Полтора инвалида, два кота и одна собака на южной даче - 3

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем nata58, 02.06.19.

  1. Reklamakld
    Регистрация:
    05.07.13
    Сообщения:
    31
    Благодарности:
    399

    Reklamakld

    Люблю и верю

    Reklamakld

    Люблю и верю

    Регистрация:
    05.07.13
    Сообщения:
    31
    Благодарности:
    399
    Адрес:
    Калининград
    Что-то у вас холодней, чем в Питере:ogo:
     
  2. awa12007
    Регистрация:
    29.10.13
    Сообщения:
    4
    Благодарности:
    25

    awa12007

    Новичок

    awa12007

    Новичок

    Регистрация:
    29.10.13
    Сообщения:
    4
    Благодарности:
    25
    Адрес:
    Волгодонск
    А ещё айву запекаю в микроволновке. Потом с медом можно или сахаром. Очень вкусно.
     
  3. nata58
    Регистрация:
    01.09.13
    Сообщения:
    280
    Благодарности:
    588

    nata58

    Живу здесь

    nata58

    Живу здесь

    Регистрация:
    01.09.13
    Сообщения:
    280
    Благодарности:
    588
    Адрес:
    Санкт-Петербург-Анапа
  4. nata58
    Регистрация:
    01.09.13
    Сообщения:
    280
    Благодарности:
    588

    nata58

    Живу здесь

    nata58

    Живу здесь

    Регистрация:
    01.09.13
    Сообщения:
    280
    Благодарности:
    588
    Адрес:
    Санкт-Петербург-Анапа
    Намного. Завтра начинается потепление. А сегодня ветер ледяной, норд-ост.
     
  5. nata58
    Регистрация:
    01.09.13
    Сообщения:
    280
    Благодарности:
    588

    nata58

    Живу здесь

    nata58

    Живу здесь

    Регистрация:
    01.09.13
    Сообщения:
    280
    Благодарности:
    588
    Адрес:
    Санкт-Петербург-Анапа
    Попробую. Хотя для меня все это лучше всего в качестве варенья и с чаем.
     
  6. Тусенька
    Регистрация:
    01.03.08
    Сообщения:
    3
    Благодарности:
    7

    Тусенька

    Новичок

    Тусенька

    Новичок

    Регистрация:
    01.03.08
    Сообщения:
    3
    Благодарности:
    7
    Адрес:
    Сибирь
    Варенье из айвы делаю так. 3 кг айвы мою, счищаю шкурку. Наливаю в кастрюлю 2 стакана воды и высыпаю шкурки. Как закипит, убавляю огонь и оставляю томиться под плотно закрытой крышкой на полчаса. За это время разрезаю айву на 4 части, удаляю сердцевину. Получившуюся четвертинку режу поперёк на брусочки шириной 1 см. Скаладывая нарезанную айву в таз, пересыпаю сахаром (2 кг сахара на 3 кг айвы). После выкидываю оттомившиеся шкурки айвы из бульона, а сам бульон выливаю в таз с айвой. Оставляю эту заготовку на ночь. Утречком, вечером и + ещё раз довожу до кипения и снимаю. На 3-й раз цвет нужной янтарности становится. Лишний сироп от варенья выливаю (не люблю я эти сладкие сиропы). Едим это варенье не ранее, чем через месяц (но лучше позже) тогда айва начинает становится цукатками как надо.
    Ещё люблю инжирное варенье, мои домашние его не в зуб ногой, а я прям тащусь от него. Беру поштучно его на общий вес 3 кг и варю. Беру синий или коричневый инжир, чуть недозрелый. 2 стакана воды и 3 кг сахара. Сахара столько, потому что иначе инжир изнутри может загулять, а мне надо, чтобы инжиром остались целиком.
     
  7. nata58
    Регистрация:
    01.09.13
    Сообщения:
    280
    Благодарности:
    588

    nata58

    Живу здесь

    nata58

    Живу здесь

    Регистрация:
    01.09.13
    Сообщения:
    280
    Благодарности:
    588
    Адрес:
    Санкт-Петербург-Анапа
    Ну, и танцы с айвой! Не, озолотите, не буду так танцевать! Вот мое варенье IMG_20201119_171924.jpg И янтарное, и цукатное, и все как надо.
     
  8. Тусенька
    Регистрация:
    01.03.08
    Сообщения:
    3
    Благодарности:
    7

    Тусенька

    Новичок

    Тусенька

    Новичок

    Регистрация:
    01.03.08
    Сообщения:
    3
    Благодарности:
    7
    Адрес:
    Сибирь
    @nata58, я ж росла на всем этом, поэтому мне надо, как по стандарту:)]: котлеты, как у мамки; борщ, как у кубанской бабушки; что-то другое, как у грузинских, армянских, чеченских родственников; плов, как у туркмен; а чай, как турки заваривают. :aga:
     
  9. Lyudasik07
    Регистрация:
    12.05.09
    Сообщения:
    269
    Благодарности:
    919

    Lyudasik07

    Живу здесь

    Lyudasik07

    Живу здесь

    Регистрация:
    12.05.09
    Сообщения:
    269
    Благодарности:
    919
    Адрес:
    Воронеж
    @nata58, извини, у тебя спрошу.
    Можно рецепт или, хотя бы ингредиенты?
    Почему спрашиваю. Мама научила, сейчас я готовлю - не классический борщ. Искала аналоги - пишет интернет - казачий. Интересно узнать из, почти, первых уст
     
  10. cccc-xxxx
    Регистрация:
    07.01.11
    Сообщения:
    14.549
    Благодарности:
    186.142

    cccc-xxxx

    Живу здесь

    cccc-xxxx

    Живу здесь

    Регистрация:
    07.01.11
    Сообщения:
    14.549
    Благодарности:
    186.142
    Адрес:
    Krasnodar
    Рецепт обеих моих бабушек, родители, которых тоже выросли на Кубани. Много значит бульон, он должен быть очень наваристым. Мясо брали любое, что бегало во дворе. В идеале гусь, утка (если любим пожирнее), говядина (это редко, коров обычно не резали). Из свинины обе не варили. Варим бульон, в это время делаем зажарку. Лук, морковь, свекла (обе брали, как ее в станицах называли " борщевая" она в полосочку красная- светлая), обжарили и вливаем томатный сок, никогда не пользовались пастой, сок томатные варили сами или квасили в макитрах помидоры для борща, но их приходилось перед этим протирать через сито. Протушили и сняли с огня, уже в снятое сыпали зелень, которую сушили в зиму или солили и клали болгарский перец, если он в это время был, зимой без него и затирку (старое! сало в ступке перетираем с чесноком). Сварили бульон, достали мясо. В бульон кладем картофель, когда почти сварился, нашу зажарку, закипела, попробовали картофель если готов кладем капусту и на очень сильный огонь, чтобы она моментально закипела, иногда еще немного зелени сверху, если сезон. Как только закипела, снимаем, капуста в нашем борще должна хрустеть. Мясо в брщ не клали, так на стол подавали.
    Я так редко готовлю, если из станицы жду гостей. Сама варю только с красной свеклой, без затирки и мясо кусками в борщ кладу
    Если летом варили из свежих помидор, то их бросали вместе с мясом, сварились вынимали и перетирали, а после так же обжаривали и еще алычу добавляли, чтобы кислоту дать
    @nata58, уж простите, что в вашей теме. Бабушек вспомнила...одна совсем недавно в 93года ушла. А вот папина, давно, хотя тоже в почтенном возрасте 90 было, рожденная на заре века в 1990году, она маминой маме в матери годилась и рецепт в точности ее, она меня учила...ленивую козу!
     
  11. Lyudasik07
    Регистрация:
    12.05.09
    Сообщения:
    269
    Благодарности:
    919

    Lyudasik07

    Живу здесь

    Lyudasik07

    Живу здесь

    Регистрация:
    12.05.09
    Сообщения:
    269
    Благодарности:
    919
    Адрес:
    Воронеж
    @cccc-xxxx, спасибо! Про затирку ни разу не слышала. Надо обязательно попробовать
     
  12. nata58
    Регистрация:
    01.09.13
    Сообщения:
    280
    Благодарности:
    588

    nata58

    Живу здесь

    nata58

    Живу здесь

    Регистрация:
    01.09.13
    Сообщения:
    280
    Благодарности:
    588
    Адрес:
    Санкт-Петербург-Анапа
    Ну, это совсем не плохо! А еще есть привычка делать так, а не иначе. А у меня все методом проб и ошибок! И еще я никогда не соблюдаю пропорции...
     
  13. nata58
    Регистрация:
    01.09.13
    Сообщения:
    280
    Благодарности:
    588

    nata58

    Живу здесь

    nata58

    Живу здесь

    Регистрация:
    01.09.13
    Сообщения:
    280
    Благодарности:
    588
    Адрес:
    Санкт-Петербург-Анапа
    И мы послушаем. Сколько варю борщ, каждый раз - новый. А главное - не всегда красный, увы...
     
  14. nata58
    Регистрация:
    01.09.13
    Сообщения:
    280
    Благодарности:
    588

    nata58

    Живу здесь

    nata58

    Живу здесь

    Регистрация:
    01.09.13
    Сообщения:
    280
    Благодарности:
    588
    Адрес:
    Санкт-Петербург-Анапа
    Да какие извинения! Нам тоже надо!
     
  15. Мирис2
    Регистрация:
    07.04.12
    Сообщения:
    64
    Благодарности:
    372

    Мирис2

    Живу здесь

    Мирис2

    Живу здесь

    Регистрация:
    07.04.12
    Сообщения:
    64
    Благодарности:
    372
    Адрес:
    Москва
    Моя свекровь, настоящая " западынка", борщ варит обязательно с фасолью. Говорит, что у нее на Родине, в Украине, всегда добавляют. Ей на следующий год будет 90 лет и рецепты у нее все " с историей".