РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС 128500 Добрый вечер! Вопрос по поводу углов - я так понимаю тент брали просто квадратный, а когда укладывали с углами что делали - просто складывали или проклеивали чтобы складок не было?
Тент клеили на производстве под мои размеры, в том числе пробивали люверсами, заворачивали края и т. п.- об этом я подробно написал и приложил схемы. Но вопрос про края правильный и важный. Пока наливалась вода я досыпал песок в углы, чтобы они не перетягивались.
У вас каркас со стенками из оцинковки+чаша, у меня аналогично +ещё и дно из оцинковки + герметизация-чаша (дорого и нетривиально). почему вы выбрали именно ваш вариант? у вас вроде тоже бюджет был в планах! пс ваш бассейн тоже смотрел перед стройкой- респект!
@Uhbarz, дайте ссылку Ваш басик. У меня, по моему, самый бюджет-бюджетный, учитывая палубу на 68м2 и размер 4*7 глубиной 1.7м. Решения дешевле я не придумал.
https://www.forumhouse.ru/threads/221352/page-46 у автора методики ещё бюджетней, но я все же каркас сделал... на гидроизоляцию у меня ушёл 1 рулон за 2тр. вам по идее допзатрат оставалось: только оцинковки на дно и на гидроизоляцию. ну и покрасить для долговечности.
Самому интересно, но лень точно посчитать. Я не сильно экономил, думаю под сотку с накладными расходами и теплицей! сейчас железо вдвое подскочило да и дерево-так что в текущих бы под полторы сотни тр вышло. пс считаем что оно того стоило. ппс бассейн нас просто спас этим летом
6*3м и фундамент из 3х 150х50мм досок= примерно 25тр я долго планировал, чтобы все сошлось - размеры оцинковки, теплица, железо... это дало почти безотходную закупку материалов, осталось примерно пару метров профиля и полметра оцинковки! эпопея была ещё та - сам недавно с удовольствием перечитал...
Теплица из поликарбоната? У нас только поликорбанат на 30-35к (причем самый бюджетный) выходит(. На стенки будем 4мм наверное делать, а на крышу 6мм. Ужас как все сейчас подорожало
Да, поликарбонат. размер стандартный - вот и не так дорого как у вас. но я 2 месяцс искал нормальную и недорогую теплицу...
На наш бассейн я поискала теплицу... Поискала... Вобщем нужных размеров меньше 150к ничего не нашла... Собственно кроме как строить самим - вариантов не осталось(