РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Да, именно. Сейчас я передёрнул систему в режим +5 и опять выбрал режим выключить всё. Но ведь потом похолодает и всё замёрзнет ниже этого порога и зонт опять начнёт пытаться отопить дом, а нам это не надо. Допустим хозяин дома планирует за зиму пару раз всего приехать в дом, зачем ему всю зиму его поддерживать на подтопке тогда. В общем в зонте ОБЯЗАТЕЛЬНО должна быть возможность отключить все контуры без авторежима не возможности заморозки.
Котел BOSCH WBN6000-24C _245_03, H2000+: с. н. 0B794600314B логин: morozzzko. 18.09.19 13:33 Пришло оповещение – «Авария котла устранена». А сообщения «Авария» - НЕТ! И «авария» - «не устранялась»….. Прошу прокомментировать... Однажды уже писал, что Zontы начал использовать после того как мой БОШ разморозил мне три отопительных контура и для меня "авария котла" - это критичное сообщение...
Подскажите, никак не могу понять. Можно настраивать и пользоваться этим контроллером заведомо без сети интернет, только используя домашнюю локалку? Мне вот это удалённое управление совсем не нужно, дом постоянного проживания, в городе. Всегда в нём кто-то присутствует, даже если хозяева в отъезде. Контроллер, как я понял, может командовать напрямую моим Baxi Luna 3 Comfort и крутить трёхходовые клапаны на двух контурах отопления согласно показаниям датчиков ПЗА, включать, выключать насосы и прочее, и это то, что мне нужно, но никак не зависимость от сотовых операторов, у которых нередко бывают сбои. Да и не хочу я чтобы мой дом рассказывал миру сколько градусов в моей спальне. Цифровую гигиену нужно соблюдать.) Где хранятся данные собранные в процессе работы, на серверах компании, или в самом устройстве? Если будет полная автономность, то, думаю, куплю этот контроллер. И да, здорово было бы оставить и панельку Baxi в работе.
Можно пользоваться без сотовой связи, при наличии проводного интернета. Совсем локально управлять не сможете, во всяком случае на сегодняшний день.
С этого момента поподробней пожалуйста... т. е. часть фунционала хранится на сервере? Что будет при "падении" канала связи на пару дней?
При отсутствии связи контроллер будет работать по последним настройкам. Без связи будет сложно изменить текущие настройки. Изменение режима возможно по голосовому GSM каналу, через смс, по сотовому интернету или по проводному интернету. Но, есть один момент - можно подключить внешнюю панель управления (или внешний термостат) и поменять (регулировать) текущую температуру.
В частный сектор с завидным упрямством провайдеры не желают тянуть кабельный интернет, притом, что их предостаточно в округе. Но в любом случае это очень странное ограничение, не давать управлять устройством локально. У меня рука не поднимется такое купить даже при всех остальных плюсах. Придётся отказаться от возможности управлять модуляцией пламени с одного устройства и купить контроллер Tech, если не предвидится локальный интерфейс у ZONT.
Так то деревня. В городе им не интересно, одна новостройка, как весь мой частный сектор по количеству абонентов. Ростелеком готов за 1 млн. протащить оптику), остальные просто говорят, что не подключают частные дома. С мобильным интернетом тоже всё печально, тарифы лимитные, трафика часто не хватает, стабильность низкая.
Доброго дня разработчикам. Касательно сервисного пароля. По умолчании стоит "admin" и есть возможность в сервисном режиме изменить пароль. Надоело каждый раз вводить пароль... решил просто удалить пароль. Получилось... но до первого обновления страницы (через f5 для того что бы увидеть результаты внесенных изменений)... после обновления страницы - вновь запрашивает пароль... войти при пустой строке (той где нужно вписать пароль) - не позволяет - пишет "неверный пароль"... пароль "admin" уже не работает (я его стер в сервисном режиме)... удаляю набранный ранее пароль - вход разрешает... Проверил несколько раз - при пустой строке "Сервисный пароль" в "Общих настройках" войти в сервисный режим можно только после того как в строке пароль написан и удален хотя бы один любой символ... Как-то не "айс"... нужно поправить! - либо запретить возможность оставлять пустую строку пароля, - либо разрешить вход при пустой строке. По хорошему же нужно дать возможность выбора использования сервисного режима с паролем/или без пароля (галочку рядом со строкой "сервисный пароль"). Во время настройки утомляет постоянное введение пароля!
При пропадании/появлении основного питания в журнале событий не появляется событие о пропадании/появлении основного питания. При этом все остальные события (об авариях, выходах за установленные пределы всевозможных датчиков, сигналы об обрывах и пропадании связи с устройствами) в журнал попадают... Эта функция реализована и в Mega SX350 и в H1000... Нужно бы добавить в H2000!
Большое спасибо разработчикам, вопрос с ограничением модуляции решён, но теперь заметил другой баг, у меня есть режим «эконом» в котором контур ГВС выключен, но котёл все равно греет воду в БКН. Возможно это не ошибка в прошивке, может это мой косяк, прошу совета коллектива. Имеем одноконтурный котёл с БКН, управляемый по EBUS, датчик температуры воды в бойлере подключён к котлу. Предполагаю, что котёл берет температуру с датчика напрямую, игнорируя управление по EBUS и начинает греть воду, опять-таки не глядя на настройки передаваемые с ZONT. Может я опять что-то не так настроил, или это ошибка в EBUS?
Добрый день. Не могу понять принцип работы контура т. п. по пза без датчика воздуха. Смеситель управляется только по целевой + гистерезис, на пза не реагирует ! Это так и должно быть?
. Имеем одноконтурный котёл с БКН, управляемый по EBUS, датчик температуры воды в бойлере подключён к котлу. Предполагаю, что котёл берет температуру с датчика напрямую, игнорируя управление по EBUS и начинает греть воду, опять-таки не глядя на настройки передаваемые с ZONT. У меня такая же схема с вайланд ., все работает, правда отключать в экономе не пробовал