1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 8,85оценок: 13

Вывоз ТКО (мусора) - 2

Тема в разделе "Жилищно-коммунальное хозяйство", создана пользователем Придурокполный, 14.04.19.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Гераsим
    Благодарности:
    452

Гераsим

Живу здесь

Гераsим

Живу здесь

Благодарности:
    452
    https://rg.ru/2019/03/07/reg-cfo/chto-nuzhno-znat-o-novyh-pravilah-vyvoza-musora-v-podmoskove.html
    Тут ссылка на статью в Российской газете. Не рекламная и по теме ветки.
    Если подобные ссылки на этом форуме тоже запрещены - просьба к модератору снести мой пост без санкций:|:
    Забавное интервью, вопросов возникло еще больше. Интервьюированный на сегодня весьма подрос в должности.
    Кстати там же, на 1 - 4 фотографиях он наглядно показывает как утилизируется мусор.
    А на 5-й фотографии он показывает - куда нам всем идти вместе со своими бачками:)]

Последнее редактирование: 28.11.19
  2. Obhome
    Благодарности:
    6.018

Obhome

Разночинец

Obhome

Разночинец

Благодарности:
    6.018
    Обратная сторона этой же луны:

3. nix7722
    Благодарности:
    207

nix7722

Живу здесь

nix7722

Живу здесь

Благодарности:
    207
    Сегодня в голову пришла интересная идея.
    Если статья 24.7 ФЗ-89 обязывает меня заключить договор с РО, а статья 24.5 говорит, что производитель оплачивает стоимость услуг по сбору, транспортировке и т. д., значит надо вернуть деньги заплаченые РО из местного бюджета.
    Нельзя же брать 2 раза за одно и то же. Это незаконно, а у нас правовое государство.
    Написал на сайте аминистрации с указанием всех нормативных документов и попросил разъяснить, каким образом они будут возвращать деньги и что для этого нужно им представить.
    Посмотрю, что ответят.

4. max3532
    Благодарности:
    62

max3532

Живу здесь

max3532

Живу здесь

Благодарности:
    62
    Кто-то тут уже писал про эту ситуацию...документы может у них и есть, но вот каким путём они получены другой вопрос!
    Мда, аж целый министр, который СанПин похоже даже не открывал, смешно:) хотя и он утверждает, что договор мы править под себя можем. Добавил статью себе в избранное, спасибо вам. :hello: Когда пойду общаться с оператором, буду на слова министра также ссылаться;)

Цитата:

(вопрос)- Но минимальный мусорный бак евростандарта вмещает 120 литров - не каждый деревенский житель накопит за неделю столько мусора, учитывая, что пищевые отходы он по большей части захоранивает в компостных ямах. Вот как ему быть?

(ответ)- И все это будет стоять неделями, дожидаясь мусоровоза? Нет, если не раздражают запах и мухи, можете заказать только синий контейнер и вывозить его раз в месяц - свобода договора у вас есть всегда.

5. nix7722
    Благодарности:
    207

nix7722

Живу здесь

nix7722

Живу здесь

Благодарности:
    207
    Я то думал, что они расскажут о том, что мусорный закон отменили...
    Очень "порадовало", как он вставал в 3-4 часа утра в Советском Союзе, чтобы купить продукты в магазине.

6. nix7722
    Благодарности:
    207

nix7722

Живу здесь

nix7722

Живу здесь

Благодарности:
    207
    200 рублей - до 100 метров кв.
    400 рублей - от 100 до 150...
    450 рублей - от 150 до 200...

И у меня не получается компостировать целофановые пакеты из под мяса и рыбы, а так же прочие виды пластиковых поддонов.
    Поэтому привожу с собой готовую еду или заготовки в кастрюле. Блого приезжаю на 2 ночи, а не живу там.

7. Alex992
    Благодарности:
    29.787

Alex992

Живу здесь

Alex992

Живу здесь

Благодарности:
    29.787
    Вот и хочется пояснений разницы в этой оплате по привязке к площади дома, а не количеству проживающих.
    Простой пример.
    В доме проживают ДВА человека, и на мой взгляд совершенно неважно на какой площади они проживают, будь то небольшой дачный домик в 30-50м2, или достаточно большой дом в 150-200м2.
    Мусор и отходы от своей жизнедеятельности производят ДВА человека.
    Почему в данном случае оплата за вывоз мусора привязана к площади жилья, а не к количеству жильцов ? :faq:
    PS/
    Этот вопрос уже по моему тоже обсуждался, но все же повторюсь.
    Кто больше производит мусора - ДВА человека в доме 150м2 или 10 джамшудов в вагончике 15м2 ?
    Но за этих работников должны платить Вы, так как они проживают на Вашем участке. :aga: :super:

8. nix7722
    Благодарности:
    207

nix7722

Живу здесь

nix7722

Живу здесь

Благодарности:
    207
    Считаю в корне неверное представление.
    Семья из 10 человек может производить меньше мусора, чем 1 человек в силу разного достатка.
    Поэтому я стремлюсь к полной отмене статьи 24.7 89ФЗ, так как за всё уже давно уплачено, согласно статьи 24.5 и какраз по формуле: кто на сколько купил, тот за столько и заплатил...
    А ввести тариф можно и на человека - 200 рублей, ещё большая сумма получится.
    И вообще данная реформа разобщает людей. Каждый кивает на соседа и говорит, что он платит меньше, чем я.
    А для отмены незаконных ЗАКОНОВ необходимо совсем другое - объединяться. Делать коллективные запросы в органы власти, депутатам, и прочим структуром с вопросами, предложениями и требованиями.
    Может я и ошибаюсь, тогда поправте.

9. карамель
    Благодарности:
    5.298

карамель

Розалия

карамель

Розалия

Благодарности:
    5.298
    Вот целиком согласна. Наш российский пенсионер не может производить мусор наравне с работающими. Если вычесть квартплаты и прочее, то чего там остается? А коробочками из под лекарств много не намусоришь.

10. Гераsим
    Благодарности:
    452

Гераsим

Живу здесь

Гераsим

Живу здесь

Благодарности:
    452
    Моё мнение по последним постам:
    - с какой производительностью конкретная личность вырабатывает мусорные артефакты для будущих археологов?... Крайне сложный фактор для учёта в мусороуборочной формуле. Это как? Аппетит? Диаметр желудка? Кол-во времени, проводимого в магазинах? Это напоминает советские рассуждения "Я такой же как и все, только толстый. Почему я должен за костюм платить в 2 раза больше?!". Подобные рассуждения не нашли своих благодарных слушателей тогда, а рассуждения о диетах, опрятности или пренебрежении к чистоте вряд ли можно профессионально рассматривать сейчас в контексте понимания как можно сверстать удобную формулу расчета стоимости вывоза мусора;
    - в части двойной оплаты. Требует погружения в тему. Во-первых есть перечень товаров, за которые произведен утилизационный сбор (в цене покупки). Наличие термина "перечень" предполагает, что есть и товары, оставшиеся за рамками данного перечня. Каким образом вы будете доказывать соответствие этому перечню тот тухлизм, что находится в приготовленном на выброс пакете? И кому? Представляю очередь пенсионеров с ароматными вёдрами в муниципалитетах к окошку "Перерасчёт за ТКО":)
    Да и деньги могут идти по разному - сбор при покупке в один бюджет, доходы РО в другой... Вообщем тема пока для меня мутная;
    - инфа о том, что "привожу-увожу, не моюсь и не мусорю..." ни о чём. Пример: за отопление платите в многоквартирном? Естессно. А каким боком вы к батарее прислоняетесь - УК не волнует. Может вы вообще морж и спите на балконе (периодически вижу такого. В шортах и майке в -20 гуляет);
    - вопрос по гастерам - это к участковому. Пусть следят, контролируют. У них должна быть временная прописка, патенты... Вот в эти режимы и надо заряжать оплату их мусора. А переложить на нас всех соседских незареганных гастарбайтеров - с хрена ли! Мы же с налогов платим полицейским и за эти полномочия. Давайте тогда вычленим в этой части свои налоги по наблюдению специальными упал-намоченными за приезжими;
    - оплата только с производителя отходов! Возможно с применением коэффициента. Как прожиточный минимум - для детей один, для работающего 2й, для пенсионера 3й, для частника, ведущего коммерч. деятельность на своём участке - 4й, и т. д.
    Я уверен, что статистика по мусору в любом регионе отслеживается. Затраты на его вывоз и утилизацию тоже - это ж услуги. Неужели, используя эти базовые величины, власть полагает что мы должны платить нелогичные суммы? Я не говорю "не соразмерные" или "удушающие", слава Богу не дошли еще до этого. Но именно нелогичные. А если так, то ситуация и вошла в диссонанс с правовой формой процесса, в которую её попытались облечь сверху...
    Чуете к чему подвёл? Верхи не справляются, а низы не хотят:)] (Большой Брат - это шутка!)
    Уф. Многа букофф:close:

Для сведения: отдельные источники утверждают, что в Германии (хочется сравниться именно с ней) оплата ИЖСников за вывоз мусора от 100 до 500 евро в год - в зависимости от региона, плотности населения (логичный показатель). Это 0,5-2% среднегодового дохода среднежирного бюргера.

11. nix7722
    Благодарности:
    207

nix7722

Живу здесь

nix7722

Живу здесь

Благодарности:
    207
    Не знаю, что там в Германии, а унас перечень включает всё. Достаточно открыть его по ссылке ст. 24.5 в консультанте +. А ещё и цена - реально завышена, так ка подразумевает операции (типа сбора), которые вообще не выполняются.
    А помимо этого имеется ещё и утилизационный сбор.

Да, государственной заинтересованности в чистоте я не вижу.
    Ибо была бы комплексная программа. И она должна была бы включать не только переработку, но и производство...,
    того, что легко утилизировать или повторно использовать, что легко разлагается (стеклянная тара, бумажная и тканевая упаковка).

12. Четкин
    Благодарности:
    837

Четкин

Живу здесь

Четкин

Живу здесь

Благодарности:
    837
    У меня оплата за квартиру 450 рублей в месяц, плюс за дом все знают, сколько. То есть, под 600 рублей.
    В нашей местности з/п 40 т. р. - уже хорошо. Получается как в Германии, 1,5 %.

13. Пампушка
    Благодарности:
    1.281

Пампушка

Живу здесь

Пампушка

Живу здесь

Благодарности:
    1.281
    Получается, что начисления с площади очень даже логичны. Ибо, если много недвижимости, значит или народу (проживающих) много, или доход хороший, а значит много покупает и много мусора производит :))

14. vovik29
    Благодарности:
    60

vovik29

Живу здесь

vovik29

Живу здесь

Благодарности:
    60
    по вопросу организации вывоза мусора в Германии:
    Саксония, частный дом в пригороде, постоянное проживание 4-х человек...
    недвижимость не зарегистрируют без договора на утилизацию мусора,
    в зависимости от количества прописанных! человек определяется объем бака, в среднем на семью это 80-100л.(бытовой мусор). отдельно бак для бумаги/упаковки, за которыми приезжают 1 раз в 3 недели (забирают бесплатно). Биологический мусор (трава, листья и т. д.) отвозятся хозяевами самостоятельно в специальное место, где принимают его за символические 1-2 евро.
    бытовой мусор забирают 1 раз в неделю, надо выставить бак к дороге, если не накопилось мусора - можешь не выставлять. Баки чипованые, при загрузке их в машину комп в машине делает себе отметку. в среднем вывозка одного бака 80л. стоит 7-8 евро, итого за месяц 28-32 евро. если выставил бак с половинной загрузкой, то ессно считается как полный :) по итогу месяца приходит бумага когда, сколько, в какое время вывезли и сколько к оплате.
    отсутствуешь дома - ничего не платишь :)
    территория поделена для обслуживания частными фирмами, которые в свою очередь закреплены за теми или иными мусорными заводами.
    при среднем доходе семьи в 3000 евро получается около 1% на мусор
    P. S. там на мусоре люди деньги делают, причем не хилые, поэтому идет борьба за каждого клиента...но счета присылают только за оказанную услугу... может и у нас когда нибудь такое случиться :)

Последнее редактирование: 29.11.19
  15. Obhome
    Благодарности:
    6.018

Obhome

Разночинец

Obhome

Разночинец

Благодарности:
    6.018
    Дома с самой большой площадью в МО как правило зарегистрированы на родню - пенсионеров-ветеранов, а они освобождены как от налогов так и от ТКО, не зависимо от доходов реальных владельцев и количества дворовых... Получается, что чем меньше человек дом, тем больше с него все и имеют...

Статус темы:
Закрыта.