1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Коптильня из медицинских биксов

Тема в разделе "Мангалы, барбекю, коптильни", создана пользователем ДАЛЫС, 14.11.09.

  1. Катерина Радуга
    Регистрация:
    02.06.10
    Сообщения:
    11
    Благодарности:
    16

    Катерина Радуга

    Участник

    Регистрация:
    02.06.10
    Сообщения:
    11
    Благодарности:
    16
    Адрес:
    Московская область
    Здравствуйте! У моего мужа есть несколько таких коптилен. Вещь классная! Только он при копчении ставит их не на огонь, а на специальный электронагревательный элемент. Очень удобно, если рядом есть электричество, не нужно возиться с костром. И очень долго не прогорает. Фоток, к сожалению нет, но после 18 июня будет повод подкоптить рыбку (обещаю выложить фото чудо-агрегата)!
     
  2. Ничегонезнаю
    Регистрация:
    05.12.07
    Сообщения:
    41
    Благодарности:
    22

    Ничегонезнаю

    Живу здесь

    Ничегонезнаю

    Живу здесь

    Регистрация:
    05.12.07
    Сообщения:
    41
    Благодарности:
    22
    Адрес:
    А где только не жил...
    А если просто в земле выкопать яму, туда щепу вишни-яблони-сливы, сверху сетку, хотя бы и рабицу, рыбу-мясо-овощи, чё хошь, и высокой крышкой или опрокинуть кастрюлю -закрыть.
     
  3. Катерина Радуга
    Регистрация:
    02.06.10
    Сообщения:
    11
    Благодарности:
    16

    Катерина Радуга

    Участник

    Регистрация:
    02.06.10
    Сообщения:
    11
    Благодарности:
    16
    Адрес:
    Московская область



    А это суперская идея! Надо будет в ближайшие выходные поэкспериментировать!
     
  4. zloy-suslik
    Регистрация:
    08.04.10
    Сообщения:
    5
    Благодарности:
    1

    zloy-suslik

    Участник

    zloy-suslik

    Участник

    Регистрация:
    08.04.10
    Сообщения:
    5
    Благодарности:
    1
    Адрес:
    Воронеж
    Всем добрый день, почитал про коптильню и загорелось .
    Имеется: бикс диаметр 31.5 см и глубина 14.5 см, 2 решетки (распилил круглую решетку для жарки мяса форестер). По диаметру подходят идеально и ручки от решетки хватает на 4 стойки. Хочу поставить обе решетки, как понял расстояние м/у решетками ограничено удобством укладывания продуктов. (если не верно поправьте)
    Вопрос:
    На каком расстоянии должна быть нижняя решетка от дна бикса?
    Стружку насыпают под поддон на который все капает? а если опилки, он не нужен?
    Дренажное отверстие можно ли использовать штатное? (по бокам стенок есть вент. отверстия, которые закрываются)
     
  5. Джохан
    Регистрация:
    31.01.13
    Сообщения:
    166
    Благодарности:
    10

    Джохан

    Живу здесь

    Джохан

    Живу здесь

    Регистрация:
    31.01.13
    Сообщения:
    166
    Благодарности:
    10
    Адрес:
    Тверь
    Как сделать дизэнфекцию медицинского бикса? Хрен знает что там было.
     
  6. Artfulturko
    Регистрация:
    15.11.15
    Сообщения:
    1
    Благодарности:
    0

    Artfulturko

    Новичок

    Artfulturko

    Новичок

    Регистрация:
    15.11.15
    Сообщения:
    1
    Благодарности:
    0
    Вымоть. И в духовку на час температура 180. Будет стерильный. Как врач говорю
     
  7. Георгий Морозов
    Регистрация:
    24.09.13
    Сообщения:
    2.436
    Благодарности:
    1.851

    Георгий Морозов

    бетоноадепт

    Георгий Морозов

    бетоноадепт

    Регистрация:
    24.09.13
    Сообщения:
    2.436
    Благодарности:
    1.851
    Адрес:
    Краснодар
    Хочу подкинуть идею использовать вместо медицинских ёмкостей гастрономические. Они так и называются - гастроёмкость, бывают совершенно разных размеров и глубины, есть вкладыши-решетки и крышки. Продаются в МЕТРО и магазинах торгового оборудования. Да и просто в быту очень удобны.
    В общем, хочу в крышку гастроёмкости вставить штуцер, на него силиконовый шланг для вывода дыма в форточку, а ёмкость ставить на электроплиту.
    На дно ёмкости кладём щепу, делаем ванночку из фольги, сверху решетку и продукт.

    Если честно - я теоретик, но непременно сооружу такую штуку, всё есть в наличии