1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,76оценок: 17

Cруб и 8 соток

Тема в разделе "Опыт строительства. Отчеты форумчан", создана пользователем quarium, 19.11.09.

1. quarium
    Благодарности:
    1.271

quarium

люблю жизнь...

quarium

люблю жизнь...

Благодарности:
    1.271
    По пути к пруду щелкнула симпатичный домик - у него окна интересные. Мы с мужем тоже подобрали интересные деревянные детали (из кафе выбрасывали) - из них можно сконстролить что-то похожее. Но еще будем думать куда эти "обклады" девать - может изголовье кровати украсим - посмотрим. Еще фотки с клумбами из "резины" и калиткой - тоже показалась веселенькой.

2. quarium
    Благодарности:
    1.271

quarium

люблю жизнь...

quarium

люблю жизнь...

Благодарности:
    1.271
    Ну вот они.

Вложения:

• DSC00315.JPG
    • DSC00316.JPG
    • DSC00326.JPG
    • DSC00327.JPG
  3. Эдвенчер
    Благодарности:
    1.612

Эдвенчер

Светлана

Эдвенчер

Светлана

Благодарности:
    1.612
    Ой, как хорошо, я даже крылышками захлопала! Пожалуй в воскресенье пойду-таки на дачу!

4. кисковка

кисковка

кисковка

Гость

Обалдеть, сколько снега! Откуда это его столько? Кто то привозит?:)]

5. quarium
    Благодарности:
    1.271

quarium

люблю жизнь...

quarium

люблю жизнь...

Благодарности:
    1.271
    В этом году аномалия какая-то: на севере уже все высохло, даже цветочки лезут, а у нас вот так... но снег только в лесу,где темно.

6. quarium
    Благодарности:
    1.271

quarium

люблю жизнь...

quarium

люблю жизнь...

Благодарности:
    1.271
    Вчера муж перекрашивал купленный УАЗик. Сначала купили обычную бежевую краску, ту, которая была указана в документах, покрасили, но... :( муж вернулся с опущенными руками, глазами и т.д., даже фоток не сделал. Сказал, что цвет был не то чтобы бежевый, а просто :mad: жуткий с серым оттенком. Фоток не делал, чтобы меня не расстраивать. Я предложила наплевать на то, что написано в док-тах, докупить зеленой краски и сделать ей камуфляж, а при постановке на учет вписать то, что надо. Муж подумал, но купил краски больше и перекрасил всю в зеленый цвет - сказав при этом - удобно с природой сливаться :)] - Вася Рогов, блин. Довольный ходит, аж блеск в глазах появился. Ну, чуствую, сольемся мы с этой природой скоро конкретно, на весь "отопительный" солнцем сезон. А пока ращу и подкупаю всякую зелень. В последний раз в Ясногорске на рынке были куплены можжевельники по 100р. за душу - один выдали за казачий, второй под вопросом. Кто поможет определить?
    1ф. - типа казачий стелящийся, 2ф.- ? на ощупь колючая, 3ф.- ближний ракурс 2-го фото

Вложения:

• DSC00329.JPG
    • DSC00333.JPG
    • DSC00334.JPG
  7. quarium
    Благодарности:
    1.271

quarium

люблю жизнь...

quarium

люблю жизнь...

Благодарности:
    1.271
    Ну, погода налаживается, в ПТ собираемся на уч-к - делов... С чего муж начнет - только догадываюсь. Кому что - а мне пока грядки, посадки. Сегодня в очередной раз перелопатила инет - искала теплицу 2ДУМ. Вариантов море, но оказывается имменно Волевские теплицы делают только в Дубне, есть дилеры в Москве, но многие под них косят, а настоящих вроде только 2 пока. В общем позвонила в Дубну - один из складов с их продукцией есть в пос.Мосрентген. И торгуют в розницу, но по предварительному заказу по тел.в Дубне. Цена сей

Цена сейчас 2ДУМ на 4м 15600р., но при предъявлении пенсионного удостоверения (наличие самого пенсионера не обязательно) на 500р. меньше, можно заказать раскрой поликарбоната на всю теплицу за 200 доп.руб. (очень удобно - самому не бегать с этими 6м листами). Мы собирать попробуем сами - инструкция прилагается. Планирую в ПТ ее забрать, если все сложится, то в ПН выложу фото девайса и впечатления. А торопится надо - помидоры не ждут - прут. Да и дыни с арбузами проклюнулись и дразнят . Чего только этой весной я не посажу - "ботан" . Ну хочется очччень всего. Очень заинтриговала кукуруза земляничная - попробуем и ее и сорт Попкорн тоже. Сундук с семенами к путешествию готов .

8. ШайТан
    Благодарности:
    1.727

ШайТан

Живу здесь

ШайТан

Живу здесь

Благодарности:
    1.727
    Всегда относился к теплицам, как пережиткам Совкового прошлого..
    А тут, дыни, бананы, мандарины...
    ...прям, даже задумался

9. Эдвенчер
    Благодарности:
    1.612

Эдвенчер

Светлана

Эдвенчер

Светлана

Благодарности:
    1.612
    Так быстро собрать даже по инструкции не надейтесь:)] Соседи уже которые выхи собирают, бестолковые...1000 винтиков и столько же шпунтиков пока закрутишь

10. quarium
    Благодарности:
    1.271

quarium

люблю жизнь...

quarium

люблю жизнь...

Благодарности:
    1.271
    Слышала, что собирать трудоемко, но одна дэвушка с этого форума сказала, что собрала вместе с сыном без больших проблем, четко следуя инструкции - думаю, что и мы справимся - муж чертежики читать умеет, да шруповертик имеется. А если что - соседей позовем - конкурс устроим с поощрительными призами :)].

Шайтан - насчет "пережитков прошлого" - вы же курочек держите - это как? Мне их даром не нать (я их боюся) - я лучше яичков куплю у бабушек, а ухаживать буду за растениями - ну люблю сажать, а с пленкой вокруг помидор бегать . Теплицу под поликарбонат поставил - и живи спокойно. Так что каждому свое - ну и из уч-ка огород тоже делать не собираюсь целиком. Хочу все зонировать, чтобы "огород" глаза не мозолил. Арочки прикупила - вьющиеся посажу. Кустарнички красивые подбираю. На соседский уч-к поглядываю, чтобы площади побольше было и под баню, и под теннис (пинг-понг), а огородик (ну слабость моя - своя морковка, зел.горошек и пр.вкусняшки для детей + зелень) подальше спрячу - чтобы "пережитками народ не пугать" :|:. Просто пока места много свободного надо его как-то использовать - вот и сею кукурузу земляничную :)]

11. quarium
    Благодарности:
    1.271

quarium

люблю жизнь...

quarium

люблю жизнь...

Благодарности:
    1.271
    Вау! Были на даче с Пт по Вс. Но, к сожалению в Пт с утра ездили за теплицей, поэтому в дорогу собрались после обеда (еще затаривали машину газ.баллоном, плитой, одеялами, подушками и пр.нужными вещами) и вот в первый раз за все время ощутили "ПРОБКУ", вместо 1ч.40м. ехали на час дольше, причем ровно час простояли в пробке из-за ремонта р.Речмы. Ну и поскольку все надо было выгрузить, укомплектовать домик для проживания, сварганить ужин, потрепаться с соседями, просто подышать и поглазеть на округу - на другие дела времени не хватило. С утра опять же - завтрак, болтовня с подъезжающими соседями (все же зиму не видались), затем изучение мужем инструкции. Я в это время спасала нарциссы, которые перекопали под зиму нечаянно. Картина была такова - кое-где торчали жалкие зеленыве стрелочки, копнув в этом месте лопатой наружу показывалась остальная КУЧА луковиц и желтых от нехватки света ростков - как же их закрутило бедных, учитывая, что комья земли были перевернуты просто вверх ногами . В итоге все найденное было пересажено на новое место. К этому времени все запчасти теплицы были разложены, от увиденного количества болтиков и гаечек у меня слегка похолодело внутри (за 2 дня не успеем - пробежало в мыслях), но лиха беда - начало. Муж, я и дочь справились с этим заданием за 10 часов с перекурами. На следующий день было решено докрыть ее поликарбонатом, но... мы заказали раскрой и думали, что все готово - только вставляй и закрепляй - не тут то было. Раскрой сделали не тютельку в тютельку, а с запасом (по идее правильно), чтобы каждый мог дообрезать в свой "точняк", но мы то лобзик с собой не взяли, а др.инструментами муж резать отказался напрочь. Мои попытки сделать это ножницами ни к чему не привели - он караулил этот поликарбонат от меня, как от козла капусту. Ну и поехали мы потихоньку домой, за лобзиком. Каркас поставили в траншейку, выровняли диагонали, слегка прикопали - соседям наказали караулить - забора то нет пока, но народ у нас вроде приличный, охранники нас успокоили - цела будет. В СР или ЧТ, в зависимости от свободного времени поедем доделывать, ну и потом сажать, лелеять и . Фотки будут, в этот раз забыли с собой аппарат, да и не только его - Логан не резиновый . Самое смешное - я забыла свой сундук с семенами :|:, но , если честно, то ими заниматься было особо некогда - по приезду домой кое-что посеяла еще в мини-парнички - не выдержала .

О, да - чуть не забыла - чудный девайс БИОЛА был опробован - зарекомендовал себя оч.неплохо . Соседка "учуяла" запах "цветочков" с моей клумбочки (она впритык с туалетом) :)] , хотя запах, на мой "вкус" чисто дезодорирующий, свеженький. После чего ее сын попросил показать этикетку.

12. Крыся
    Благодарности:
    1.657

Крыся

Ненаглядная Мышь

Крыся

Ненаглядная Мышь

Благодарности:
    1.657
    Ну да- это я говорила, что вместе с сыном собрала такую же, но под плёнку.
    Просто я не описывала сам процесс.:mad:
    Стукнула бы в личку, я б тебе всё до мельчайших подробностей расписАла.
    Не надо исчезать внезапно.

13. ШайТан
    Благодарности:
    1.727

ШайТан

Живу здесь

ШайТан

Живу здесь

Благодарности:
    1.727
    Какие это пережитки прошлого??

Куры это экзотика и безотходное производство!!

Ну и ручные они, сами подбегают, что бы их погладили!!:)
    А теплицу считаю пережитком, если в ней мучаются с томатами,
    которые созревают к моменту падения помидорных цен на рынках.
    Для огурцов достаточно укрытой полиэтиленом грядки и то на пару месяцев.
    Но, вот опыт с экзотикой интересен, тут если окажется перспективно, то можно и в теплицу инвестировать.
    Так что, внимательно слежу за экзотическими опытами.
    Собирают же виноград в подмосковье!
    Буду ждать, с нетерпением, что у Вас в волшебном сундучке припасено.

14. quarium
    Благодарности:
    1.271

quarium

люблю жизнь...

quarium

люблю жизнь...

Благодарности:
    1.271
    Да там и раздумывать-то особо нечего - инструкция детально расписана - просто народу побольше с шруповертами и, ну и внимательность, а то я не на ту сторону болтики закрутила, пришлось в обратку раскручивать, слава Богу не много. Собирали 2 половинки синхронно, потом состыковали их уже на месте - делов-то. А с пленкой, даже с армированной - у нас печальный опыт - за зиму рвется все-равно, а снимать-натягивать - ну неохота. Да и не Самара у нас - надеюсь не погорит ничего, а у соседей уже +25 в такой теплице - зашла, чуть не растаяла от удовольствия. Снегу зимой все-равно расчищать, чтобы по бокам нагрузки не было на поликарбонат, в теплицу его закинем, да и распорки между дугами воткнем на всяк. случай. В общем, зимой нужны какие-нибудь доп. мероприятия, чтобы не мерзнуть и не скучать :)]. УАЗик застыл на "фазе ревизии внутренних органов" - праздники, однако, народ гуляет, а муж не все машины умеет ремонтировать - ждемс. А возить уже надо, чтобы заехать на участок пришлось обрезки брусков закидывать в дренаж, а труба в гараже отдыхает. Домик старых хозяев покосился еще больше, ступеньки пришлось подпирать, а то по ним невозможно было подняться - так и сносило в обратную сторону, "подсаживали" друг друга, или цеплялись и подтягивались за борта нашего "судна". Щели в полу стали вызывающе больше - вентиляция, однако. Благо от сильных ветров и дождя спрятаться можно. Да и хорошая проводка радует - пушка выдерживает напряжение, подогреть жилище можно без проблем. Хорошо, что мы сразу решились на установку сруба - домик до следующего сезона точно не продержится (мы ему обязательно в этом поможем, но позже - сначала хорошие доски снимем, для сарайки пригодятся). Еще было знаменательное событие - СОБРАНИЕ садоводов. Решали вопрос о членском взносе, сумма которого увеличилась за счет приобретения новой трансформаторной будки (увеличение мощности) и ремонта емкостей для воды (решено сделать эстакады и перевернуть бочки в горизонтальное положение - сейчас они стоят вертикально и внизу хлещет вода мимо потребителей - другим садоводам на уч-ки). Тут мы оценили расположение своего уч-ка еще раз - у нас вода была, а вот на дальних уч-ках из-за низкого давления тю-тю - и бегали они с емкостями туда-сюда до этих бочек - там краник спасительный. Опять же когда идут что-то выключать - свет (редко, по-поводу подключения кого-нибудь) или воду - идут мимо нас и обязательно предупреждают - ну оч. удобно быть всегда в курсе событий. Итоговая сумма взноса озвучилась в 1300р., но народ сам предложил увеличить ее до 1500р., чтобы в случае нехватки средств председатель не бегал с протянутой рукой, а процессы не тормозились. Председатель отчитался за все затраты, показал документы, сметы - все рассказал доходчиво и внятно. "Порадовал" новостью об увеличении налога За земли общ. пользования в 10 раз (подписали Тульские чиновники). В прошлом году собирали по 500р. на приватизацию этих самых земель. Потом в народе подняли шум по поводу того, что мы платим за эл-во, в т. ч. и за всех остальных нерадивых неплательщиков. Ну а что преду делать-то? Из своего кармана за них платить что-ли? Ясен пень, что на всех раскидывает из чл. взносов. Есть у нас там старушки, которые ради урожая ездят, а заплатить за лампочку и холодильник с телевизором - удавятся. И тут началось - все предлагали свои варианты борьбы с такими товарищами - началась словесная перепалка, мягко говоря. Одна дамочка своими предложениями довела народ до истерики. Мы, послушав недолго, ретировались с собрания собирать вещи в обратный путь, но "продолжение истерики" было слышно еще долго. Я подумала, что все новости узнаю в след. раз, когда пойду платить за свет к преду. Он мужчина порядочный, во всяком случае в общении, с ним можно спокойно разговаривать. Даже когда на собрании мужчины срывались в полемике, он вел себя более, чем достойно и уважительно ко всем участникам жаркого спора, чем вызвал у меня еще больше уважения к себе. Вообще вести эту работу за 4,5т.р. в месяц лично я бы ни за что не согласилась. Вечно он бегает куда-то - то по уч-кам ловит неплательщиков этих самых чл. взносов, то где-то кто-то что-то жгет не по правилам, у кого-то машины и строители дорогу разворачивают в непогоду - да мало ли дел? Постоянно народ к нему бегает с этими оплатами - дергают вечно - а у человека тоже дела на земле, да и просто отдохнуть хочется, а тут опять - стук, стук, к Вам можно? Во жизнь - мне такой ни за какие деньги не нать - я отдыхать хочу, и мне пофиг скока он там себе "отщипнет" на таблетки от нервов - мне его нервы дороже. Придет другой, не дай Бог, начнет ХАПАТЬ, только тогда, наверное оценят работу предыдущего Преда. Дай Боже ему здоровья, пусть работает - долгов нет, дороги у нас есть, свет, вода - все под контролем - а что еще надо?

15. quarium
    Благодарности:
    1.271

quarium

люблю жизнь...

quarium

люблю жизнь...

Благодарности:
    1.271
    Шайтан, у вас в этом году петух снова будет контролировать порядок? Соседи не против? С курами я бы соседствовать еще бы согласилась, но вот петух... Держат соседи у наших знакомых такую экзотику. Приехали мы отдохнуть, погуляли до поздна, а утром, раненько так - то самое КУ_КА_РЕ_КУ! И так каждый день :mad: А курятник свой эти соседи еще как назло напротив окон разместили. Очень хотелось из этого Петеньки супчика :)]. Ну чес.слово. Я, конечно, понимаю, что есть разные раздражители на даче - то народ музыку громко слушает, то салют устраивает, то поет по вечерам - фольклор разный бывает, строятся и достраиваются все периодически - и чаще всего работать начинает циркулярка или еще чего-нибудь визжащее, когда ты киморнуть прилег, ребенка укладываешь, ну и т.д. - но, чем меньше будет этих раздражителей, чем чаще мы будем задумываться о том, а никому мы не мешаем своими личными хотелками - тем приятней будет наш отдых. Будем взаимовежливы друг к другу!

Кстати - мучений с помидорами в теплице как раз нет - им там комфортно. На грядках в ОГ с ними комфорта нет дачникам. Огурцы у нас под лутрасилом сразу, потом снимаем и все - в парнике их никогда не растила, огурцов валом, всегда всем раздаю. А солим банально - на 3-х л банку кладем чеснок, укроп и чего хотите, огурцы, 70г стаканчик крупной (не йодированной) соли и заливаем холодной водой из родника, закрываем полиэтил.крышкой с 2 усиками и в прохладное место (подпол в сарае) - получается , как из бочки - все хряпают с удовольствием. Раньше с уксусом делала, пестеризовала - после этого рецепта забила на первый.