1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,33оценок: 9

Тестирование нового ПО контроллера ZONT H2000+

Тема в разделе "Умный дом", создана пользователем SolDmitry, 24.04.19.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Kirmih78
    Благодарности:
    10

Kirmih78

Участник

Kirmih78

Участник

Благодарности:
    10
    Вот тебе раз, читая эту ветку был в полной уверенности, что с помощью H2000+ можно реализовать управление трехходвым краном для переключения между отоплением и БКН при использовании одноконтурного котла. Я предполагал в не очень отдаленном будущем наладить именно такой режим работы электрического котла в связке с БКН. Получается @Mike Uspensky, столкнулся с этим раньше.
    Такое решение далеко не всегда находится внутри газового котла, а внутри электрического - никогда.
    Очень прошу разработчиков включить поддержку такого режима работы, тем более, что не так уж и сложно.

2. sskriblo
    Благодарности:
    735

sskriblo

Живу здесь

sskriblo

Живу здесь

Благодарности:
    735
    Добавил в список предложений на доработку.

3. Z_Oleg
    Благодарности:
    469

Z_Oleg

Живу здесь

Z_Oleg

Живу здесь

Благодарности:
    469
    Сергей, не могли бы Вы обнародовать в этой теме форума список доработок H2000+, да бы не повторять то что уже внесено в Ваш список.

4. sskriblo
    Благодарности:
    735

sskriblo

Живу здесь

sskriblo

Живу здесь

Благодарности:
    735
    Открытых около сотни, закрытых около полутора сотен. С другой стороны, да, такой список обнародовать надо бы. Нам самим тоже полезно, хотя и опасно, нас будут контролировать :)

5. Z_Oleg
    Благодарности:
    469

Z_Oleg

Живу здесь

Z_Oleg

Живу здесь

Благодарности:
    469
    Сергей, убедите своих коллег, что это более полезно, чем опасно. Ведь каждый разработчик создает продукт, который хочется видеть совершенным во всех отношениях... А совершенство достигается всесторонним контролем качества.
    Кроме того, созданный Вами форум генерирует идеи для будущего развития продукта, а перечень доработок будет поддерживать интерес к продукту в сообществе этой темы форума и соответственно появлению новых идей в результате применения продукта в различных системах с использованием различного оборудования.

6. Mike Uspensky
    Благодарности:
    31

Mike Uspensky

Живу здесь

Mike Uspensky

Живу здесь

Благодарности:
    31
    Спасибо, что поддержали!
    Я так и понял, что моя проблема показалась единичной и незначительной.
    А по факту 2000 не может без танцев с бубном управлять одноконтурным электрокотлом.
    Микролайн, да, в электрических электрокотлах трёхходовиком не управляет котёл! А если и может управлять (котёл с мозгами), то при включении внешнего управления (2000) он мгновенно становится тупым и уже ничем не управляет (единственный, но важный в настройке 2000 показатель это максимальная Т теплоносителя прописанная в настройках котла, вот её он отслеживает и всё).
    Пожалуйста, сделайте такой тип устройства в «исполнительных устройствах»! Это же просто переключатель отопление/гвс (реле1/реле2). Нужно подать на реле 10 сек. импульс. Ни отслеживать градусы поворота, ничего такого. Ну и поддержка во вкладке «отопление».

А скоро я наконец перейду к финишной прямой - электроприводы на коллекторе для покомнатного управления температурой. Вот там, я чувствую, будёт гораааааздо веселее.

7. Mike Uspensky
    Благодарности:
    31

Mike Uspensky

Живу здесь

Mike Uspensky

Живу здесь

Благодарности:
    31
    Да, и надо не забыть реализовать механизм возврата котла в режим «отопление» после того, как он отработал «гвс». Иначе режим «отопление по температуре ТН» нереализуем.

8. Z_Oleg
    Благодарности:
    469

Z_Oleg

Живу здесь

Z_Oleg

Живу здесь

Благодарности:
    469
    25.09.19 13:18 Повторно пришло событие об устранении аварии, без каких либо действий с моей стороны… котел работает в штатном режиме.

upload_2019-9-25_13-58-57.png

Что это?

9. sskriblo
    Благодарности:
    735

sskriblo

Живу здесь

sskriblo

Живу здесь

Благодарности:
    735
    Много раз видели, что котел может сгенерировать ошибку/аварию на короткое время. Затем восстановиться. Возможно, что здесь то же. Это не отменяет наши усилия по отображению. Просто к размышлению о том, как это возможно

10. Maxim_76
    Благодарности:
    28

Maxim_76

Живу здесь

Maxim_76

Живу здесь

Благодарности:
    28
    Спасибо!

Историческая справка, жалко, что приходится возвращаться...
    потом

а потом и уже ставилось в очередь...
    Т. е. в очереди уже было. Но так и не сделано или потерялось в очереди?
    Ждем. отопительный сезон начался и надо уже не в теории, а в реальности работать с системой...

11. Maxim_76
    Благодарности:
    28

Maxim_76

Живу здесь

Maxim_76

Живу здесь

Благодарности:
    28
    Никто не использовал в итоге данный режим?
    Это важно. Откликнитесь, пожалуйста.

12. gab51
    Благодарности:
    1.570

gab51

Построил свой дом

gab51

Построил свой дом

Благодарности:
    1.570
    Я использовал режим охлаждения для задувки тепла с улицы, приточным вентилятором.
    Контур охлаждения по уличному датчику, выше 28 он включался.
    Все работало, за исключением значка пламени, снежинка же должна быть раз охлаждение! :)

13. Andrey-More
    Благодарности:
    23

Andrey-More

Живу здесь

Andrey-More

Живу здесь

Благодарности:
    23
    Писал про это в прошлый раз, обновился до 62 прошивки - время рядом со значком пламени на разных графиках разное. На первом графике 11ч, на втором 5ч.

И не уверен что это цифры точные - время фактической работы горелки. Полагаю около 4 ч в моем случае должно быть но не считал по графику. Логин z82332

Как удалить датчик температуры если его больше нет в системе?

Датчик назвал иконкой (подача и обратка) а после обновления прошивки значки слетели и у датчиков нет названия

Всегда задавался вопросом - почему по-умолчание как в веб интерфейсе, так и в приложении - показывается страница с графиками. Которая долго грузится. Может корректнее первую страницу с режимами показывать?

По какому бы целевому датчику не запрашивалось тепло - в контуре котла всегда горит датчик первого этажа и его значение. Даже если контур первого этажа вообще отключен. Или зачем там этот датчик? :)

67134840-7509-4B77-8E75-07050DD218FD.jpeg

14. Z_Oleg
    Благодарности:
    469

Z_Oleg

Живу здесь

Z_Oleg

Живу здесь

Благодарности:
    469
    На самом деле грузится та страница на которой было закрыто приложение... как веб так и мобильное...

15. Maxim_76
    Благодарности:
    28

Maxim_76

Живу здесь

Maxim_76

Живу здесь

Благодарности:
    28
    Спасибо!
    Я столкнулся со следущей проблемой - при установлении в контуре охлаждения максимальной температуры теплоносителя (ТН) и при привышении этой температуры контур отключается. По моему мнению это категорически не правильно. Контур должен перейти в аврийный режим, но продолжать работать.
    Почему я так думаю:
    Мне пришлось использовать контур охлаждения для управления насосом твердотопливного котла (ТТК), управением насосом на теплом полу (ТП) и для подачи ТП из теплового аккумулятора. Так вот, хорошо, что я столкнулся с ТП, а не ТТК. В один прекрасный момент у меня перестал греться ТП. Стал смотреть - из-за холодов ТП стал греться сильнее и у меня не успел включиться насос ТП и теплоноситкль в точке замера перешагнул за границу и все - ТП не остывает! Если бы насос включился, то ТП не смог нагреться до температуры выше критической (по установкам). Тут я решил вопрос проще - поднял установчную температуру, но теперь я по сути не увижу состояние контура в аварии, если я получу там более высокую температуру ТП. Но дальше хуже. Если по каким-то причинам ТТК начнет перегреваться, то насос выключится в соответсвии с логикой производителя. И процесс станет катострофическим - начавшись перегреваться ТТК котел взорвется, т. к. он совсем перестанет охлаждаться.
    Мнение производителя - при выходе за высокий предел ТП в контуре - контур выключить. Я согласен с этим утверждением на контуре котла, контуре потребителя. Снимаем запрос на тепло - контур остывает. Но контур охлаждения сделан инверсией к контура котла, кроме критерия на максимальную температуру ТП.
    В связи с этим хочу предупредить всех о таком поведении и понять это у меня такое эксклюзивное решение и настройки системы в общем случае правильные или нам надо настоять, что бы производитель изменил все-таки полностью контур охлаждения по отношению к контуру котла и не выключал ни в коем случае контур охлаждения при выходе за максимальную температуру ТП, а вот при опускании температуру ТП ниже минимальной, то контур охлаждения действительно необходимо выключить.
    Интересно, сам еще не проверял - если температура ТП в контуре котла ниже минимальной, то контур не включится?

Статус темы:
Закрыта.