РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Друзья подскажите по поводу вибрационника Малыш. Стоит в глубоком (20м) колодце на полив. Подключен обычным шлангом 3/4 или 19 мм. Набираю им емкость для полива и надеваю через быстросъем лейку - пистолет. Проблема в постоянном срыве шланга. Уже заколупался менять хомут. Шланг следующий на 3/4. Я так понимаю причина, что не стоит обратный клапан? Подскажите какой лучше поставить, чтобы решить вопрос. Или вообще заменить насос и для полива купить что-то понадежнее? Спасибо заранее.
Купите нормальный не Китайский хомут. Даже вязальная проволока спасет положение если ее хорошо навязать.
Да у меня там хомут стоит сантехнический, который болтами скручивается. Это я думаю от того, что я подключаю лейку - пистолет через быстросъем и возникает избыточное давление. Без лейки - пистолета ничего не срывает. Лъется себе без проблем.
Срывает с малыша? На малышах (те что попадали в руки) странная "дудка" на шланг - на ней нет "ерша", она имеет конус (не знаю, может специально чтоп шланг срывало), я делал напильником насечку... Хомут можно купить пружинный от автомобиля (без винтов) - стоят на всех иномарках в системе ОЖ, емть под все диаметры...
Пес его знает, он копеешный же... ОК ставят в насосные "станции", там насос в рекурсию может впадать т. к. давление падает и он постоянно вкл выкл...