1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Коптильня из медицинских биксов

Тема в разделе "Мангалы, барбекю, коптильни", создана пользователем ДАЛЫС, 14.11.09.

1. Натася
    Благодарности:
    4.758

Натася

Живу здесь

Натася

Живу здесь

Благодарности:
    4.758
    Мы экспериментировали с яблоневыми и вишневыми дровами, но это на большом мангале. Тоже приятный запах получается. Ольховая стружка у нас продаётся в магазине, может быть, и у вас тоже есть.:)

2. Smocker
    Благодарности:
    1.568

Smocker

Опять что-то строю...

Smocker

Опять что-то строю...

Благодарности:
    1.568
    Ольха в основном используется для рыбы. А для мяса используются дуб, вишня. Порой даже встречаются в продаже бук, осина и яблоня

3. Lanka2005
    Благодарности:
    14

Lanka2005

Живу здесь

Lanka2005

Живу здесь

Благодарности:
    14
    Спасибо!
    Будем экспериментировать!
    Тем более, что моя мама обещала биксами снабдить- она у меня медицинский работник :)

4. ДАЛЫС
    Благодарности:
    87

ДАЛЫС

мурманская область

ДАЛЫС

мурманская область

Благодарности:
    87
    Сегодня смотался в АПАТИТЫ он рядом 60км,нашёл круглую мелкую тарелку с нержи-прелесть, практически такой же диаметр,ну на 2см меньше, теперь вопрос про поддон отпал.Видел решётки гриль-барбекю по 960руб.Но китай, что-то побоялся брать.Было такое, посталяли кипятильники с китая, при нагреве выделяли вредный газ.ХОТЬ и живу с лева АТОМНАЯ с права и вокруг лучше не думать.Что-то не охота, своими руками себя травить.Вот решётки для коптильни с нержи диаметр 26-27-нет.Господа с ПИТЕРА у вас есть в продаже такой вариант? Наши сказали не сезон не привозим ближе к лету.Моя дала добро,даже сказала-флаг тебе в руки.Иртенет магазинам что-то не верю или можно? Бешенной собаки сто вёрст не крюк.

5. Smocker
    Благодарности:
    1.568

Smocker

Опять что-то строю...

Smocker

Опять что-то строю...

Благодарности:
    1.568
    Так возьмите квадратную и подрежьте как вам нужно. Если китайцам не доверяете можно взять наших, форестер например. Такие тут цены озвучиваете, проще коптильню было уже купить цена вопроса то 700-900 р. Нержавейка 1500-1800. Или у вас другой путь.
    Или можно сетку купить просто и вырезать то что нужно.

6. Марина Волотови
    Благодарности:
    484

Марина Волотови

Живу здесь

Марина Волотови

Живу здесь

Благодарности:
    484
    А что посмотреть в Питере-не поняла?! Кстати, портативная коптильня-вещь, у нас тоже такая есть, для дальних переездов.

7. ДАЛЫС
    Благодарности:
    87

ДАЛЫС

мурманская область

ДАЛЫС

мурманская область

Благодарности:
    87
    Сейчас уже сложно что менять,бак титановый круглый-отрезал конус вот поэтому уже всё подгоняю под него.В городе сегодня обьехал все магазины,решёток НЕТ,говорят не сезон будут весной.Так что полный пролёт на заправке СТАТОЙЛ купл решётку гриль-барбекю по 936руб.и та последняя.Это не ПИТЕР и не МОСКВА .Наши хозяева магазинов возят только то что можно быстро продать.Связался с Мурманским цэнтром обслуживания и то сказали что решётки заказать могут только в Питере и в Москве и очень долго ждать.Вот почему я так всё придумываю.Всё можно заказать только через эти города.Сын три месяца ждал стеклянный поддон в микр.волновку.А то вы можете подумать что я изголяюсь.Рад купить многое что сам не могу сделать,ДА негде.Сами видете что тарелку с нержи. пришлось ехать в другой город.Прошу подсказать на каком сайте можно заказать /интр.маг./ такие вещи как- решётки? А коптильни и мангалы стоят если то уже в магазине поржавели.

8. Smocker
    Благодарности:
    1.568

Smocker

Опять что-то строю...

Smocker

Опять что-то строю...

Благодарности:
    1.568
    Так по интернету все и работают. Ищите по инету и заказывайте. Все нормальные инет магазины уже давно по почте всё отправляют. В конце концов можете просто проволоку стальную купить и самим связать.

Вот 31 см

Берите ее и подрезайте. Вот тут общий каталог форестер

9. Ptitsa Govorun
    Благодарности:
    473

Ptitsa Govorun

Живу здесь

Ptitsa Govorun

Живу здесь

Благодарности:
    473
    Аха! Будут! Когда по весне дачи подграбят да и будут продавать!:( Я вот в Москве живу, дача в 90 км от, а когда грабили- забрали решетки от холодильника! Нержавка! Так жалко!: Там была откидывающаяся, для бутылок(с маслом!:)]) Обыскали всю Москву! Раньше был магазин запчастей холодильников- теперь его нет!:( Муж сварил из проволоки толстой! Поддоны от микры особо берегите- стоят, почти, как новая микра!:mad:

10. ДАЛЫС
    Благодарности:
    87

ДАЛЫС

мурманская область

ДАЛЫС

мурманская область

Благодарности:
    87
    ДА теперь я всё уяснил,купить круглую решётку с нержи НЕ смогу,со зла купил решётку гриль FORESTSTER сделано китайцами у нас они по 936руб.24х30,примерил к мангалу пойдёт,упаковку выкинул чтоб не напоминала кто делал.Просто хотел круглую из нержи для коптильни-не найти-отступился от зтой затеи,тем паче что они сделаны из магнитного железа А я думал сплав нержа,магнититься- на своей микроволновке.пробовал.А почему цена у них такая,бред- кусок сетки прожектора и то там сплав.А дача долеко 1,900км.от Питера 500км.Каждые выходные не покатаешься, ушёл с работы теперь уезжаю на пол-года.А воры они везде всё прут.Деревня домов 300-400 полно тоже бичей.Приходиться прятать,поставить растяжки? ругать будут если кому головку с ножками оторвёт.Знакомый живёт там ,переехал он морской авиатор мужик строгий ну типа присматривает?Самому стёкла побили /лямур крутил с дояркой/

11. efh
    Благодарности:
    5.402

efh

Евгений

efh

Евгений

Благодарности:
    5.402
    У меня коптильня была из стиральной машинки (корпус и бак). На дне бака конфорка от эл. плиты, на плитку сковородку, на сковородку осиновые щепки, решетка, рыба, крышка.

12. Натася
    Благодарности:
    4.758

Натася

Живу здесь

Натася

Живу здесь

Благодарности:
    4.758
    А можно поподробнее, а то у меня SAMSUG на помойку предназначен. Жалко, барабан в идеальном состоянии, может послужит, как коптилка.:|:

13. efh
    Благодарности:
    5.402

efh

Евгений

efh

Евгений

Благодарности:
    5.402
    Да вроде все просто. Старые машинки стиральные с активатором, но суть не в этом. Суть в том, что в емкости на дне закреплена электроконфорка, на нее устанавливается сковородка или что-то типа этого, на сковородку щепки осиновые, ну и дальше как у всех: решетка, рыба, крышка. К сожалению свою коптилку оставил, когда переезжал, а новую все никак руки не доходят собрать.

14. Gexx
    Благодарности:
    355

Gexx

Живу здесь

Gexx

Живу здесь

Благодарности:
    355
    Прямоугольная очень удобна для рыбы и сосисок, внутри поддон с дырочками, переворачиваешь и OK. Круглый бикс тоже не плохо, но морока с сеточками. На случай
    закоптить курицу есть двойной сваренный один над другим. Сделано давно, может
    качествво раньше было другое, не прогорел не распаялся.

15. Nafanya
    Благодарности:
    654

Nafanya

Живу здесь

Nafanya

Живу здесь

Благодарности:
    654
    Всем кулинарам . Все началось с того, что в далеких восьмидесятых, как сейчас говорят, прошлого века поехал я на охоту на "хозяина" а Архангельскую тайгу. А с нами был доктор. Вот он то и привез с собой коптильню из бикса. Прошло много,много лет, я заполучил кусок земли с домом, освоил территорию, и даже как-то забыл о такой коптильне. Но однажды, просматривая в очередной раз фотки, увидел наши посиделки на берегу Юмижа - приток Северной Двины, где мы коптили рыбу и решил сбацать себе такую же. Скажу откровенно начисто забыл о внутренней начинке коптильни. Но ясно, что надо иметь поддон и решетки. Была у меня листовая нержовейка 0.5 мм. Вырезал круг, пассатижами загнул края, получилось корыто. Взял болты м8, из них сделал четыре ножки. Должен сказать, корыто обязательно, иначе жидкость, находящаяся в продукте, будет капать на стружку, именно стружку, а не опилки, и постепенно на давать дереву, что называется, дымить.:)] Использую ольховую покупную стружку, но чаще, а главное вкуснее, получается из стволов яблони,груши,вишни. Крупные ветки, в процессе обработки сада, не выбрасываю, а складываю их и потом пускаю через электрорубанок на стружку. Была проблема с решетками. Как их изготовить и только из нержавейки. Никакой сетки для яиц, даже для куриных, никаких решеток из холодильника, тем более современного, все они хромированные, только чистая нержавейка. Думал, думал где взять прутки - как оказалось все гениальное просто. Поехал на строительный рынок и купил... электроды для сварки нержавейки - они тоже из этого же металла :) . Отбил покрытие и получил 2 или 3 мм прутки. Для сварки нержи у меня ничего нет. Пришлось отдать на оборонку - тогда уже были проблемы с нержавейкой. Стоимость двух решеток довольно приличная была - 700 рублей - 1998 год. Прутки тонкие, от сварки ведет, делали оправки и прочее. Подсказываю как можно этого избежать, но в этом я разобрался гораздо позже, случайно. Как-то был на "птичке" - птичий рынок ( извините, если кто этого не знает) и там где продают птиц, увидел клетки из нержи. Договорился и мне на следующий день привезли просто квадрат такой сетки. Решетки можно сделать из них - выкусить все лишнее, оставить только ножки и . После того как начал готовить, понял, что можно увеличить объем закладки, но на чем?. Вот тут-то и пригодилась птичка. Вырезал по кругу, на уже готовые решетки прикрепил 4 крючка и теперь в случае необходимости, например коптить куриные крылышки - должен сказать обжираловка... особенно к пиву..., что горячие, что холодные это что-то . Так же очень пикантно получается копченая вырезка поросенка, но учтите, что в объеме по готовности увеличивается в полтора и более объема, вероятно из-за распаривания клейчатки. Когда она готова, одну можно подать
    на стол, а вторую, пока горячая, обсыпать из мельницы смесью из 4 перцев, в фольгу и в холодильник. Что будет потом - лучше умалчивать, девушки готовы на все... :)]:)]:)]:)]:)] , даже вымыть коптильню. Дренажное отверстие, которое разумеется закрывается, необходимо для стравливания пара, образующегося в процессе копчения. Иначе продукт может просто напросто пропариться и потерять прелесть копченого деликатеса. Для копчения в домашних условиях, имею ввиду не квартиру, а свой небольшой охотничий домишко, обязательно использую рассекатель - он дает более мягкий и равномерный прогрев дна бикса и соответственно более полное "сгорание" стружки. Извините, что перед съемкой не привел в порядок бикс. Приятного аппетита.

Вложения:

• P1040237.JPG
    • P1040238.JPG
    • P1040239.JPG
    • P1040240.JPG
    • P1040241.JPG
    • P1040242.JPG
    • P1040243.JPG
    • P1040244.JPG
    • P1040245.JPG
    • P1040246.JPG