1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Реле Seoul16

Тема в разделе "Неполадки в работе котлов", создана пользователем Vint0rez, 13.05.19.

1. Vint0rez
    Благодарности:
    14

Vint0rez

Живу здесь

Vint0rez

Живу здесь

Благодарности:
    14
    Реле Seoul16
    Добрый день. В некий момент времени мой котел Seoul16 начал вести себя очень странно-горячая вода не пойдет, пока не включишь отопление. Позвал мастера по ремонту котлов, тот разобрал, посмотрел и сказал, что у меня трехходовой клапан заклинило в среднем положении и вот поэтому случается такая фигня. Перевел трехходовой клапан вручную в позицию только отопление (ну или вроде того), сказал, мол как купите (фиг найдешь его еще) -поменяю. Через несколько дней по другому поводу и на не связанную с котлами работу позвал другого мастера. По окончании работ (доволен был и качеством и скоростью), спросил-чем он еще занимается, а то может мне понадобится? Тот говорит мол, котлы еще чиню. Ну я говорю-вот такой зверь висит, говорят надо клапан менять, не глянете попутно (за посмотреть денег не взял). Разобрал, посмотрел и потыкал, говорит-трехходовой в порядке, а вот реле, которое стоит ушло в лучший мир. Покупайте, поменяем. Ну спрашиваю-что за реле, он говорит, да стоит рублей 500, в любом магазине газ. технике есть. И ушел в закат (я предлагал, мол купи сам, тыжспециалист, я потом с процентом верну, но он говорит, мол я там не бываю, если только случайно мимо пойду)... Ну и нету его пока... Подскажите-может ли быть дело в каком-то реле, а не в трехходовом клапане и что это за реле, которое в любом магазине продается?

2. ГеннадийВС
    Благодарности:
    189

ГеннадийВС

Живу здесь

ГеннадийВС

Живу здесь

Благодарности:
    189
    Что за реле - ответ. Маркировка и интернет в помощь. Не думаю, что реле продаются в любом магазине. Может быть виновато и реле, хотя по описанию есть вопросы, подойдет любое подходящее по группам контактов и напруге включения. Можно повесить на "соплях", если не сядет в место. 3х ходовые видел на 24в и на 220, в сеуле не помню.
    3х ход. Можно проверить в котле - сняв и не отключив провод - включить воду и отопление поочередно и вне котла, там три контакта, один общий - на 2 и 3 й перекидываеш второй провод внешнего питания, шток проваливается или поднимается, жужу делает... .