РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Я думаю, это решается установкой отрицательной температуры теплоносителя в контуре котла
Сергей, я пишу именно о событии в журнале событий, а не об оповещении по СМС или голосовом... Пример из журнала событий Mega SX350: В настройках оповещений прибора H2000+ нет возможности выбрать событие... На мой взгляд пользователь самостоятельно должен определять приоритет - нужны ему СМС (голосовое или почтовое сообщение) или достаточно события в журнале событий... В данном случае речь о пропадании основного питания. Аналогично с минимальным балансом на SIM карте... Вариантов два - либо добавить в выпадающий список оповещений - "событие" (что бы писалось в журнал событий). - либо просто по ввести записи по этим событиям в журнал событий (так же с "галочкой" фильтра как и все остальные события).
Лучше наверное показать из вашего интерфейса, только другого контроллера: К неправильно выбранной кривой это не имеет отношения. Это эффективно используется для объектов с периодическим прибыванием. Т. е. нет тебя и у тебя объект находится с настройками для поддержания (антизамерзания, пониженной температуры), а перед началом эксплуатации при изменении режима получается большая разница между целевой температурой и текущей. И в этот момент нет смысла греться по ПЗА, надо максимально прогреться, а при достижении дельты - вернуться к ПЗА. Как-то так это у вас работает. И давно просили реализовать этот функционал и в новом контроллере. Спасибо!
Ну я так сейчас и сделал пока, но согласитесь, это выглядит как синяя изолента. Всё-таки кнопка выключить должна выключать прибор, а не переводить его в некий режим, в котором он выключен, но вроде как и не выключен получается.
Здравствуйте! Повторюсь, благодарен вам за те разъяснения логики зонта, которые вы дали пару недель назад, когда я начал пытаться решить свою проблему. Потом, увы, забросил, а сейчас погода вынуждает) Отвечу по пунктам: Я уже понял, что контур смесителя/трёхходовой клапан в системе создавался для других задач. Я не не понял, почему для простейшей базовой системы «одноконтурный котёл+переключающий трёхходовой клапан» не создано соответствующее устройство в «исполнительных устройствах». Это не какая-то экзотика, а очень частый вариант. Вопрос, конечно, не к вам, а к Микролайн. Я не писал, что умрёт привод, я писал, что умрёт реле. И оно умрёт раньше, если будет постоянно включено. А постоянно оно включено, потому, что это костыль, а д. б. устройство переключающий трёхходовик. У привода, кстати, есть концевик, вы правы. Но если на оба управляющих контакта подать питание, то он движется туда-сюда одновременно. И звук при этом крайне неприятный. Не получится одним реле. По описанной ранее причине. В том то и дело, что логика «если не» не подойдёт. К сожалению, это из-за отслеживания температуры по ТН. Тот косяк, на который я и нарвался. ГВС отобрало по приоритету у отопления, нагрелось и нагрело подачу до, скажем 50. А отопление включится, когда подача будет 25. А она такой станет только тогда, когда не котёл остынет, а БКН. Ведь трёхходовик-то гоняет сейчас воду по контуру котёл-БКН, а в БКН горячая вода и подача не остынет, пока БКН не остынет. А когда он остынет, то придётся его греть) Т. е. отопление никогда уже не включится. Котловой насос и так в постоянной циркуляции, я это изменить не могу, он же внутри котла. Ну, то есть, можно конечно его оторвать от котла и повесить на зонт, но я пока не готов. Да, по температуре воздуха это правильнее. И я это реализую. Но мне нужно головки на коллекторе, иначе эта система будет корявая, а сейчас удобнее рулить именно температурой ТН. Короче. Это всё жуткие костыли и очень нужна полноценная реализация переключающего трёхходовика. Микролайн, очень прошу. Готов тестировать, приносить жертвы, даже девственниц в полнолуние, только сделайте.
Контур ГВС не может выключить подогрев ГВС. Мы не нашли такого решения. Поэтому, ставьте в режиме "эконом" целевую температуру ГВС 5 градусов и котел перестанет греть БКН.
Уважаемый Микролайн! Я пишу каким-то невидимым шрифтом или вы принципиально игнорируете мои сообщения? Думаете само рассосётся? Я ещё в начале августа написал про трёхходовик.
Сегодня написал письмо в техподдержку по этому поводу. В ответе получил рекомендацию отправить устройство в ремонт Микролайна, говорят это брак устройства.
Добрый день! При попытке задать недельное расписание для контура ТПол система ругается (подсвечивает красной заливкой) и просит задать период шага (сек) трех-ходового крана. Значение у меня почему-то пустое. Какое задать? При этом в этот раздел настроек с заглавной страницы попасть не удается.
Просто мы не ставили такую задачу, как Ваша. Как я понял, Вам надо переключать ГВС/отопление с помощью H2000+. Почти всегда, как я понимаю, это решается внутри котла.
Вчера была ошибка в веб интерфейсе - период шага изначально был пустым. Раньше он вообще не настраивался и был всегда 10 секунд. Сейчас настраивается. Обновите веб страницу по F5, сейчас ошибка исправлена.
Если у кого то еще при подаче питания все реле "щелкают" на несколько секунд, то дайте знать, пожалуйста. Мы не нашли программной ошибки и полагаем, что это единичный дефект схемы управления реле.
На всякий случай напишу, т. к. не знаю как продиагностировать... Раза два за последние 3 недели сталкивался с ситуацией, когда выставлял одну температуру на контур, а спустя какое-то время смотрел в приложение и целевая температура менялась на 1-2 градуса. Причём ну точно выставил одну температуру. Телефон блокирую, случайно не мог нажать. Сегодня наблюдал как на моих глазах выставленная час назад целевая температура контура - взяла и увеличилась на 1.5 градуса Может не только у меня такие глюки. До вчерашнего дня думал что это мои глюки, теперь сомневаюсь. Кто-нибудь сталкивался с таким?