1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,76оценок: 17

Cруб и 8 соток

Тема в разделе "Опыт строительства. Отчеты форумчан", создана пользователем quarium, 19.11.09.

1. Дмитрий А.С.
    Благодарности:
    213

Дмитрий А.С.

сомневающийся

Дмитрий А.С.

сомневающийся

Благодарности:
    213
    Булерьян - канадская торговая марка, Бренеран - русская (выкупили)
    а трубы у вас сэндвич или ? Кстати, а бак для нагрева воды у вас с боку или?

2. Эдвенчер
    Благодарности:
    1.612

Эдвенчер

Светлана

Эдвенчер

Светлана

Благодарности:
    1.612
    В некоторых местах и выше коленаплотный и мокрый...тяжёлый, зараза:)

3. quarium
    Благодарности:
    1.271

quarium

люблю жизнь...

quarium

люблю жизнь...

Благодарности:
    1.271
    По поводу печки - она русская, но называлась Булерьян в то время, поэтому иностранцы и возмутились, что наши используют это название. Труба сэндвич, емкость для воды спереди - посмотрите внимательно на фото в этой теме.

Завтра вроде собираемся выехать на уч-к - посмотрим какой там снег и сколько. Жалеем, что низкий фундамент сделали, но будем чистить периодически - в принципе, собираемся же зимой туда ездить. Да и нижние венцы будем обрабатывать бесцветной веретенкой - нагреем и промажем. Черный пол снизу будем обрабатывать отработанным маш.маслом - кто что думает по этому поводу?

Из посевов - петунии просто всходят на 200%. Жду всходов книффофии . Также вытащила лилии после стратификации на свет. Стащила в магазине одну луковицу бегонии :|:, поскольку уже кто-то до меня порвал пакетик и растащил его - вот одну сироту и подобрала - говорят, что "краденое" лучше растет - и правда, купленные еще дрыхнут, а эта уже вылупилась, за что и посажена в горшок. И вообще - все посаженное и посеянное - пока вроде растет. Помидоры жалко выбросить - все в ящики засунула. Муж в шоке. Я тоже . Перцы взошли (из купленного осенью и съеденного тогда же), тоже в ящик сую. Уже продумываю грядки-клумбы, так чтобы поинтереснее выглядело, с цветами вперемешку, с настурцией, чтобы вредителей отпугивала. Яичную скорлупу собираю - вокруг посыпать буду, чтобы улитки не ползали куда не надо - а то в прошлом году на уч-ке свекрови весь перец пожрали - ненасытные какие-то. Думаю, что ежики еще нам помогут. А на ее участке ежики не бегают, там людей больше. На 5 сотках умудряются 3х этажные дома строить, по три поколения втискиваются. Теснота! Ежикам негде упасть. Даже мыши в прошлом году посбегали. А кому понравится отбойным молотком по голове? Стройка кругом - таунхаусы однако. Вот и мы - хуже этих мышей что ли? Тоже сбегли, а свекровь все удивляться не перестает - и зачем же мы это так далеко уехали? Посмотрю на нее - как она этим летом там отдыхать будет - кругом стройплощадка. А скоро и дома через улицу будут стоять - окно в окно. Как в баню ходить и голышом в снег бегать, когда люди там жить будут, как в городе? Неудобно как-то. Вот и баню потом придется тащить на дальний кордон, к себе поближе, на природу. Планов...

4. Эдвенчер
    Благодарности:
    1.612

Эдвенчер

Светлана

Эдвенчер

Светлана

Благодарности:
    1.612
    Я выращивала книфоффию , но зиму она не пережила:(
    Скорлупу тоже рассыпаю по грядкам, но к середине лета их уже не видать, расползаются куда-тио
    От слизней хорошо "Гром" рассыпать. Они гады перец любяяят!:mad:
    Я у себя на участке видела ежа только один раз:(, хотя соседи про них много рассказывали. У нас живут ласки и ужи. Хоть раз за лето пытаюсь убрать с дороги кусок шланга, который от протянутой руки уползает:)]

5. quarium
    Благодарности:
    1.271

quarium

люблю жизнь...

quarium

люблю жизнь...

Благодарности:
    1.271
    Вот точно! Это , наверное, слизни все-таки по перцу прошлись - спасибо за подсказку про Гром - в этом году воспользуюсь. А ползающих, которые шлангами прикидываются, и у нас хватает. А если молоко на веранде поставить - ежики сами приходят, и еще их на помойке валом.
    Сегодня перевалила в горшок единственную прижившуюся Ленину тую - корешки есть. Пролила на всяк случай еще Корневином. Хоста гибридная Граунд Мастер тщедушно вытянула стрелку и пытается зацвести .
    Сдуру купила сельдерей корневой - посыпала немножко - весь взошел, собака - опять давить рука не поднимается. И куда его теперь девать столько?
    А вот примулка плохо всходит - из 60 семечек только десятка полтора вылезло.
    Завтра, наконец-то, снимаем с учета и продаем балласт из гаража (машину сестры), нашелся любитель советских авто - освободится место для работ. Мне отдают старый деревянный комод, буду изголяться. Да и стенку тоже надо в порядок приводить. Кровать себе тоже сами делать будем деревянную с "выкрутасами", а то насадок всяких понакупали - а эксперименты только на наличниках и проводили. Ну еще полочку в прихожую муж нам сконстролил под помады всякие. А сколько еще всего надо...

6. quarium
    Благодарности:
    1.271

quarium

люблю жизнь...

quarium

люблю жизнь...

Благодарности:
    1.271
    В ВХе заехали на строительный рынок - посмотрели, пощупали КЕРАМОПЛАСТ - покрытие для крыши. Определились с цветом - решили брать терракотовый - смотрится как естественная черепица, да и с оттенками деревянного сруба будет выглядеть интересно. Про все его качества, которые нам понравились здесь писать не буду - есть офиц.сайт. Скажу только одно - что нам попался добросовестный продавец и подсказал одну интересную вещь. А это то, что с ветровыми планками и коньковыми деталями из керамопласта лучше не связываться - чтобы подогнать их под нужный размер угла их надо нагревать - в общем, лишние хлопоты. Просто на крышу из К-та можно использовать обычные металлические крашеные детали. Подобрать их в цвет сейчас при обилии товаров на рынке не составляет труда. Что, кстати, и сделано на крыше у одной из форумчанок - до сих пор все всем довольны. Ну и мы пойдем тем же путем.

7. Эдвенчер
    Благодарности:
    1.612

Эдвенчер

Светлана

Эдвенчер

Светлана

Благодарности:
    1.612
    Очень интересно про Керамопласт
    Но особенно интересно:|: что изображено на аватарке никак не пойму:|:

8. quarium
    Благодарности:
    1.271

quarium

люблю жизнь...

quarium

люблю жизнь...

Благодарности:
    1.271
    На аве неудачный дубль поста 81, сейчас заменю.

9. Эдвенчер
    Благодарности:
    1.612

Эдвенчер

Светлана

Эдвенчер

Светлана

Благодарности:
    1.612
    Моя печка, спецом для Вас:)] Сегодняшняя фота. Капризная как Пугачёва

Вложения:

• IMG_0139.jpg
  10. quarium
    Благодарности:
    1.271

quarium

люблю жизнь...

quarium

люблю жизнь...

Благодарности:
    1.271
    А я уже у вас в темке подглядела. Сижу - думаю - как свой будущий Бренеран "украшать" буду. Тут еще муж озадачил - окошко в холле на 2-м этаже еще одно хочет (с обзором на въезд), а там крыльцо будет с крышей (по-моему проекту) - вот и бадаемся. "Окно с обзором" со 2-го этажа я хотела сделать в комнате, т.е. в комнате будет 2 окна - одно на юг, другое (планируемое) на запад, так.образом целый день должно быть солнце - хочу в ней детскую сделать - светлую, с отделкой в стиле шеби-шик для младшей дочери. Вторая комната "занята" старшей дочкой - видимо, будет что-то модерновое. Холл там будет проходной, но еще один диванчик туда пристроем (на случай большого количества гостей). Ну и зал, спальня, с/узел и кухня с прихожей на 1-м этаже - вроде все что хотелось, учитывая имеющиеся капиталы. Конечно, хочется всегда большего, но не у Средиземного моря мы живем .. пока...

11. quarium
    Благодарности:
    1.271

quarium

люблю жизнь...

quarium

люблю жизнь...

Благодарности:
    1.271
    Ну вот и мы дорвались до своего участка. Это дорога, ведущая в наше СНТ - съезд с основной.

Вложения:

• DSC00286.JPG
    • DSC00287.JPG
  12. Эдвенчер
    Благодарности:
    1.612

Эдвенчер

Светлана

Эдвенчер

Светлана

Благодарности:
    1.612
    Как непросто у Вас:)]снега ещё много. А дальше-то не доехали?:)]

13. quarium
    Благодарности:
    1.271

quarium

люблю жизнь...

quarium

люблю жизнь...

Благодарности:
    1.271
    Загружаюсь далее. На участке сухо местами, но снега уже нет. В дренаже вокруг уч-ка - вода ! Муж в срочном порядке, вооружившись лопатой (охранник дал, свои все повывозили в зиму), начал докапывать дренаж, который мы недоделали по осени - просто в том месте мы заезжали на уч-к - прыгать через канаву как-то даже на Логане -, а трубу туда еще положить не успели. Вода тут же забурлила и понеслась... Но вся работа еще впереди! Главную трубу, в свое время, зачем-то неудачно для нас закопали с заносом на наш уч-к. Теперь ее надо двигать и опускать чуть ниже, или дренаж засыпать и делать яму выше, а то труба торчит выше уровня воды. Но это все ерунда. Главное проложить еще одну трубу под другой дорогой, чтобы сток был под уклон, а не вбок, как сейчас. Разрешит ли это председатель - не знаю, хочу это сделать втихушку. Потому что народу это, конечно, на соседних уч-ках может не понравится (вода мимо них пойдет) - ну а мне тоже нафиг не надо, чтобы эта вода у меня стояла. Боковой сток работает хуже, а прямой - ясный пень, всю воду выведет дальше и быстрее. Пока соседей на противоположной стороне нет (пустой) - будем рыть в будни и ночью :)]. Сосны наши стоят зеленые - даже почки молодые дали, дальше посмотрим. Можжевельники все коричневые, кроме одного лиственного (это я его так называю, у него еще красные ягодки). На рынке в Ясногорске по пути еще пару по 100р. сторговала каких-то. Один из них явно казацкий стелющийся, другой колючий, как елка, повыше. Посмотреть бы на корни (есть ли они там вообще, а то мож за такую цену палки в землю воткнули :)]). Пока домой привезли, потом высаживать буду - подивлюсь. На моей опытной делянке какие-то луковичные проклюнулись. А нарциссы, которые я в прошлом году потеряла, кажись мои мужики перекопали - иду, смотрю какой-то лук валяется. Один, потом, второй, третий - думаю - я столько выкинуть здесь не могла - аж вспотела - они, НАРЦИССЫ! Быстренько то, что увидела в землю обратно повтыкала - аж слезы на глазах - там такая клумбища была шикарная - и че теперь от нее останется? Тоже балда я, по весне меток не оставила, а летом, когда приехали - от нарциссов и следа не осталось - ходила-гадала - где они. А они теперь - ПЕРЕКОПАННЫЕ :mad:. Все бы мужу перекопать под газон. Но самое смешное - это то, что глядя на помидоры на наших подоконниках и не только - муж мой сам предложил купить теплицу (учитывая, что сейчас каждая копейка на счету) - жалеет мои старания. Ну я так ненавязчиво и согласилась, на ту, что побольше :|:.

Вложения:

• DSC00294.JPG
    • DSC00295.JPG
    • DSC00296.JPG
    • DSC00297.JPG
    • DSC00298.JPG
    • DSC00299.JPG
    • DSC00301.JPG
    • DSC00302.JPG
    • DSC00303.JPG
    • DSC00304.JPG
  14. quarium
    Благодарности:
    1.271

quarium

люблю жизнь...

quarium

люблю жизнь...

Благодарности:
    1.271
    Сам сруб потемнел не критично, на мой взгляд. Фундамент тоже пока стоит без изменений - тьфу, тьфу, тьфу. Да возле дома, кажется самое сухое место. В принципе, нам про это место говорил бывший хозяин, мы на это и понадеялись. Сняли рубероид со своих деревцев - живы или нет - не знаю - стоят, как были. Почки есть, а как они себя чуствуют . Клубника какая-то страшненькая, чеснока в ней пока тоже не видно. Да и чего я хочу - тепла-то всего ничего - через пару недель смотреть надо хотя бы. А пока только мать-и-мачеха цветет, и примула зелень свою показала. На пруду еще лед, но уже не долго ему осталось.

Вложения:

• DSC00305.JPG
    • DSC00306.JPG
    • DSC00307.JPG
    • DSC00308.JPG
    • DSC00309.JPG
    • DSC00310.JPG
    • DSC00311.JPG
    • DSC00312.JPG
    • DSC00313.JPG
  15. quarium
    Благодарности: