1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Подключение электричества от трансформаторов РЖД

Тема в разделе "Электроснабжение", создана пользователем Aleksey19, 20.11.09.

  1. Aleksey19
    Регистрация:
    13.11.09
    Сообщения:
    3
    Благодарности:
    0

    Aleksey19

    Участник

    Aleksey19

    Участник

    Регистрация:
    13.11.09
    Сообщения:
    3
    Благодарности:
    0
    Адрес:
    Москва
    Доброго дня всем.
    У кого нибудь есть информация по поводу то подключения эл-во от трансформаторов РЖД ?

    Желательно с информацией об источнике откуда вы взяли эту инфу.
     
    Aleksey19 , 20.11.09
    #1 + Цитировать
  2. schalun
    Регистрация:
    24.12.07
    Сообщения:
    284
    Благодарности:
    48

    schalun

    Живу здесь

    schalun

    Живу здесь

    Регистрация:
    24.12.07
    Сообщения:
    284
    Благодарности:
    48
    Адрес:
    Европа
    Вы бы хоть сказали, что за трансформатор. Экстрасенс наш в отпуске:)] Стрелочный что ли?:)] Или еще какой?? В парках их море разных. В том числе и на опорах висят для нужд путейских. Но их не дадут даже олигархам.:)]
     
    schalun , 20.11.09
    #2 + Цитировать
  3. Тюк
    Регистрация:
    18.11.09
    Сообщения:
    358
    Благодарности:
    60

    Тюк

    Живу здесь

    Тюк

    Живу здесь

    Регистрация:
    18.11.09
    Сообщения:
    358
    Благодарности:
    60
    Адрес:
    Нижний Новгород
     
    Тюк , 20.11.09
    #3 + Цитировать
  4. Aleksey19
    Регистрация:
    13.11.09
    Сообщения:
    3
    Благодарности:
    0

    Aleksey19

    Участник

    Aleksey19

    Участник

    Регистрация:
    13.11.09
    Сообщения:
    3
    Благодарности:
    0
    Адрес:
    Москва
    Ходят слухи, что возможно подключение к трансформаторам, которые стоят на станции. Точка подключения должна быть не дальше 9км.
     
    Aleksey19 , 20.11.09
    #4 + Цитировать
  5. Полинка
    Регистрация:
    29.08.06
    Сообщения:
    12.930
    Благодарности:
    17.064

    Полинка

    Модератор

    Полинка

    Модератор

    Регистрация:
    29.08.06
    Сообщения:
    12.930
    Благодарности:
    17.064
    Адрес:
    Россия, Москва
    Казнить нельзя помиловать.
    Уважаемый Aleksey19, у нас принято ставить по своим местам точки с запятыми.
    А если Вы имеете в виду вопрос подключения собственного дома к трансформаторам, принадлежащим ОАО "РЖД", то лично меня берут большие сомнения. Это такая структура, которая удавится за вчерашний снег! Кроме того, РЖД не имеет права продавать электроэнергию на сторону.
    На сегодня подключением потребителей электроэнергии ведают электрические сети. Так что все вопросы к ним .
     
    Полинка , 20.11.09
    #5 + Цитировать
  6. Тюк
    Регистрация:
    18.11.09
    Сообщения:
    358
    Благодарности:
    60

    Тюк

    Живу здесь

    Тюк

    Живу здесь

    Регистрация:
    18.11.09
    Сообщения:
    358
    Благодарности:
    60
    Адрес:
    Нижний Новгород
    Если речь идет о сетях 0,4кВ то 9км это бред. Невыйдет из-за падения напряжения. Для кабеля 240квадрат и потребляемой мощности 10кВт cos ф=0,9. Потери напряжения составят около 10%. А можно не больше 5%. По самой возможности подключения к трансформаторам на станции ничего сказать не могу. Не сталкивался.
     
    Тюк , 20.11.09
    #6 + Цитировать
  7. Zmejuk
    Регистрация:
    20.11.09
    Сообщения:
    119
    Благодарности:
    26

    Zmejuk

    Живу здесь

    Zmejuk

    Живу здесь

    Регистрация:
    20.11.09
    Сообщения:
    119
    Благодарности:
    26
    Адрес:
    Москва
    Наше СНТ подключенно к РЖД, раньше платили им, а теперь платим энергетикам. Раньше на подстанции было три трансформатора: Поселок, электрички, и запасной...два сгорело...теперь все висим с электричками:), почему-то становиться страшно ездить на поездах.:)
    Мы от них получаем 10 кВ.
     
    Zmejuk , 30.12.09
    #7 + Цитировать
  8. Юлька1981
    Регистрация:
    05.02.14
    Сообщения:
    8
    Благодарности:
    0

    Юлька1981

    Участник

    Юлька1981

    Участник

    Регистрация:
    05.02.14
    Сообщения:
    8
    Благодарности:
    0
    Адрес:
    Москва
    Привет! Сегодня мне пришло информационное письмо из МОЭСК, в котором сказано обращаться за подключение в ОАО РЖД. Вот думаю что делать...Может есть у кого опыт подключения.
     
    Юлька1981 , 13.04.15
    #8 + Цитировать
  9. Ezhu4
    Регистрация:
    04.04.14
    Сообщения:
    102
    Благодарности:
    25

    Ezhu4

    Живу здесь

    Ezhu4

    Живу здесь

    Регистрация:
    04.04.14
    Сообщения:
    102
    Благодарности:
    25
    Адрес:
    Архангельск
    В РЖД есть структурное подразделение "Трансэнерго", которое занимается покупкой/продажей э/э, средствами измерения и т. п. Для Северной дороги есть регламент по взаимодействию "Трансэнерго" и остальных структурных подразделений, в котором в числе прочего есть пункт о том, что "Трансэнерго" рассматривает обращения сторонних потребителей на предмет использования присоединенной мощности РЖД. Поэтому если и обращаться в РЖД - непосредственно туда. А если они согласятся рассматривать, то с местной ЭЧ рассмотрят возможность технологического присоединения.
    Теоретическая возможность подключения есть, так как РЖД борется за экономическую эффективность :)
    Напишите подробнее о том, какие сети РЖД рядом. Если это какая-то небольшая модульная станция, то там должно быть 3 КТП из которых одна используется для питания потребителей, несвязанных с движением.
     
    Ezhu4 , 14.04.15
    #9 + Цитировать
  10. Юлька1981
    Регистрация:
    05.02.14
    Сообщения:
    8
    Благодарности:
    0

    Юлька1981

    Участник

    Юлька1981

    Участник

    Регистрация:
    05.02.14
    Сообщения:
    8
    Благодарности:
    0
    Адрес:
    Москва
    Спасибо за ответ!
    Я нашла вот такую организацию http://www.zdenergo.ru/ не знаю получится.
    Хотелось бы получить подключение за 550 р. :)
    У меня участок находится на окраине пгт Некрасовский Дмитровского района, Московской обл. Участок в 2009 перевели в статус ИЖС есть улица и номер участка, вокруг участки все в статусе огороды, но через два участка полноценный поселок со всеми коммуникациями. Что касается вопроса- какие линии там проходят и где находится "узел питания" я не знаю и пока не представляю где узнать :(
    @Ezhu4, спасибо за информацию подразделение "Трансэнерго", тоже изучу.
     
    Юлька1981 , 14.04.15
    #10 + Цитировать
  11. Marivanna
    Регистрация:
    15.06.14
    Сообщения:
    29
    Благодарности:
    0

    Marivanna

    Участник

    Marivanna

    Участник

    Регистрация:
    15.06.14
    Сообщения:
    29
    Благодарности:
    0
    Адрес:
    Люберцы
    Увы, обязаны)
    Российские железные дороги | Деятельность
    Производство, ремонт, строительство
    11. Поставка (продажа) электрической, тепловой энергии, оказание услуг по электроснабжению, теплоснабжению, водоснабжению и водоотведению.


    У нас часть СНТ с древних времен подключено к РЖД по - ПС тяговая" 35 кВ, ГРЩ-0,22кВ, фидера Сад-0,22кВ

    @Юлька1981, что «Желдорэнерго» отвечает? Тоже туда обращалась, но сказали что не наш случай т. к. уже подключены.
    Могу справочником телефонов МосЖД поделиться. :)
     
    Marivanna , 04.06.15
    #11 + Цитировать

Смотрите также: