1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,76оценок: 17

Cруб и 8 соток

Тема в разделе "Опыт строительства. Отчеты форумчан", создана пользователем quarium, 19.11.09.

1. ШайТан
    Благодарности:
    1.727

ШайТан

Живу здесь

ШайТан

Живу здесь

Благодарности:
    1.727
    А я сразу сделал внутри бани, правда обшит он первоначально был полиэтиленом, но главное функционировал с первых дней.

2. quarium
    Благодарности:
    1.271

quarium

люблю жизнь...

quarium

люблю жизнь...

Благодарности:
    1.271
    А бани-то пока нет, в другом она месте у нас :(. Ходила отмываться на пруд :|: - а там головастиков... Главное, когда плывешь, рот не открывать :)]. И еще вспомнила - смотрела передачу про чье-то путешествие (вроде Тайвань) - там специально каких-то рыбок запускают в бассейн, потом с людей денежку берут, а народ ножки туда опускает и рыбки им ножки щекочут - пяточки чистят. Так вот - сидела я на лесенке, с опущенными ножками в наше "болотце" и веселилась нахаляву :)]. На обратном пути глазела на чужие "душики", придется все же делать временный, как ни крути.
    Еще с ужасом поняла, что планировка участка у меня затянется - поскольку все танцы вокруг стройки происходят в месте планируемого цветника. Пока оттягиваюсь со стороны огорода. Цветы приходится "пихать" в перекопанные участки. Горка с камнями - передала привет из будущего. Но соседи "заценили" наше рвение облагородить землю, по-отечески жалеют - глядя, как на корачках я ползаю по территории и собираю корни люпинов и извожу проволочника, а муж в который раз заводит старый (20 лет) мотоблок.
    В эти ВХи были посажены в теплицу "доехавшие" до места арбузы и дыни - надо отметить, что лучше бы я их сеяла прямо в теплицу. Перевозку рассада пережила ужасно. Скорее - она их добила, но сильнейшие выживают. Также посеяны кукуруза, горох, морковь, огурцы, лук, немезия. Посажены георгины, гладиолусы, аквилегия. Остальные растения ждут "ордер". Ну и финишом программы была уложенная труба в дренажную канаву, которую муж засыпал глиной от рытья фундамента (а слежалась она знатно с прошлого года) - теперь хоть заехать на уч-к можно нормально. Еще проедемся несколько раз и щебенку туда подсыпем, но сначала рубероид постелем, чтобы она не "тонула" и сорняк не рос. Ездили на местный рынок - хотели саженцы подсадить, вместо неперезимовавших, но деревцев уже и не продавали - кругом одни цветы и дек. кустарники. Как всегда, не удержалась, прикупила барбарис Тунберга 2-х лет уже с ягодками. Хожу - лубуюсь, ломаю голову куда "приткнуть". Может так в емкости и прикопать, а осенью перенести на постоянное место?

3. Крыся
    Благодарности:
    1.657

Крыся

Ненаглядная Мышь

Крыся

Ненаглядная Мышь

Благодарности:
    1.657
    Сажай прям в ёмкости. которой покупала. У меня так уже пол-месяца сосна горная и туи сидят. Когда покупала- точно знала, куда сунуть, а как приехала, взглянула ещё раз и поняла, что не подходят там. Вот и сидят просто в землю закопанные прямо в горшках. Полёт нормальный.

4. quarium
    Благодарности:
    1.271

quarium

люблю жизнь...

quarium

люблю жизнь...

Благодарности:
    1.271
    Ну вот еще три дня на даче пролетели. В ПТ поехала на электричке на дачу, топала по полям, через овраг с мостиком. Промокла после дождя, отогревалась в теплице, из-за которой, собственно и потащилась - боялась помидоры, арбузы засохнут, а сосед внимательно следил за моей теплицей - все поливал, форточки открывал-закрывал, а еще и душ временный сконстролил - пользуйтесь на здоровье - ну такой хороший мальчик, слов нет. А я и забыла, что он в отпуске - нет чтобы позвонить, спросить. Жаль, что у него невеста есть, а то б дочку сосватала, глядишь и уч-к до 16 соток увеличился б :)]. В принципе, общаемся постоянно, было предложение даже забора не делать. Но я как-то своего угла хочу, предложила в одном углу (возле домов) проход оставить в виде арки, в другом углу у нас колодец общий будет тоже с "щелью", а посередине - хоть убей меня - хочу отгородиться зеленой изгородью - ну люблю я зеленые ковры и легкую обособленность. Вечером уговорил меня остаться на шашлыки, а домой вернуться утром (на сл. день мы знакомых обещали попарить в своей бане), но случилось, что муж приехал в СБ с другом (которому посоветовали взять уч-к в нашем СНТ - теперь он тоже сосед), а знакомые с баней "пролетели" вовремя не позвонив. В итоге и в СБ было пиво и рыба в коптильне (сосед дебютировал на нашей коптильне). Вечером в 5 часов был субботник - ходили насыпали дорогу к накопительным бакам для воды, рубили мешающие деревья - чтобы машина могла проехать и вытащить сгоревший насос, соответственно с заменой на новый. А то сидели неск. дней без воды. Пообщались с народом, председателем. Сходили на уч-к нашего друга, пооблизывались - место в углу СНТ - тихое и с березками - причем купил то он его после нас - вот и обидно, что "проушехлопили", думали там болото, а оно чуть ниже - но приглядели место напротив, может и переедем позже поближе, а этот дом детям оставим. Хотя друг меня успокоил тем, что какая разница - где у кого дом, все-равно мотаться будем туда-сюда. Сегодня здесь поночуем, завтра там - разнообразие. Я прибавила грядок на земле -тетка соседа - добрая женщина, подарила пакетик лука-севка - мысленно я ее чуть не убила, но севок пожалела и посадила таки. Пока земля свободна от затей - пусть рожает чего-нибудь. Подсеяла цветов, обрадовалась, когда увидела, что на сливе, которую мы уже "похоронили" - появились набухшие почки на верхних побегах - это Венгерка Московская. А приглядевшись к груше - и там увидела свежие листочки выше подвоя. Тоже и на одной вишне. В итоге из 10 посаженных деревьев не оклемалась только одна вишня. Ура! Сосны и мож-ки начали зеленеть после солн. ожогов. Люпины снова прут. Каприфоль (или жимолость какая-то) цветет и пахнет (потому что она провалялась на земле, я ее так и не распутала под зиму), а у кого она была на шпалерах - много вымерзло. Потихоньку преображается все - особенно сорняки :mad:, но они так хорошо рвались после дождя и покоились потом на куче.
    Но самое смешное - наша эпопея с УАЗиком продолжается. Муж погнал его в ПТ на учет и тех. осмотр - по дороге его остановили проверить док-ты - и БЛИН :mad: - в договоре купли-продажи какая-то "слепенькая" девушка напечатала неправильно данные с ПТС. В 2 из 3 наборах цифр были допущены ошибки. Дяденьки в погонах так и сказали, что повезло моему мужу - если во всех 3 были бы ошибки - машину бы конфисковали, а так - пожалели и отправили обратно - переделывать договор. А куда обратно-то? Вот и приехал он ко мне в СБ "раны зализывать", а в ВС поехали все вместе с другом в баню для пущей релаксации. Прикол дальше. Сегодня муж был отправлен на работу переделывать договор. А там ему говорят - не верим, не может быть такого - гони машину сюда обратно, хотим своими глазами видеть ее номера кузовные и пр. :mad::mad::mad:. Делать нечего, машину гнать не стали - но вернуться и сделать фотки на телефон пришлось. Да и ГАИ в ПН не работают, завтра еще день из отпуска будет потрачен. В общем - планируешь, планируешь - а оно вона как получается. Только жизни порадуешься, а кто-то позавидует еще больше. С одной стороны, правильно старики говорят - своей радостью не делятся. Ну это заранее, наверное, потому как когда она случиться - то уж сил нет с ней не поделиться. А люди-то все хорошими кажутся, вот и делишься. Неисправимая оптимистка я - а мне так и жить легче. Так что, если УАЗик не развалится по дороге в ГАИ, или еще чего-нибудь нам на голову не свалится, то в СР поедем мы на нем на свою любимую дачу :)], повезем материалы для веранды. И начнем таки отделку своего дома.

Вложения:

• DSC00381.JPG
    • DSC00382.JPG
    • DSC00383.JPG
    • DSC00384.JPG
    • DSC00385.JPG
    • DSC00389.JPG
    • DSC00393.JPG
  5. ШайТан
    Благодарности:
    1.727

ШайТан

Живу здесь

ШайТан

Живу здесь

Благодарности:
    1.727
    А много ли в Вашем коммунизме ещё участков свободных?
    Застопьте мне парочку!:)

6. quarium
    Благодарности:
    1.271

quarium

люблю жизнь...

quarium

люблю жизнь...

Благодарности:
    1.271
    Бррр - прошла собеседование и меня взяли на работу - ПРОЩАЙ СВОБОДА! Теперь даже не знаю - радоваться или плакать. Хотелось, конечно, на даче лето потусить, но стройка хочет "кушать денежек". В эти ВХи муж со знакомым КРЫЛИ КРЫШУ, я ползала по земле и шипела под нос - солнце бликовало на поверхности керамопласта, поэтому когда положили несколько листов - вид был "ни о чем". Коричневый казался то серым, то отдаленно коричневым - я чуть не плакала - спасла работа с цветочками. Но когда крышу покрыли с одной стороны полностью - я успокоилась. Фото уже делать небыло сил - в срочном порядке собирались домой, был уже вечер ВС. Работа затянулась по причине неровных листов материала и небольшого расхождения краев крыши (т.е. правая сторона чуть больше левой - все ж скосячили мастера - не вывели диагональ - но заметить это без замера практически невозможно). В целом, работать с этим материалом мужчинам понравилось. Женщинам тоже досталась работенка - вставляли саморезы в заглушки.
    Ну и работа на уч-ке - жена помошника по крыше собрала мне арку, а я выкорчевывала сорняки под клумбу и потом засеяла вокруг арки вьющуюся фасоль, а под нее смесь высоких однолетников. Нарыла небольшую клумбу вдоль тропинки - сажала свои цветочки, выращенные из семян бархатцы и настурции + какая-то бордовая живучка (от которой норм. люди избавляются - соседка уничтожает в теплице). Потом я побегала за красивой бабочкой, чтобы "сщелкать" - хороша моделька :)]! Ходили в лес - собрали подберезовиков на жареху, ну и как же я не утащу чего-нибудь - папоротники - моя слабость (особенно рядом с ирисами, а их у меня 3 вида). Высадила на волю туи, барбарис. Еще посадила целую грядку клубники с чесноком на черный спанбонд. Посеяла на грядку-школку многолетники. Купила на рынке пару клематисов - их теперь придется сажать в сл. ВХе (никак не могу смириться с мыслью, что как все пятидневщики буду торчать в пробках).
    Веранду решили обшивать и снаружи и внутри уличной вагонкой (+утепление) - купили очень приличного кач-ва, почти без сучков. Ширина 11 см, толще обычной вагонки и дешевле. Ровная и гладкая по цене 9т.куб. Заехали на рынок в "Покровах" - а там даже такой нет и цены - сезон, однако.
    Я, как женщина малосведущая в дер. строении, доверила заказ сруба мужу - еще раз убедилась в том, что одна голова хорошо - а две куда лучшее. Встал вопрос об отделке стен изнутри - напомню - бревно полулафет. Так вот, муж мой не заказывал отделку рубанком или чем там еще, чтобы было проще шлифовать. То есть, бревна без острожки - теперь ходит ломает голову, как бы сделать под "имитацию" бруса. В общем - жуть, какой трудоемкий процесс нас ждет впереди - а я на работе 5 дней в неделю - бррр. Уже думаю, может др. отделку сделать хотя бы в одной из комнат - просто зашить эти стены чем-нибудь. Чуствую себя, как папа в том анекдоте - Папа, наши сети снова притащили мертвяка! Папа: А так хотелось рыбки. Может кто-нибудь подскажет - как облегчить сей труд, чем и как правильно это сделать - острогать стены и шлифануть, чтобы они все же смотрелись. Ну очень нужен дельный совет.

7. quarium
    Благодарности:
    1.271

quarium

люблю жизнь...

quarium

люблю жизнь...

Благодарности:
    1.271
    А вот и я добралась с новостями после ЖАРКОГО лета. Работа-пятидневка и совпадающие ВХи с мужем раз в две недели отсрочили все наши планы - въехать встречать Новый год в дом с печкой. Поскольку отделываем сруб сами (только на крышу был привлечен один товарищ), то и "тащимся". Но...
    1. Сделали крышу.
    2. Оббили тераску уличной вагонкой, затем утеплили и оббили изнутри той же вагонкой. Потом опишу что и как, сколько чего.
    3. Покрасили сруб.
    4. Сделали и промазали везде черновые полы, положили утеплитель - подготовилил к укладке евродоски.
    5. На тераске бросили пока доски вместо пола, что уже почти пол.
    6. Завозили всякую утварь для кухни - кто что отдаст.
    7. "Завели" колодец.
    8. Подсадили вишню, прикопали абрикос, черешню, плетистую розу. Вырастилили помаленьку арбузы и дыни, помидоры, огурцы, лук, перец, морковь,свеклу,чеснок "Наплодили" клубники и всякой декоративной всячины. Как я пыталась пожарить поп-корн из выращенной кукурузы лучше не вспоминать - она чей-то не хотела лопаться, а только чернела и пускала дым по всей кухне, а потом и лестничной площадке. Поварить ее подольше - тоже не увенчалось успехом - у хомяка ПРАЗДНИК! У меня - разочарование. Я все лето с лейками бегала :mad:. Мечтаю посадить один большой газон - а сама втихушку семена из плодов выковыриваю и опять сушу и складываю - это диагноз. Жалко только - сосны наши посохли в засуху, колодец поздно вырыли - не отлили. У одной видно пару веток нижних зеленых - может бонсай сделать?
    Не успели сделать дорожек и площадку под авто. Так натоптали пока. На столбы для забора привлечем помощь помогателей, сетку, надеюсь, успеем натянуть до снега сами. Оперативно сегодня послала мужа за европолом. Очень хочется печку все же поставить. УАЗик доделали - он нам помогает. На нем все и возим, в. т. ч. за грибами ездили - на своих двоих столько бы не утащили. Да че там - младшая дочка на нем с гордостью ездит. Всех соседей усадили, на Волго-Дон купаться возили - это у нас так модное место называется, покруче нашего пруда будет. За раз 9чел. и еще бы пару-тройку влезло :)].
    Как мало свободного времени и как оно быстро летит. А хочется объять необъятное. В эти ВХи опять поеду - тянет к себе СОБСТВЕННОСТЬ! Вот какая замануха - эта дача. Все теперь вокруг нее крутится.
    Вот пока несколько фото.

Вложения:

• DSC00400.JPG
    • DSC00405.JPG
    • DSC00432.JPG
    • DSC00439.JPG
    • DSC00509.JPG
    • DSC00511.JPG
    • DSC00447.JPG
    • DSC00452.JPG
  8. Селебрина
    Благодарности:
    9.035

Селебрина

Живу здесь

Селебрина

Живу здесь

Благодарности:
    9.035
    Мы на лисапедах раз 5 ездили мимо. И ни разу хозяев не застали.:)]

Так та кукуруза не просто зёрна, ей предподготовку проводят!:)]

9. quarium
    Благодарности:
    1.271

quarium

люблю жизнь...

quarium

люблю жизнь...

Благодарности:
    1.271
    Полы мазала отработкой самоотверженно на совесть. Арбузы и дыни реально вкусные - жалко только маленькие. За бабочкой бегала я долго - она была большая и красивая. И еще закаты у нас красивые.

Вложения:

• DSC00502.JPG
    • DSC00510.JPG
    • DSC00491.JPG
    • DSC00408.JPG
    • DSC00409.JPG
    • DSC00410.JPG
    • DSC00421.JPG
    • DSC00399.JPG
  10. quarium
    Благодарности:
    1.271

quarium

люблю жизнь...

quarium

люблю жизнь...

Благодарности:
    1.271
    Женя, здравствуй, где б еще встретились :)], как не на форуме? Все лето задом к солнцу - даже шашлыки пожарить некогда было, вот попкорн на сковородке дома пытались... Когда купаться ходили тоже вас высматривала, но чегой-то ни мы вас, ни вы нас - надеюсь все же встретимся как-нибудь вживую.

11. Селебрина
    Благодарности:
    9.035

Селебрина

Живу здесь

Селебрина

Живу здесь

Благодарности:
    9.035
    У нас только старший оглоед на пруду всё лето безвылазно провёл, мы ни разу не купались. И некогда было, и мелкого оставить не с кем, а в пруд я его ...

12. Glena
    Благодарности:
    109

Glena

В основном читающая

Glena

В основном читающая

Благодарности:
    109
    Ирочка, здравствуйте! Фотки посмотрела, аккуратненький домик получается, в общем много сделано. Молодцы, главное успеваете еще и урожай растить-собирать. У нас сегодня заливается фундамент, следующим этапом - договариваться по срубу. Вдохновляюсь вашими успехами и многое беру на заметку, спасибо!

13. quarium
    Благодарности:
    1.271

quarium

люблю жизнь...

quarium

люблю жизнь...

Благодарности:
    1.271
    Доедаем свои арбузы и мечтаем дальше.

Вложения:

• DSC00513.JPG
  14. quarium
    Благодарности:
    1.271

quarium

люблю жизнь...

quarium

люблю жизнь...

Благодарности:
    1.271
    Всем привет - с кем после лета еще не общалась! Ура! В прошлые ВХи положили полы из евродоски в 2-х комнатах. Скрепляли через 3 доски. Не хватило, как всегда - одной доски 2,78м. А они 6м в пачке по три шт. Целую пачку покупать не резон - будем искать одну. Подшили потолок в одной из комнат. Тоже песня - муж купил 6м вагонку, чтобы не было швов. Одну все-таки муж перегнул и сломал - но, к удивлению, когда совместили - места разлома не разглядели. Удачно сломали. Подшили быстро - работать с ней было удобно - гнется как надо, в пазы встает хорошо - почти идеально - без щелей. Забивать гвозди в потолок - особый кайф. Сейчас поедем зашивать потолки еще в 2-х комнатах, вставлять двери и перетаскивать "добро" из временного жилья. Это жилье как-то покосилось за это лето - натянулся эл. провод от столба до домика. Будем отключаться, чтобы, не дай Бог, не рвануло и не замкнуло чего не надо. Да корневой сельдерей вытащить надо :)], а то звенеть начнет. Маленький зараза вырос, хоть и лелеяла из семян с марта - но сладенький. Беру камеру - пофотаю результаты. Доедаем помидоры. Очень понравился сорт Дина - оранжевые, с плотной мякотью, сладкие. Московский деликатес - обливные сливки - но на вкус понравились меньше - хороши в засолку. Медовую каплю - лопали как семечки - сажать только ради прикола - отпугивать всякую нечисть от смородины. Пока все - побежала собираться.

15. jutika
    Благодарности:
    2.409

jutika

погорелец

jutika

погорелец

Благодарности:
    2.409
    Молодцы - не то слово! Просто стахановцы. Сделано очень много. Если бы был конкурс среди тех, кто строится самостоятельно и по выходным, вам бы точно дали призовое место.
    Как долго держался запах от пропитки масляной отработкой?