1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 8,85оценок: 13

Вывоз ТКО (мусора) - 2

Тема в разделе "Жилищно-коммунальное хозяйство", создана пользователем Придурокполный, 14.04.19.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Димулька1970
    Благодарности:
    145

Димулька1970

Живу здесь

Димулька1970

Живу здесь

Благодарности:
    145
    Все верно, так они и сказали. Еженедельный вывоз. Но! Возчик обязан проводить фото-видео фиксацию вывоза бочка. Как мне сказали мусорщики, мне будут выставлять счет за еженедельный вывоз, а я буду должен писать заявление на перерасчет на фактический вывоз. Да, проблемно, по просто так отдать мусорщикам 7800 в год жаба душит :)

2. Гераsим
    Благодарности:
    452

Гераsим

Живу здесь

Гераsим

Живу здесь

Благодарности:
    452
    Хорошая заметка. Душевная.
    Единственное несогласие про "грязненько было". После трындабола Попова Москву принял крепкий хозяйственник. И понемногу наводил порядок. А удовлетворительность от деятельности Лужкова на ЖКХашном поприще подтверждает и тот факт, что Лужкова уже и как мэра нет, и как человека (можно о личности и взглядах его спорить), а зам его по ЖКХ до сих пор на той же должности пашет (аж лемеха красные:)]).
    Кстати, интересный факт - снят с должности по "по причине утраты доверия", а потом продолжался награждаться наградами "За заслуги перед Отечеством" разными степенями из рук самизнаетекого)
    ЧуднАя страна)

3. Гераsим
    Благодарности:
    452

Гераsим

Живу здесь

Гераsим

Живу здесь

Благодарности:
    452
    Меня, если честно, не столько жаба, сколько циничный подход власти к моему карману по этому вопросу. Ну я понимаю если бы с ... ну с реверансами... виноватым выражением лица... А то ведь, по сути нагло лыбясь, уполномоченный орган заявляет "Плати, фраерок, разбираться потом будет. Наверно".
    Это уже слишком! Я себя уважаю.
    Поэтому я им письменно, и лично, и через форум (мнения которого, я уверен, мониторят отдельные структуры) отвечал и отвечаю "В -ОПУ! ТРИ РАЗА!".
    Судиться готов, длительно и с пристрастием)

4. Гераsим
    Благодарности:
    452

Гераsим

Живу здесь

Гераsим

Живу здесь

Благодарности:
    452
    дык абсолютно согласен! что метро, что бордюры, плитка, уборка улиц ... Любой обсуждаемый элемент внешней среды нашего обитания - это проявление: а) профессиональных качеств управленца, б) отношения управленца к полученным по должности полномочиям, в) и нашего гражданского поведения, конечно. Что в итоге выливается в качество жизни аборигенов :) на данной территории.
    То, что стало где-то чище, где-то комфортнее, где-то вкуснее - это к лучшему. Но не всегда к нашему.
    "- Аллё? Абрам Израилевич? Хотите жить припеваючи?
    - Спасибо, я уже эмигрировал".
    :)

5. Таира
    Благодарности:
    3.461

Таира

Живу здесь

Таира

Живу здесь

Благодарности:
    3.461
    https://m.vk.com/wall-150438823_3975?from=wall-150438823
    а вот и плоды наших стенаний)
    И мой очередной гневный комментарий:
    Тоже ожидаемо пришла платежка за «воздух», контейнерной площадки соответствующей СанПиН 42-128-4690-88. Санитарные правила содержания территорий населенных мест

2.2.3. Площадки для установки контейнеров должны быть удалены от жилых домов, детских учреждений, спортивных площадок и от мест отдыха населения на расстояние не менее 20 м, но не более 100, в деревне НЕТ И НЕ БЫЛО НИКОГДА. Как добропорядочные граждане после постройки дома заключили договор в 2011 году с ЭКО-точкой, приобрели у них герметичный бак для мусора и ежемесячно сдаём.

Вместо этого цивилизованного сервиса нам в администрации поселения предложили установить (а в соседней деревне установили прямо напротив жилого дома на обочину дороги) контейнер открытого типа на 8 м3 в 1,5 км от моего дома. Звонила на личный мобильный представителя РО в Гатчинском районе с просьбой оставить прежний удобный для частного сектора способ вывоза мусора и получила грубый отказ! Написала на почту РО ещё 18 ноября с просьбой сделать перерасчет и не взымать оплату за неоказанную услугу, а так же с просьбой оставить прежний способ вывоза - ничего не ответили, а квитанция пришла с графой вывоза ТКО и указание суммы в 375,45 рублей.

Звонила в ЕРЦ по Гатчинском району и просила сделать перерасчет в связи с отсутствием площадок и неоказанием услуги - отправили к РО!

Почему в Московской области http://s-posadskyro.ru/ частные дома имеют право сдавать мусор из индивидуальных контейнеров? А мы за 375 рублей, что на 25 рублей больше чем плачу за вывоз бачка от дома, должны нести свой мусор через всю деревню и в любую погоду, а есть пожилые соседи, которые не могут этого сделать по состоянию здоровья?

Почему «сервис» от мусорного реформатора дороже и хуже качеством? Почему законопослушных граждан делают неплатильщиками? Либо заставляют платить за неоказанную услугу и обивать пороги для произведения перерасчета и возврата денежных средств?

Последнее редактирование: 11.12.19
  6. Obhome
    Благодарности:
    6.018

Obhome

Разночинец

Obhome

Разночинец

Благодарности:
    6.018
    Офигенная должность: Начальник управления по управлению неуправляемыми и ему не подчиняющимися РО. В этой кормовой цепочке явно еще не хватает начальника управления по управлению управления по управлению отходами... :aga: Немудрено что тариф 5500 руб/т накрутили, поди прокорми столько управляющих друг другом доложителей... :cool:

7. Таира
    Благодарности:
    3.461

Таира

Живу здесь

Таира

Живу здесь

Благодарности:
    3.461
    Как только это к объему прицепить?

8. Мышка-норушка
    Благодарности:
    1.721

Мышка-норушка

Живу здесь

Мышка-норушка

Живу здесь

Благодарности:
    1.721
    Товарищи!
    Повторяю просьбу:
    Герасим - не катит такое бездействие. придет лето - мне огород поливать и чай кипятить электричество надоть. А они тогда и придумают обе «услуги» совместно предоставлять.
    Где-то читала: взять выписку ЕГРН об отсутствии дома -и куда ее сдать? Кроме в...?

9. Таира
    Благодарности:
    3.461

Таира

Живу здесь

Таира

Живу здесь

Благодарности:
    3.461
    С нашим ро общалась, пишите заявление, прикладываете паспорт и доки на собственность и сделают перерасчет (можно по электронной почте или лично)

10. Димулька1970
    Благодарности:
    145

Димулька1970

Живу здесь

Димулька1970

Живу здесь

Благодарности:
    145
    Мне в этом удовольствии было отказано в грубой форме.

11. Димулька1970
    Благодарности:
    145

Димулька1970

Живу здесь

Димулька1970

Живу здесь

Благодарности:
    145
  12. Димулька1970
    Благодарности:
    145

Димулька1970

Живу здесь

Димулька1970

Живу здесь

Благодарности:
    145
    А они сказали, что это займет более двух месяцев? За это время они вам еще счетов навыставляют! Запутаетесь, что перерассчитали, а что нет.

13. Гераsим
    Благодарности:
    452

Гераsим

Живу здесь

Гераsим

Живу здесь

Благодарности:
    452
    Катит:)
    Ну не за что вам оправдываться! И польете и вскипятите. Шо ж вы такие пугливые?!)
    Брать выписку и махать ею под носом у ленивого, но страждущего денег РО!
    И мне приходило вначале 450 руб. И мне предлагали выписки им представить. Были посланы по известному эротическому адресу. Сейчас платежки приходят на 200. Не плачУ.

14. Таира
    Благодарности:
    3.461

Таира

Живу здесь

Таира

Живу здесь

Благодарности:
    3.461
    Сказали 30 дней при полном пакете доков

15. Таира
    Благодарности:
    3.461

Таира

Живу здесь

Таира

Живу здесь

Благодарности:
    3.461
    Мне тоже предложили прислать доки на дом и паспорт - были посланы, они же как то фио и адрес платильщика нашли? Пусть там же и остальное ищут, платить не буду пока услуга не оказана надлежащим образом)

Статус темы:
Закрыта.