1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Коптильня из медицинских биксов

Тема в разделе "Мангалы, барбекю, коптильни", создана пользователем ДАЛЫС, 14.11.09.

  1. zuruckella
    Регистрация:
    15.11.09
    Сообщения:
    231
    Благодарности:
    128

    zuruckella

    Zuruckella

    zuruckella

    Zuruckella

    Регистрация:
    15.11.09
    Сообщения:
    231
    Благодарности:
    128
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Палочек веточек стружечки ольховых, яблоковых, на дно и на костерок, дымок из под крыжки пошёл, клади добычу на решеточку, и минут 35-40 на среднем огне и будьте любезны
     
  2. Марина Волотови
    Регистрация:
    22.11.07
    Сообщения:
    200
    Благодарности:
    484

    Марина Волотови

    Живу здесь

    Марина Волотови

    Живу здесь

    Регистрация:
    22.11.07
    Сообщения:
    200
    Благодарности:
    484
    Адрес:
    Кронштадт
    А здесь, на форуме и поищите, есть рецепты копчения.
     
  3. ДАЛЫС
    Регистрация:
    10.11.09
    Сообщения:
    85
    Благодарности:
    87

    ДАЛЫС

    мурманская область

    ДАЛЫС

    мурманская область

    Регистрация:
    10.11.09
    Сообщения:
    85
    Благодарности:
    87
    Адрес:
    Россия
    Попробую поискать на форуме,рецепты.Можно подумать только и буду летом коптиь рыбы в озере столько нет:( Бак вымыли в идиале гланое чтоб цезия не было
     

    Вложения:

    • БАК-КОПТИЛЬНЯ.JPG
    • ПОДНОС В БАКЕ.JPG
    • РЕШОТКА ДЛЯ ШПРИЦОВ.JPG
  4. ДАЛЫС
    Регистрация:
    10.11.09
    Сообщения:
    85
    Благодарности:
    87

    ДАЛЫС

    мурманская область

    ДАЛЫС

    мурманская область

    Регистрация:
    10.11.09
    Сообщения:
    85
    Благодарности:
    87
    Адрес:
    Россия
    Забыл а такая решетка пойдет,мож как то прорезать?она из нержи для мед инструмента.
     

    Вложения:

    • РЕШОТКА ДЛЯ ШПРИЦОВ.JPG
  5. Марина Волотови
    Регистрация:
    22.11.07
    Сообщения:
    200
    Благодарности:
    484

    Марина Волотови

    Живу здесь

    Марина Волотови

    Живу здесь

    Регистрация:
    22.11.07
    Сообщения:
    200
    Благодарности:
    484
    Адрес:
    Кронштадт
    Нет, такая не подойдёт. Нужна решётка из прутиков, чтобы дым обволакивал всю рыбу, а так будет парить, а не коптить. И одного яруса мало, в вашу флягу поместится 3-4. Вот фото.
     

    Вложения:

    • решетка.jpg
  6. ДАЛЫС
    Регистрация:
    10.11.09
    Сообщения:
    85
    Благодарности:
    87

    ДАЛЫС

    мурманская область

    ДАЛЫС

    мурманская область

    Регистрация:
    10.11.09
    Сообщения:
    85
    Благодарности:
    87
    Адрес:
    Россия
    Спасибо за точный ответ .Жаль конечно.А стоит? в этой емкости уместить и топку и коптить,тогда если всё уместить надо выводить дымоход топки ,чтоб газы горения на попадали на продукт копчения./такое видел у термофлора -топка ,отдельный дымоход.Топка греет пластину где лежат опилки.ИЛИ тупо разводить огонь под баком?:|: Следующим этапом хочу сварить мангал-Чем отличаються между собой-мангал,барбекю,шашлычница:)] ВЧЕРА 8часов просидел в интернэте.Везде всё по разному.СПАСИБО.


    ФЛЯГА высота 400мм диаметр300мм.
     
  7. zuruckella
    Регистрация:
    15.11.09
    Сообщения:
    231
    Благодарности:
    128

    zuruckella

    Zuruckella

    zuruckella

    Zuruckella

    Регистрация:
    15.11.09
    Сообщения:
    231
    Благодарности:
    128
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Следующим этапом хочу сварить мангал - Чем отличаються между собой -мангал, барбекю, шашлычница:)] ВЧЕРА 8 часов просидел в интернэте. Везде всё по разному.СПАСИБО.

    На мой взгляд, - названием, смысл один - угли
     
  8. Гудя
    Регистрация:
    10.12.09
    Сообщения:
    23
    Благодарности:
    4

    Гудя

    Участник

    Гудя

    Участник

    Регистрация:
    10.12.09
    Сообщения:
    23
    Благодарности:
    4
    Адрес:
    Новосибирск
    Главно выдержать температурный режим копчения
    Горячее 100-120 градусов
     
  9. Smocker
    Регистрация:
    18.11.08
    Сообщения:
    1.939
    Благодарности:
    1.568

    Smocker

    Опять что-то строю...

    Smocker

    Опять что-то строю...

    Регистрация:
    18.11.08
    Сообщения:
    1.939
    Благодарности:
    1.568
    Адрес:
    Остался на старом форуме
    А чего такие сложности, я копчу прям дома в кастрюле старой. вытяжку на макс и вперед. Неуж то у вас старой кастрюли нет. У меня проблема была только с сеточкой. но подошла по диаметру от авоськи (раньше яйца в такой носили) Завтра фоткну девайс. На низ емкость с фольгой для жира и опилки ольховые с вишней.
     
  10. ДАЛЫС
    Регистрация:
    10.11.09
    Сообщения:
    85
    Благодарности:
    87

    ДАЛЫС

    мурманская область

    ДАЛЫС

    мурманская область

    Регистрация:
    10.11.09
    Сообщения:
    85
    Благодарности:
    87
    Адрес:
    Россия
    Коптильню я сделал,плохо получаеться поддон для жира не удаёться сделать круглый поддон,все поддоны что есть овальные а если с алюминия выгнуть будет вести или очень вредно.Ведь полюбому жир капать будет и мимо на опилки и они вспыхнут.Сетку сварил железную, круглую из нержи не подобрать нет такого диаметра все попадались больше.А коптить буду в деревне -по мелочи,так что есть время до апреля что-то придумать.Мангал сделал.все изделия из титана что-то переделать.сейчас сварки такой нет.:(
     

    Вложения:

    • 2вт.4об.мин.JPG
  11. Lanka2005
    Регистрация:
    03.11.09
    Сообщения:
    87
    Благодарности:
    14

    Lanka2005

    Живу здесь

    Lanka2005

    Живу здесь

    Регистрация:
    03.11.09
    Сообщения:
    87
    Благодарности:
    14
    Адрес:
    Новосибирск
    а можно пояснить технологию- как сделать из такого бикса коптильню :|:
    а то- у меня завалялся один такой
     
  12. Натася
    Регистрация:
    04.07.07
    Сообщения:
    990
    Благодарности:
    4.758

    Натася

    Живу здесь

    Натася

    Живу здесь

    Регистрация:
    04.07.07
    Сообщения:
    990
    Благодарности:
    4.758
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Там уже предусмотрено всё:|: На дно стерилизационной коробки укладываете ольховую стружку, затем вставку-решетку( она идёт в комплекте), на неё выкладываете рыбу. Закрываите коробку и ставите на угли. Кажется, так:|::)]
     
  13. Марина Волотови
    Регистрация:
    22.11.07
    Сообщения:
    200
    Благодарности:
    484

    Марина Волотови

    Живу здесь

    Марина Волотови

    Живу здесь

    Регистрация:
    22.11.07
    Сообщения:
    200
    Благодарности:
    484
    Адрес:
    Кронштадт
    Вставляйте поддон любой формы, в свободные углы положите фольгу, здесь правильно вам посоветовали. Опилки НЕ вспыхнут от жира, могут вспыхнуть от доступа кислорода, т.е. крышка в процессе копчения должна быть закрыта плотно, герметично и решётки с рыбой должны меняться быстро. Если опилки всё-таки вспыхнули, поменяйте на новые.
    Натася, добавлю. Решётку смазываем раст. маслом, чтобы рыба не прилипала к ней, а саму рыбу смазываем для золотистой корочки. Время копчения засекаем с момента появления ароматного дымка, оно зависит от размеров рыбы.
     
  14. Smocker
    Регистрация:
    18.11.08
    Сообщения:
    1.939
    Благодарности:
    1.568

    Smocker

    Опять что-то строю...

    Smocker

    Опять что-то строю...

    Регистрация:
    18.11.08
    Сообщения:
    1.939
    Благодарности:
    1.568
    Адрес:
    Остался на старом форуме
    Да просто возьмите фольгу в два три слоя и сделайте типа поддона. Она форму удержит. Можно также использовать поддоны от грилей или которые для духовки. Даже если жир прольется мимо опилки не загорятся крышка же у вас закрыта.
     
  15. Lanka2005
    Регистрация:
    03.11.09
    Сообщения:
    87
    Благодарности:
    14

    Lanka2005

    Живу здесь

    Lanka2005

    Живу здесь

    Регистрация:
    03.11.09
    Сообщения:
    87
    Благодарности:
    14
    Адрес:
    Новосибирск
    Натася, большущее спасибо!
    а еще не подскажете- какую еще стружку можно использовать? :|:
    а то в наших краях с ольхой-напряженка