А минусов вагон - более мелкий по сравнению с ГСБ, тяжелее чем ГСБ, кривой, на пену/клей не положить - а значит надо мешать раствор в промышленном масштабе и т. п. И каким образом у вас соединены внешние стены из ГСБ и несущая стена из кирпича? Закладных я не вижу - значит как то анкеритесь в ГСБ?

7. oleg_kazan
    Благодарности:
    9.968

oleg_kazan

Живу здесь

oleg_kazan

Живу здесь

Благодарности:
    9.968
    @IgorKirillov, кирпич был взят из расчета более высокой несущей способности - нагрузка на эти стены выше, чем на внешние (перекрытие из плит, кровля). Второй фактор - выше теплоемкость, и третий - цена.
    Наверху все же планирую газобетон :)]
    Соединение стен условное - через 4 ряда кирпича, где проходит армирование сеткой, забиваем в газобетон стержни из арматуры 6-ки. Все обвяжет армопояс.
    Я соглашусь, что один материал для всех стен применять гораздо удобнее, это несомненно. :super:

8. oleg_kazan
    Благодарности:
    9.968

oleg_kazan

Живу здесь

oleg_kazan

Живу здесь

Благодарности:
    9.968
    9 с лишним кубов. 2 каменщика с 8-ми до 18-ти часов. Им, если медленней работать, заработать не получится. ;)
    Вопрос спорный, спорить не буду. Поднимал сетку под раствором, кирпич хорошо смочен раствором, адгезия есть, проблем здесь не вижу. Кладку армируем металлической сеткой, да.

9. Shafank
    Благодарности:
    1.032

Shafank

Живу здесь

Shafank

Живу здесь

Благодарности:
    1.032
    Здорово, отличная скорость. 1400-1500 за куб?

10. IgorKirillov
    Благодарности:
    1.757

IgorKirillov

Живу здесь

IgorKirillov

Живу здесь

Благодарности:
    1.757
    1. Ну так не пятиэтажку то строите? Миллионы домов построены с несущими стенами из ГСБ и до сих пор не упали.
    2. Теплоемкость пригодится только в случае ахтунга, когда отопление полностью закончилось. В остальных случаях - на фиг не нужно.
    3. Почем у нас нынче двушка + кладка ее + цемент + арматура для анкеров + сетка - что то мне кажется, что дороже, чем ГСБ + клей.

11. lendgreip
    Благодарности:
    4.223

lendgreip

Живу здесь

lendgreip

Живу здесь

Благодарности:
    4.223
    Про разговоры про окно в душе... Вот как у меня будет, перегородку будем делать в след. году, после стяжки..первый ряд блоков уйдет под утепление и стяжку..окно будет на высоте 1.2 м

Вложения:

• P_20190804_113901.jpg
  12. oleg_kazan
    Благодарности:
    9.968

oleg_kazan

Живу здесь

oleg_kazan

Живу здесь

Благодарности:
    9.968
    @Shafank, я наврал, видимо посчитал неправильно :aga: И сам думаю - как-то лихо получается. 4,5 куба положили на самом деле. 2 т. р. за куб.
    @IgorKirillov,
    У меня в несущей стене проем 1,8 м. и опирание плит с двух сторон. Расчетная нагрузка на стену 6,3 тонн на погонный метр. В общем, кирпич тут понадежнее будет.
    Я решил, что мне нужно. ;)
    3. Игорь, я обязательно приму твои советы к сведению и исправлюсь на втором этаже. :aga::hndshk:
    Может и перемычки оконные удастся где-нибудь найти.
    А где будет сам душ? У меня окно получилось бы рядом с душевой лейкой, поэтому отказался от окна. Хотя, его вырезать всегда можно будет. ;)

13. lendgreip
    Благодарности:
    4.223

lendgreip

Живу здесь

lendgreip

Живу здесь

Благодарности:
    4.223
    Душ будет у окна, на той стене, что уже стоит... ширина помещения 1.5,душ будет в строительном исполнении, т. е будет стена, возможно не до потолка, 0,9 см и 0,6 см проход. чтоб окно не было в брызгах, на нем будут роллерные жалюзи, я показывала пример в 51 сообщении

14. oleg_kazan
    Благодарности:
    9.968

oleg_kazan

Живу здесь

oleg_kazan

Живу здесь

Благодарности:
    9.968
    @lendgreip, а в глубину сколько душ будет? Наверное 1 метр.
    Я думаю, брызги на жалюзях неизбежны. У меня все такие хрюши :|:

15. lendgreip
    Благодарности:
    4.223

lendgreip

Живу здесь

lendgreip

Живу здесь

Благодарности:
    4.223
    Вот более понятней

Вложения: