1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,76оценок: 17

Cруб и 8 соток

Тема в разделе "Опыт строительства. Отчеты форумчан", создана пользователем quarium, 19.11.09.

1. Эдвенчер
    Благодарности:
    1.612

Эдвенчер

Светлана

Эдвенчер

Светлана

Благодарности:
    1.612
    А у меня огурцы под лутрасилом не хотят расти, раньше в парнике до заморозков таскаешь их, не перетаскаешь. Хочу парник именно под огурцы ставить.
    У нас холодной заливкой не прижились-подвала нет. Пастеризацией не занимаюсь. Заливаю кипятком 2 раза на 5 мин. , далее рассолом с уксусом и закатываю
    По этому же принципу консервирую помидоры, ассорти и компот(заливаю кипятком 1 раз)

2. ШайТан
    Благодарности:
    1.727

ШайТан

Живу здесь

ШайТан

Живу здесь

Благодарности:
    1.727
    1500 это за сотку или в месяц??

Из-за малых деток петуха не будет.
    Он бы конечно, не позволил таскать своих курочек
    целый день.:)
    А кукареканье, пару раз за утро, пустяки по сравнению
    с адскими мопедами тинейджеров.

Про собрания, есть один совет:
    Мы перед этим мероприятием, вывешиваем все
    данные (доход-расход, переизбрания, тарифы, нововведения и т.п.)
    на доску объявлений, чтобы народ переварил, пересплетничал всю
    информацию, перекипел, остыл, а само собрание проходило уже
    конструктивно и без истерик.

3. Эдвенчер
    Благодарности:
    1.612

Эдвенчер

Светлана

Эдвенчер

Светлана

Благодарности:
    1.612
    Нам бы ваших предсов мы бы не ушли в индивидуалы:( Наш только голосит"а вам знать не надо, деньги давайте! кто больше! Неугодных выведем с собрания!" А 1300 меня вообще поразили! Чтоб я так жил(с)

4. quarium
    Благодарности:
    1.271

quarium

люблю жизнь...

quarium

люблю жизнь...

Благодарности:
    1.271
    1300р. - это членский взнос на этот год, т.е. мы его сдаем один раз вначале сезона, в него входит общее освещение, з/плата преда, гл.буха, электрика, водоснабжение, вывоз мусора, налоги + ремонт баков для воды и увеличение мощностей, электроэнергия у каждого по счетчику - оплата до 10 числа каждого месяца, в прошлом году чл.взнос был 750р. + цел.взнос на ремонт дороги 500р. и + 500р. на приватизацию общ.земель. Осенью сдаем по 700р. на зимний период за охрану (с сентября по май), летом они все-равно там находятся на своих уч-ках, вольно и невольно посматривают + пред. тоже бегает. А один охранник нас вообще успокоил, когда мы теплицу ставили - "Я здесь смотрящий за теплицами - открываю, закрываю хожу кто просит в их отсутствие" - во как .
    А на мопедах у нас не гоняют :)], только на великах пока... Тишина, красота. Иногда издалека слышно как стреляют - корабельные пушки испытывают, но это бывает редко и как-то издалека, ненавязчиво. А даже где-то успокоительно - не замолкают пушки, работают люди - будет чем самалийских пиратов шугануть. Знакомый мужа рассказывал историю, как они шмальнули таких гостей - а не было бы у них пушки-"игрушки", неизвестно чем бы дело для них закончилось.

Кстати, на собрании было принято решение - возобновить "Доску объявлений" за стеклом на домике охраны, потому что оч.часто все объявы, приклеенные на въездных воротах кто-то бессовестно срывал или портил . Так сказать -информационное табло - чтобы не говорили, что мы этого не знали, того не ведали. Ну а скандалов все равно не избежишь, поскольку решения принимаются именно на собраниях общим решением (или большинством), ну и реплики обсуждаются, принимаются ко вниманию. За "спиной" членов СНТ ничего не решается, заранее пред.может только составить смету предполагаемых расходов исходя из консультаций с исполнителями работ и предложить ее на обсуждение. Тульская область - коммунистической закалки люди.

5. Селебрина
    Благодарности:
    9.035

Селебрина

Живу здесь

Селебрина

Живу здесь

Благодарности:
    9.035
    Ирина, несколько вопросов, если позволите: Что с приватизацией ЗОП? На каком этапе? И сколько получается зарплата у ваших охранников в месяц при такой сумме сборов(700 рублей с садовода). А, в догонку... Сколько участков всего в "Волне"? Терзают меня смутные сомнения... У нас на охрану по 1500 собирают... И сборы(членские + целевые) уже давно по 1300-1500 были...

6. quarium
    Благодарности:
    1.271

quarium

люблю жизнь...

quarium

люблю жизнь...

Благодарности:
    1.271
    Оформлять документы на приватизацию ЗОП нанимали какую-то фирму в прошлом году, все готово. Участков 350, действующих членов 294 (постоянно и периодически бывающих, но сдают деньги не все,остальные придерживают землю, не платят и не появляются вообще - долги их копятся). З/плату охранников забыла :|:, у преда 4,5т.р./мес, гл.буха (его жена) 3,5т.р./мес. Цифр озвучивалось много - и сколько света пожгла охрана за зимн.период, и оплата их мобильников, содержание собак - но я не оч.внимательно слушала - для меня это не те деньги, которые бы я контролировала до копейки. Заходите к нам в гости, все время по прямой, не ошибетесь, заодно на доску и подивимся вместе - я уезжаю туда завтра и буду до 8.09 - а 9 мая повезу младшую дочку на парад на Красную площадь, отвезем цветы к Вечному Огню. У меня дедушка закончил в 43г. военное летное училище, одна из бабушек была увезена в Германию, ее двоюр.сестра пережила блокаду Ленинграда, у мужа оба деда не вернулись с войны, один пропал во время Ростовской операции, другой попал в плен и погиб там от болезни (уже после войны его товарищ написал об этом письмо, которое нашли только после смерти бабушки - она стеснялась показать его сыну)- как говорится - "Нет в России семьи такой..." Сейчас с нами никого из бабушек и дедушек не осталось - только теперь, спустя годы понимаешь, как не хватает рядом близких людей, сколько недоговоренных тем, сколько открытых вопросов осталось, как не хватает их тепла, как хочется поделиться с ними своими радостями, показать правнуков... В общем в этот день мы с родственниками и друзьями всегда вспоминаем и чтим всех, кто добывал ПОБЕДУ для нас и наших детей. Вечная им память! Заранее с наступающим всех Днем Победы! Ура!

7. ШайТан
    Благодарности:
    1.727

ШайТан

Живу здесь

ШайТан

Живу здесь

Благодарности:
    1.727
    Да у Вас в Туляндии социализм с человеческим лицом!
    А в нашей Тучкерии 1000 руб за сотку в год, правда
    у большинства по 6 соток.
    140 участков. (5-6 - проблемные).
    У Предса з\п = 10000 в мес,
    у Бухгалтера = 9000,
    у сторожей =9000 (на пару малоросских алкашей),
    очистка снега - примерно 15-20000 (смотря какая зима),
    вывоз мусора, освещение улиц, скважина и т.п.

8. Селебрина
    Благодарности:
    9.035

Селебрина

Живу здесь

Селебрина

Живу здесь

Благодарности:
    9.035
    Постараемся. Пока болеем, и всё как-то никак. Это при такой погоде.:( А где ваш участок, Ванька покажет, он по фоткам определил, что на этом фундаменте как-то сидел.:)]

9. quarium
    Благодарности:
    1.271

quarium

люблю жизнь...

quarium

люблю жизнь...

Благодарности:
    1.271
    Ну что сказать - повезло нам - тьфу-тьфу-тьфу! Кто еще придет нервы трепать нашему преду - того сама съем :mad: Специально посмотрела книжку бывшего хозяина:
    2004- чл.взнос 350р., охрана 200р.
    2005 - чл.взнос 400р и охр.400р +200р. дорога
    2006 - чл.взнос 450р. и охр.450р. +100р. ремонт скважины
    2007 - ч.в.550р. и охр. 500р. +400р. дорога
    2008 - ч.в.700р и охр. 600р.
    2009 - платили мы ч.в.750р и охр.700р., рем.дороги 500р, приватизация ОЗ 500р. + 2000р. вступ.взнос (для того, кто строится - мусора больше, расход воды, дороги разбивают и пр.)
    2010 - чл.взнос с учетом новой трансформаторной будки и ремонта бочек 1300р. (может 1500) - ВСЕ!

Жень, не промахнетесь точно - перекресток. Да и мелкие там постоянно тусовят под фонарем, напротив запущенный уч-к с малиной - где сидят, там и едят :)], а мне свою "пасти" удобно пока так. Выздоравливайте, подстегивайте иммунитет витамином С (в киви он клево в организме усваивается - я ими температуру сбивала, когда таблетки нельзя было - Катюшку носила).

10. Эдвенчер
    Благодарности:
    1.612

Эдвенчер

Светлана

Эдвенчер

Светлана

Благодарности:
    1.612
    У нас без охраны, ул. освещения, водопровода, 3000 было в прошлом году и ещё говорят, мы должны быть им благодарны за малые взносы!
    На дорогу целевым(асф.крошка) собирали 2006г 2.500р с машины и безлошадным 2000р т.е. я по урону дороге приравнивалась к соседскому джипу!
    Да, у Вас там соц. рай

11. quarium
    Благодарности:
    1.271

quarium

люблю жизнь...

quarium

люблю жизнь...

Благодарности:
    1.271
    Побыли мы в своем соц.рае несколько дней - пыталась вскопать землю под посадки - чуть там ноги не протянула. Муж в это время работал, ковырялась одна, младшая наводила "контакты" с соседскими детьми - целый день на свежем воздухе - красота - разве можем мы это позволить в городе? А земля то хороша (чернозем) - вылазить из нее лишний раз не хочется после глины, но... поднимать сырые тяжелые комья и потрошить их от корней люпинов - жуть :mad:. За целый день только 6кв.м. и осилила. Плюнула на это дело, в другом (более обработанном) месте вскопала грядку и посеяла туда всю зелень - выращенную рассаду корневого сельдерея, ну и семена всякого добра. Посадила астильбу, подрощеную дома, пару можжевельинков. А планы были - и морковку, и свеклу, и кукурузу с горохом - в эти ВХи мужа запрягу "Кротом" с насадками для рыхления и обязательно выполню программу по посевам :)].
    8-го к вечеру с дочкой собрались домой своим ходом первый раз за все это время. Идти минут 25, но время в пути пролетает быстро. Сначала по полю, потом через деревеньку, дальше через овраг с чудным мостиком - красота (жаль торопились на электричку - некогда было сфотать), потом по тропинке мимо других уч-ков и вот мы на станции - все в зелени - душа радуется. Время в пути на электричке тоже пролетело быстро - началась гроза с громом и молниями - мелькали новые пейзажи за окном - пересадка в Серпухове, болтовня попутчиков, собачки с хозяевами не давали скучать. Особенно запомнилась девушка в сарафане, натягивающая на плечи ажурную белую шаль, убегающая босиком со своим сеттером от начинающегося дождя на фоне аллеи из берез, через которую просвечивались старые чеховские дачки - пожалела, что я не художник - такая картинка - прелесть!
    9 мая ездили на Красную площадь - к моему сожалению, большого впечатления у ребенка это не вызвало, хотя и стихотворение учили про Неизвестного солдата, да и книги читаем, фильмы смотрим. Ходили к Вечному Огню в Александровском парке, смотрели смену караула. Ветераны в орденах, молодежь в костюмах того времени, и море цветов везде. Нескончающася очередь из людей с букетами к могиле Неизвестного солдата. Не знаю - я в детстве любила там гулять - смотреть на эту мощь Кремля, на рубиновые звезды - наверное, патриотизм, на котором мы выросли давал себя знать - октябрята, пионеры, СССР. НВП, зарницы, ну и выросла я в военном городке со своими традициями. Вечером поехали на дачу, ровно в 10 проезжали "свой" Ясногорск - к нашему удивлению, даже в этом маленьком городишке был салют! Радость и гордость переполняла нас в этот момент за единство народа. Муж теперь хочет почитать публицистику про оборону Москвы, подробнее про эти места - действительно интересно. Когда ездили искать уч-к, проезжали целый мемориал (в сторону Алексина), памятник водителям, да и зенитка, которую мы проезжаем съезжая с М-2 на Ясногорск - "говорят" о многом.

На следующий день мы все-таки дособирали нашу теплицу - УРА! Все застопорилось на сцене - как нам раскроили поликарбонат. Мало того, что его самим надо было корректировать, так его еще и криво раскроили на двери - пришлось ехать в контору и менять - сделали это быстро, без проволочек - извинившись, за того дядю, который напортачил. В целом - собирали 2 дня. За один день собрали каркас, за второй вставили фронтоны и накрыли сверху поликарбонатом. У нас это действо затянулось по причине раскатываний туда-сюда. Конечно, если были бы лишние деньги, можно было б и сборку заказать - кому-то 2 дня вечностью покажутся, но мы прикололись - пособирали конструктор и съэкономили 7т.р.
    В эти ВХи повезем свой скромный скарб - материалы для забора, сетку, трубы, помидоры, и всякую мелочь с помощью машины знакомых - свой УАЗик оказался трудоемким в ремонте, да и времени на него не хватает, хотя по стоимости з/частей выходят копейки - повозиться с ним еще надо. Но к отпуску муж обещал доделать, а он уже на носу. Не дождусь "своей коробочки".

Вложения:

• DSC00356.JPG
    • DSC00357.JPG
    • DSC00348.JPG
    • DSC00366.JPG
    • DSC00380.JPG
    • DSC00371.JPG
    • DSC00363.JPG
  12. Zayka
    Благодарности:
    4.410

Zayka

Живу здесь

Zayka

Живу здесь

Благодарности:
    4.410
    желаю вам отличных урожаев в вашей новой теплице...вы собрали ее своими руками, молодцы...мы такой подвиг не осилили...:)

13. Эдвенчер
    Благодарности:
    1.612

Эдвенчер

Светлана

Эдвенчер

Светлана

Благодарности:
    1.612
    Как там можжевельничек поживает?:|: а петунии высадили?:)]

14. quarium
    Благодарности:
    1.271

quarium

люблю жизнь...

quarium

люблю жизнь...

Благодарности:
    1.271
    Вот пролетели еще 3 дня. На СБ был "заказан Бычок" для перевозки содержимого гаража. Накануне звонила на рынок - уточняла, что есть в наличии по керамопласту. Человек то ли не слушал, что я ему говорила - ответил мне, что все есть, да еще и цену заманчивую объявил, когда я ему про кол-во листов сказала, т.е. со скидкой. В общем, приехали мы с утра за этим керамопластом - а там и нет того чего надо, а есть это на складе в Мире кровли в дер.Калиновке (под г.Видное), но там типа - с Вами без нашей накладной разговаривать не будут - мы рисковать не стали, выписали накладную и оплатили. Причем оплатили по цене выше, чем она была изначально (еще без скидки), т.е. нам говорили про толщину листа в 3мм, а нам надо было 5мм, хотя, повторюсь, накануне по телефону я все проговорила, что нам надо. Цена за лист 2м х 90см вышла 480р. Взяли 76 листов. Поехали мы на склад - а там без всяких накладных можно оплачивать в кассе все, что надо - а материалов там разных куча. Спрашивать сколько он там стоит не стали - ну че расстраиваться то? Так что, кому нужен керамопласт - звоните напрямую на склад - дело в том, что и там его немного и нужного цвета может не быть, сколько надо. Мы вместо терракотового взяли темно-коричневый, хотя был еще зеленый, а нам сказали, что его нет (на рынке) - в общем, как они там работают... глухие напрочь, бестолковые или наглые? Было желание вернуть им их накладную, даже засунуть ее куда-нибудь - но время не позволило, да и рынок - посредники, сами обложались. Может на это и был расчет - люди приезжают уже с машиной, деваться некуда - вот они и изголяются.
    Потом загрузили вещи из гаража и уже в обед тронулись на дачу. По пути в машине сорвало какой-то шланг, мужики ругались, что он очень неудобно расположен и еще минут 40 с ним возились. Только часам к 5 вечера мы добрались до места. Самое смешное - что Бычок был загружен по полной и даже места для культиватора не нашлось, муж вроде пообещал помочь перекопать теплицу, чтобы посадить переросшие помидоры, но после разгрузки он "умыл руки", поужинал с ребятами и поехал обратно, доделывать УАЗик :)]. Задерживать машину было нецелесообразно, поэтому "пахать" снова досталось мне. За 2 дня все-таки были посажены помидоры, грядка свеклы, кабачки и тыква + нашлась "перекопанная под зиму" хоста с живыми ростками, которую я пересадила на свою "клумбу" вместе с примулами (выращенными из семян дома). Еще посадила к старым жимолостям одну новую, "подровняла" малину (пересадила новый прирост в рядок). Потихоньку земля преображается, но таких подвигов больше моя спина мне не простит, и Слава Богу, что сегодня у мужа последний день работы и ОТПУСК. Теперь я его "запрягу" маленько :)], потому что посеять надо срочно остатки сундука с семянами. Пару грядок картошки мне сажать ЗАПРЕТИЛИ . А так хотелось своей молоденькой, но покопавшись и найдя проволочника (не одного и не только его) - я сама как-то передумала.
    У соседа ставят брусовой дом, мы тоже поглазели и полюбопытничали, тем более, что нас попросили "оценить" насколько это возможно - как делают. Делают быстро, но... первое, что бросилось в глаза - крыша. Она из Ондулина, прибитого огромными гвоздями, вместо саморезов. Причем, всем заметно, что крыша еще и кривовата. Но парень (заказчик) доволен, что у него уже готовый дом и он может туда въехать и спокойно там находится. Будем следить за его проектом, если он не будет против создам его тему.
    Другие соседи делали фундамент, тоже собираются брусовой дом ставить. Нас "повеселило" - цена за фундамент 150т.р. (против наших 2-х за такую цену). Дело в том, что фирма, кот. собирается ставить им дом объявила, что если они сами сделают фундамент, то они не дадут гарантию на свой дом. Когда мы спросили - а сколько они дают гарантию - ответ - 1 год. Тут мы не могли скрыть своего, мягко сказано, удивления - до чего ж у нас народ наивный еще. Пока на свете живы простаки...
    К концу ПН, закончив воремя свои подвиги на земле, меня помыл перед дорогой дождь - теплый такой. Натурально без душа плохо. Пришлось в купальнике встать ногами в раковину (а куда еще - кругом чернозем), набрать леечку (благо вода из водопровода еще теплее, чем в бочке, накануне наполненной), потереться мочалкой прилюдно :|: (уч-к просматривается со всех сторон пока), ну и облиться из лейки. Даже не знаю с чего начинать строительство теперь - с дома или душа , или с душа в доме? :)] Лето -летом, а погода всякая бывает... и мыться на улице в прохладные дни не айс. Да и потом баню еще построим, там тоже душ будет - чего их плодить кучу, хотя...

15. Эдвенчер
    Благодарности:
    1.612

Эдвенчер

Светлана

Эдвенчер

Светлана

Благодарности:
    1.612
    Временный душ надо делать полюбак пока дождёшся норм-сдохнешь
    Купить простой брезентовый или сделать что-нить подобное
    У нас туалет и душ меняли место стоянки и вид несколько раз. Не экономьте на своём комфорте